Авио модельный пуврд
Клапанный пувр ( авиомодельный ) тяга 3 кг 👍👍👍
немного не так ) , катапульта применялась для первоначального разгона по причине да малой тяги и веса самого снаряда , в СССР эту проблему решили по своему , кб Челомея .
там до 500 кг tnt грузили не считая топлива пир запуске но это они компенсировали за счёт паровой или бензиновой катапульты . да и скорость " доставки" до 700 в час .
бесклапанные да не спорю , но пврд это уже другое дело , у них чем выше скорость поступления воздуха то и " мощность" увеличивается , проблема с источником ( у меня лично) разогрева воздуха в камере сгорания .
злесь я с вами немного согласен , но если в конструкции есть некоторые моменты а именно диаметры т.е размера этих " труб" .
я смотрел эниксовские двигатели ( без клапанные) и не могу понять почему они у них такие слабенькие .
Фон Браун использовал рд , да и топливо другое , по сей день конструкция двигателя что Российские что амеровские практически одинаковы .
карбюратор здесь не нужен ( просто игла ) но и клапана не так просты как модет показаться на первый взгляд .
аргус 014 на это не способен , такое проделывали немцы да в 43 году но на фау2 а там был установлен другой двигатель .
прошу прощения если резко ответил . просто есть много кто в сети насмотрелся и пытаются что то говорить . а со знающим человеком всегда рад общению .
и ещё один вопрос , вы сами то хоть один подобный двигатель своими руками построили ? или так в книге прочли об этом ?
25к на км , да это делают и делали но двигатели то нужно учитывать разницу , использовать либо ракетно реактивный с минимальной тягой тонн эдак в 20 и таких нужно не один , там их 12/18 штук установлено . я не могу понять вы хотите обсуждать рд, трд , пуврд или пврд ?
встречный поток добавит воздуха ( естественный окислмтель) немного увеличится потребление топлива и тяга вырастит примерно на 0.5 кг на таких движках модели набирают до 200 миль в час .
Пикабушники Кыргызстана
372 поста562 подписчика