Авито удаляет реальные отзывы от реальных людей
В феврале 2026 года начал вести коммерческую деятельность и брать заявки с авито в том числе. Из-за отсутствия отзывов в профиле авито приходится больше платить за просмотр объявления, и в принципе сложно находить клиентов.
И вот он момент: наконец получаешь первый отзыв от реального клиента, 5 звезд, все как положено, довольный клиент. И…. Через короткое время его удаляют)
Пишу в поддержку, ответ в виде отписки, что отзыв восстановить не могут, что клиент может оспорить удаление, если у него есть доказательства сделки и тд. Хорошо, прошу клиента оспорить, приложить в качестве доказательств оформленные документы и чек об оплате. Все сделано, результата - ноль. Огорчился, смирился, думая, что может просто так не повезло и забил. На днях очередной клиент обратился ко мне также через авито. После проведенной консультации оставил мне отзыв. Несколько часов его не удаляли, я уже решил, что все норм. В итоге на следующий день его удаляют по причине признаков накрутки))
И даже в чате с этим клиентом на авито есть часть консультации, и номер телефона, по которому я с ней связался и подробней проконсультировал…
Итог - деньги за просмотр объявления с аванса списаны, клиент получил услугу, оставил отзыв. Я в минусе за просмотр объявления злостным клиентом, который хотел «накрутить» мне отзыв)
Авито, может уже что-то сделаете со своими идиотскими алгоритмами? Или хотя бы при подозрении на накрутку проверять такие отзывы реальным человеком. В то же время на других площадках таких жестких проблем с отзывами и алгоритмами проверки нет