АВИТО - что с вами? ШОК!
Мое объявление заблокировали - занимаюсь грузчиками. Авито естественно причины не объяснят пишет только - права на результат интеллектуальной деятельности и нарушении этих прав. В связи с человеком, узнал, оказывается он зарегистрировал патент на слово "ПУХТО".
С ним списался, говорит, претензию не имею, если удалю это слово из своего объявления. В техподдержку присылаю все скрины, авито игнорирует вообще, говорит, пускай он нам пишет лично. Я в шоке с этой ситуации.
Как итог, авито говорю, давайте я удалю слово "пухто", дайте мне отредактирвать, они не хотят. Что случилось с авито? Где их клиент-ориентированность?
p.s авито даже все ровно, что по закону если вы начали использовать слово добросовестно и до даты приоритета товарного знака другого лица, у вас есть шанс сохранить право на его использование. [1].
Щас глянул даже в новостях писали - что признак недобросовестной конкуренции, которая должна пресекаться.
Если существует товарный знак «ПУХТО» — это не даёт исключительных прав на слово в описании
Даже если владелец компании зарегистрировал товарный знак «ПУХТО», он может требовать защиты только в пределах конкретных классов МКТУ и при коммерческом использовании обозначения в качестве бренда (ст. 1484 ГК РФ).
Само слово не охраняется авторским правом, но его оригинальное графическое оформление (логотип) может охраняться (ст. 1259 ГК РФ).
В объявлении использован не товарный знак, а общеотраслевой термин в ХЭШТЭГЕ, а не как название фирмы или бренд.