Авиаперелеты во время военных действий

Кто-то может мне четко сказать, как в момент ракетных ударов регулируется воздушное пространство для пассажирских самолетов? У нас, блин, куплены путевки. Лететь прямо между обстрелами Израиля и Ирана (над Ираном).
Какова вероятность, что может прилететь в пассажирский самолет? Я уже перечитала статьи о подобных крушениях самолетов, попавших под обстрелы. Ситуаций не так много, но они есть. Однако, чаще всего самолеты сбивали из-за того, что они попадали на чужую территорию или казались опасным объектом. То есть перед ударами небо перекрывают?
Мы бы с радостью билеты сдали, да деньги не возвращают уже. И умирать не хочется, и деньги терять. Знать бы наверняка, что все будет отлично. А тут терзают смутные сомнения. Я до субботы с ума сойду и в дурку вместо отпуска уеду…

0
Автор поста оценил этот комментарий

а обращались к авиаперевозчику? они то явно побольше о доступных маршрутах знают

раскрыть ветку (1)
0
Мы только к туроператору обращались, который категорично сказал, что пока официально не перекроют там все, деньги мы вернуть не сможем. Сможем только отказаться от полета со 100% потерей
показать ответы

Дома сидеть надо было, а не шастать по отпускам

раскрыть ветку (1)
0
Да мы впервые на море решили выбраться. Сидели как тараканы запечные, стоило наверно так и сидеть, но хотелось ребенку море показать
показать ответы
1

судя по ответу вы у туроператора просили деньги вернуть, а нужно спросить у авиаперевозчика как самолеты облетают места где ведутся боевые действия. я не думаю что у авиаперевозчика есть интерес подставлять свой борт под ракетный удар, на вас ему может и пофигу а вот на свои самолеты и пилотов - не пофигу

раскрыть ветку (1)
Мы позвонили. Только что авиаперевозчику, говорят летают штатно, что будет 20го числа в момент нашего вылета, сказать не могут. Вот и все
1

Так там уже наверняка закрыто воздушное пространство

раскрыть ветку (1)
Да нифига. Они закрывали на время, потом открыли. Аэрофлот переносил свои рейсы, но щас вроде все по графику, хз
9

А вы хотите чтобы вас успокоили или наоборот подтвердили теорию? Ну как-как, вероятность 50 на 50. ИКАО тоже не дураки, равно как и пилоты. Будет конфликт - небо закроют, полетите левее. Не будет - полетите стандартным маршрутом.

раскрыть ветку (1)
Мне бы хотелось узнать правду. Насколько велика вероятность попадания ракеты в пассажирский самолет. Или у авиаперевозчиков в этом плане все схвачено и рисков нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги