Авито: му-хрю, мы не при делах. Как всегда
Информация будет полезна в первую очередь продавцам. Или почему всегда стоит запрашивать ПОЛНУЮ предоплату. Итак, при заказе авито доставкой через постамат покупатель не может не забрать товар, в отличии от других способов, где есть осмотр, например в яндекс. НО! Покупатель может в любой момент отменить заказ, пока он находится в пути. Но это не самое интересное. Самое интересное: авито позволяет подменять данные заказчика в процессе доставки. Чем это плохо, спросите вы? А все просто. Вы не сможете даже отзыв отрицательный оставить на мудака, из-за которого вы потратили свое время на упаковку заказа, доставку до постамата. Потом он идет две недели туда сюда, потому что моча в голову ударила и тип отменил. Вам это все обратно идти забирать и товар вы не продали, потеряли время и деньги. Вот такой деятель заказал с основного прогретого аккаунта у меня, потом подменил на аккаунт пустышку и вуаля! Я ему даже отзыв не могу оставить, какой он мудак. А поддержка - абонент не абонент. Поэтому запрашивайте полную предоплату ВСЕГДА. Есть куча ебанатов, которые отменяют заказ во время его следования до пункта назначения. И меня смущает эта дыра в авито с подменой данных заказчика в уже действующем заказе. Ну ок, в постамате он товар не спиздит, разве что ваше потраченное время и повредят физически. А если выбрать другой тип доставки? Доказывай потом что у вас не вася а петя покупал и подменил содержимое. Без рейтинга, просто на мой взгляд полезная инфа.