Авито не защищает продавцов от неадекватных покупателей
К сожалению, Пикабу - это единственный способ достучаться до крупных компаний.
Я продаю на Авито довольно много, как продавец плачу 7 процентов комиссии Авито. Со мной случилась такая ситуация - договорились с покупателем, чтобы он приехал за ковриком для ванной, на конкретное время, на 11 утра. В 9:30 созвонились, покупатель сказал, что приедет. Потом пропал. Спустя несколько часов он ставит мне единицу на Авито и пишет, что ему показалось, что я с ним грубо разговаривала и он решил не приезжать. Мой рейтинг падает до 3, что говорит о том, что ни один покупатель у меня не купит больше товар. Я трижды пишу поддержке Авито, прикладываю все скриншоты переписок, где видно что я в абсолютно нормальном тоне с ним общаюсь. Поддержка каждый раз присылает отписки, что это личное мнение покупателя. При этом я, как продавец, отзыв на покупателя оставить не могу.
Со стороны Авито это максимально некорректное отношение к продавцам, которые платят комиссию сервиса, в отличие от покупателей.
Этот пост - моя последняя попытка достучаться до площадки и убрать оценку, основанную исключительно на мнении пользователя, без приведенных доказательств.