Авито, доставка и DPD
Про авито доставку пишут много негатива - в этом посте его не будет. Нынче отличилось DPD.
Итак, в очередной раз переезжая, я была крайне расстроена тем фактом, что знакомая, которая собиралась забрать себе некоторые игрушки дочери ( сама же их и просила), внезапно передумала. Причём, сделала она это перед днём моего отъезда.
Нехорошая такая ситуация узнать, что в поезд придётся переть лишние ~10 кг. Время 18 часов, почта закрыта. Остаётся доставка, но тут тоже засада ибо жила я в отдалённом районе и пока доеду до ближайшей «цивилизации» - все закроется.
Нынче можно размещать WB/DPD/Boxberry в одном месте. И мне повезло - в ближайшем пункте вайлдберрис DPD был. Более того, на днях я отправляла покупателю заказ авито доставкой из DPD.
Ок, иду на сайт и пытаюсь оформить заказ. Нифига, висит. В приложении - тоже самое. Звоню, с 9(!!!) раза «переключаю на специалиста» закончилось успешно и звонок не оборвался. Как оказалось, DPD временно ограничило отправку грузов из запрашиваемого региона физ.лицами.
Время 19 часов. Пункт до 20. Начинаю нервничать. Звоню знакомой, создаю на ее номере отдельный кабинет авито. Создаю у себя объявление с описанием груза. «Покупаю с доставкой». Прокатило! Авито доставка работает, груз успешно сдан. Стоимость доставки 49р.
И вот логичный вопрос : чем я как просто отправитель отличаюсь от «отправителя с авито»??? Непонятно к чему эти пляски с бубном. Причём, я вполне было готова заплатить полную сумму за доставку. Но нет!