4130

Авария1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

59
Автор поста оценил этот комментарий
Лежу дома весь поцарапанный в себя прихожу. Здрасьте соседи по несчастью. На ужин новогодний съездил блин.
раскрыть ветку (1)
28

У меня начали синяки проявляться от ремня и на коленях от встречи с приборкой, спасибо, что живые! И Вам здоровья и скорее поправиться!

показать ответы
129

Так это не паранойя. Это нормальное ежедневное поведение здорового человека.

раскрыть ветку (1)
21

Вот уж не каждого, неоднократно наблюдала бесячих детей, скачущих на задних сиденьях. Мои всегда только в автокреслах и пристёгнуты.

показать ответы
362
Дожились, детские кресла уже признак паранойи
раскрыть ветку (1)
34

Нет, это мой склад характера, мне неуютно, когда что-то не как положено. У нас выставлены подголовники, настроены кресла, нет незакоепленных вещей в салоне, я бдю и всегда принуждаю всех пристёгиваться в моей машине

показать ответы
5

Вы другие аварии там видели?

Думаю, нет.

раскрыть ветку (1)
10

В новостях да. Прям на том же месте рядом был отбойник поврежден, думаю не сам по себе

6
DELETED
Блин, да простят меня Ростовчане, но каждый раз когда Ростов проезжаю, всегда какая то жопа. Вечный ремонт дорог на окружной, и на м4, но дорога при этом лучше не становится. Вчера ехал из Сочи в Воронеж. (Вот проснулся только) на М4 в Ростовской области, уже после Ростова, снежную кашу почти не убирали. Ехать было очень тяжело. Снег ебашит в лобовое стекло, темно и каша снежная. Как только выехали из Ростовской области, сразу стала чистая дорога. Как то так.
раскрыть ветку (1)
3

Именно. У нас абсолютно заколебали не чистить трассу, но настолько видела в первый раз ((( и ремонт достал

DELETED
господи - это мифическое существо, выдуманное дикими древними людьми как несуществующее нечто может помочь в аварии???
раскрыть ветку (1)
2

Фигура речи - Вам это знакомо? Не говоря про то, что есть действительно верующие люди, почему Вас это так бесит?

Я не против автокресел, если что. Мой ребёнок тоже всегда в нём. Но вопрос, как мы-то без них выжили? Ошибка выжившего?
раскрыть ветку (1)
2

Машин было меньше, скорости ниже, фур меньше и да, ошибка выжившего

показать ответы
3

Ну тут угадать было невозможно и заметить тоже. Так что все нормально, все же живы!?! Значит все хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Машину жалко, я ее люблю, как члена семьи. Понимаю, что глупо, но мне кажется ей плохо, завтра начнем чинить, недёшево встанет (((

показать ответы
1

нет, я практически такой как и все вокруг, но все же чуть другой.

за все время вождения у меня было 3 аварии, две по моей вине - не соблюдал дистанцию.

в одном случае на шипованной резине на асфальте не успел остановиться, в другом не ожидал, что впередиедующий решит на перекрестке сыграть в галантность и остановиться, чтобы уступить дорогу поворачивающему справа направо.

3-ая авария случилась не по моей вине, но я мог ее предотвратить - слишком самоуверено ехал по главной дороге, решив проигнорировать дебила со второстепенной - ведь я был на мотоцикле и был уверен, что проскочу. но оппонент решил, что хрен я у него проскочу.

ради интереса я после прочтения вашего поста я поэкспериментировал и проверил, что будет, если я буду по разному входить в повороты - с ускорением / без ускорения, снижая скорость или нет, осуществляя резкие телодвижения рулем или нет.

результат предсказуем - излишнее рукоблудие приводило к опасным последствиям, которые в неконтролируемой ситуации привели бы к аварии.

Ваш пример лишь подтверждает мое мнение - одеваться и двигаться надо по погоде.
Ведь почему проиходят такие ДТП? Несоблюдение (выбор несоответствующего погодным условиям) скоростного режима, дистанции и невнимательность, то есть все как в случае моих двух первых ДТП.

И ведь важно, что такая погода могла бы быть полным сюрпризом, но ведь на это все очевидно положили большой и толстый:

Также напомним, что ранее "Первый Тульский" сообщал о предупреждении Госавтоинспекции об ухудшении погодных условий.

Да и количество снега явно указывает, что на трассе надо двигаться не так, как летом.

Поэтому получается, что "Причиной столь массовых столкновений стала непогода" неверное утверждение в данном случае. Оно могло бы быть так, если бы все эти машины стояли на стоянке, а тут потоп воды или ураган их сдвинул безконтрольно и все поврезались друг в друга. За рулем этих авто были люди, которые забили хер на погодные условия, игноририровали какая у них резина стоит (лысая, летняя, всепогодная) и продолжили движение как в ясную летнюю погоду на сухой трассе.

Далее - мне очень, как и вам, судя по вашим словам, хотелось бы жить в идеальном мире, где вокрут только единорожки, ответственные люди и все только хорошее, но я вырос и пришлось отбросить идеалистический взгляд на многое, то есть признать, что мир не иделен, значительной массе людей вокруг похеру на последствия их действий, они не хотят думать о том, что будет / может быть потом.

Поэтому лучше быть внимательным и чуть чаще, чем иногда думать и за себя, и за других. Ведь "держат кошелек где попало/одета неправильно-шла поздно-сама дура виновата" это игнорирование реалий неидеального мира, хотя я понимаю и разделяю ваше желание не обременять себя лишними соображениями.

Это все, конечно, не умаляет его величества случая, который окажется непреодолимым даже с учетом моего отношения к жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже за то, чтобы подстелить соломки где можно, у мужа это  единственная авария по его вине за 12 лет. Были также две где в него стоящего врезались, он очень аккуратный водитель. Тут не то, что единорожками не пахло, а просто разгильдяйство дорожных служб во всей красе, но, вот что стоило забить за договоренность из-за которой мы поехали и пересидеть до конца праздников это да. Но также дома был кот один и человек, который его кормил уезжал на след день ((( надо было оставить машину, недооценили насколько плохая погода

Второй раз уже не сбережёт, избавляйтесь от нее. Нельзя испытывать к вещи привязанности. Она сделала что должна была.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, мы не настолько богаты. Будем чинить.

0

*Зануда мод вкл* Т200? Т250? Т300? *З.м.выкл*

раскрыть ветку (1)
1

Т200

вы конечно извините, но вот зачем вы поехали с детьми на зимнюю трассу, совершенно неумея ездить.
раскрыть ветку (1)
1

Вы конечно извините, но с чего вы это взяли? Опыта больше 10 лет за рулём, если Вы думаете с Вами никогда ничего не случится ( и дай Бог, конечно) то это очень самоуверенно

показать ответы
27
Что такое "обгонка"???
раскрыть ветку (1)
1

Разгонная полоса, я неправильно написала

8
В конце октября обуваемся в шипы, начале мая снимаем:(
раскрыть ветку (1)
1

Шипы не спасли

показать ответы
0
И снова «господи», вместо «красавцы инженеры», мерзко блядь, прости госпади ебать ты в сраку
раскрыть ветку (1)
1

Не вижу противоречий. Да, инженеры молодцы, несмотря не то, что машина не класса С достаточно крепкая. Но и в сраку ебать, это откровенно перебор.

4

Лично я так понял, тс выезжал на главную дорогу, а в полосе разгона стояло авто, тс хорошо летел, обосралсля, выставил машину боком теперь пишет пост какой он счастливчик. Чисто спортивный интерес: об какой он отбойник уебался, левый или правый. Ставлю ставку на правый

раскрыть ветку (1)
1

Никто боком ничего не выставлял, и не обсирался. Что машина была припаркована на полосе разгона было видно и перестроение начали вовремя. Отбойник левый.на полосе разгона был снят асфальт, это посмотрели уже когда все случилось, туда натекла вода и был лёд.

показать ответы
0
Чё за авто?
раскрыть ветку (1)
1

Шевроле Авео

показать ответы
0

А, пост то старый, а как мне его подкинуло? Про автомойку и слабый напор у кого-то в Ростове читал и вот :)) ну, главное, что все целы и все хорошо, а машина не проблема. Хорошего дня!

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, зашли в мои посты, это мой пост про автомойку такой холивар собрал, неожиданно, блин...

0

Какая то мутная история. Занесло, начало крутить.. На переднем приводе, на компактной машине. Сколько езжу, так разматываются в основном по объективным и предсказуемым причинам: либо резина не по сезону, либо хасанят, слабо понимая что под колесами, либо ездят только летом на дачу с рассадой и любой снегопад и дождь вызывает ступор и панику, ну либо жена рядом сидит и планомерно кукуху мужа сверлит и у него в итоге шпингалеты срывает, но это же точно не ваш случай?.. Не ваш? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Гсподи, вспомнили дела давно минувших дней ). Рассказываю: во-первых, левая сторона машины попала на голый лёд, правая -нет. Из-за разницы сцепления машину и закрутило. Резина была с шипами, но не новая, да. Факторов было несколько, как и бывает: незаконченный ремонт на трассе с частично снятым покрытием, где скопилась вода, ставшая тем самым льдом; тонкий слой снега и начавшаяся метель - то есть плохая видимость и в целом погодные условия. Скорость была небольшая, почему мы и не пострадали, а вот машине да, пришел конец. Отдали за копейки под восстановление мастеру, вроде заканчивает, сказал жене отдаст. Короче,надо было пересидеть непогоду, но в городе было приемлемо, а на трассу собственно мы только выехали и сразу влетели

показать ответы
0

ну и я под вы имел в виду личное местоимение второго лица множественного числа русского языка, которое служит для обозначения множественности собеседников.

в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним (вы с мужем / вы с водителем)

раскрыть ветку (1)
0

Меня поражает уверенность людей, что уж с ними-то такое не случится ) проще решить, что вот они-то не умеют водить/лохи, держат кошелек где попало/одета неправильно-шла поздно-сама дура виновата, выбирай правильное. То есть психологическую подоплеку я понимаю, поражает самоуверенность и отсутствие рефлексии ).

Вот, например, новости, примерно за ту же дату, трасса та же, хоть и не тот отрезок:

По данным ТАСС, в массовом ДТП участвовали 120 машин, в результате пострадали пятеро детей и 16 взрослых.

Аварии произошли в течение дня на 5-ти участках трассы М-4 «Дон». Сначала поступала информация о двадцати столкнувших машинах, после о сорока, пятидесяти пяти и 118-ти. Окончательное число машин, участвовавших в ДТП, выросло до 120-ти.

Для пострадавших работали полевая кухня и пункт обогрева, организованные МЧС и ГИБДД Тульской области. Причиной столь массовых столкновений стала непогода. Движение на автодороге полностью восстановили накануне вечером, 5 января.

Тоже вот прям сплошь никто водить не умеет, Вы-то не такой, да?

показать ответы
0

После прочтения у меня сложилось мнение, что вы (водитель) не причем, оно само все

Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружить на льду.

В таком случае хорошо, что ваша параноидальность распространяется на безопасность пассажиров, и печально, не охватывает полностью стиль / навыки вождения.

раскрыть ветку (1)
0

Я- не при чем, так как не была водителем. Муж за рулём был.

показать ответы
0

Все таки закрутило-то не равном месте, такого не бывает - либо газанул, либо рулем крутанул.

Первый закон Ньютона: если на тело не действуют никакие тела либо их действие взаимно уравновешено (скомпенсировано), то это тело будет находиться в состоянии покоя или двигаться равномерно и прямолинейно.

раскрыть ветку (1)
0

Мы перестраивались, естественно был маневр

показать ответы
Это вы дебильная, а дети активные и родители им этого не запрещают.
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, у Вас ко мне личная неприязнь? С чего бы, если мы даже незнакомы? Не пора ли Вам пойти что-то другое почитать, не зависли ли Вы на одном несчастном посте?

показать ответы
1

Личный опыт, ваш ребенок не сидит вжатый в кресло и кресло соответственно не работает как его проектировали. Если ребенок потянется вперёд, т.е. наклонится и "вылезет" из боковой поддержки кресла, приложит его об стекло двери на все деньги. Это личный опыт, и это невозможно на 100% контролировать. Итого есть необходимые и достаточные меры по ПДД, а есть дополнительные сверх, они улучшают безопасность но не кратно, а в деталях и нюансах. И вот где-то тут на грани этих улучшений и начинается безопасность. У меня лично сын хоккеем занимается, и я в шутку(в которой доля шутки) говорю что идеально было бы вообще шлем с головы не снимать, а в машине то тем более.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, мы с детьми беседуем как надо сидеть, что ремень перекручивать нельзя и тп. И что на 100% не перестрахуешься, тоже понятно. Но кресла у нас хорошие, не для галочки, и имхо, это лучше чем бустер, который, конечно, можно с 7 лет, но я считаю, что кресло лучше по защите и удобнее ребенку

показать ответы
0

а что за машина то?

раскрыть ветку (1)
0

Писала выше, Шевроле Авео, не новый

показать ответы
7

Не знаю какой у вас авто, в каком тех состоянии вы его содержали, но озвучу очень непопулярную версию, о которой мало кто догадывается,  на заднеприводных авто может произойти занос из-за неисправных амортизаторов ( далеко не всегда они текут в таком случае).

раскрыть ветку (1)
0

Ходовая откапиталена летом была в нормальном сервисе. Резина вот да, не новая, хоть и шиповпнная. Тормозные колодки тож свежие

0
А что вы так быстро прошлый ответ удалили? И перестаньте елозить жопой, как уж на сковородке. Какая нахрен аварийка, как в посте, который вы удалили, но я успел прочитать: " у нас принято включить аварийку, чтобы было видно издалека". Действительно очень параноидальные дебилы.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего я не удаляла, коммент про то, что люди включают аварийку почём зря -  выше )

показать ответы
2

Ну и конечно ни одного фото, чисто хайп.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Как хорошо что обошлось, здоровья вам крепкого! ❤
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Как вы сильно на ваши абээсы и еэспэ надеятесь. Навыки контраварийного вождения у единиц. И у водителей, кто успел поездить на аналоговых тачках. Автошколы учат сдать экзамен, а не ездить. Страшно на дорогу выезжать после таких "моментально занесло". Хорошо, что только железом отделались.
раскрыть ветку (1)
0

Выезжали с одной трассы на другую. Первая была в нормальном состоянии, хоть и не федеральная. Да, не ожидали что настолько все плохо

0
А где именно вы размотались?
раскрыть ветку (1)
0

Под Каменском

0

Можете обижаться, если хотите, но я убеждён, что вождение, как и шахматы - доступно женщинам среднестатистически на более низком уровне качества из-за скорости обработки реакции в экстренной ситуации.

Я знаю мужчин, которые водят хуже женщин, знаю женщин, которые водят лучше многих мужчин,
но если за рулём была женщина и сложные погодные условия - это уже минус к вашей аккуратности (такой же, как и пристёгиваться)
Хорошего водителя не занесёт самого по себе.
Это я вам как отвратительный водитель, который на 150км/ч переворачивался заявляю.

И если хотите более адекватно уметь оценивать и реагировать на аварийные ситуации - в них нужно попадать и их нужно создавать.
Полигоны, лёд, пустые дороги, заносы ручником, заносы без ручника. Вытягивание газом.

Если такого опыта нет - на трассе в сложной ситуации надо априори ползти мегааккуратно.
Впрочем, если опыт есть - тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю Вашего шовинизма. Единственнпя причина, по которой, как правило, мужчины водят лучше это то, что они раньше начинают водить (батя учил и тп). Я училась после 30, сдавала сама, зимой, права не куплены, но да, вожу хуже мужа в связи с меньшей практикой, поэтому он был за рулём.

показать ответы
2

Ну и конечно ни одного фото, чисто хайп.

раскрыть ветку (1)
0

Нет фото, пока вернулись уже темнело. Камера у меня на китайфоне гавно, извините, ни на внедорожник охеренный не заработали с нашими местечковыми зп, ни на айфон. Утром машина ушла в сервис, вечером мы уехали, потому что не просто так мы спешили в другой город. Спрошу у мужа, если сделал фото, когда машину в сервис сдавал, то кину.

1
А вы что истерите? Какие 90 с разгонной полосы в поток? Действительно дебилы. Вокруг не правы, а пытаетесь сыграть на чувствах - ах, ехали, случайно занесло, какие мы несчастные😭
раскрыть ветку (1)
0

Какие 90? Мы перестраивались, 60-70 Макс. Никто на чувствах не играл, я почитала мнения северян насчёт возможных выходов из ситуации, троллей никто не звал, если что. Никто не истерит тут, кроме Вас.

показать ответы
1
Видео с регистратора приложите - посмотрим, а так вы сами себе противоречите, что авто стояло на аварийке, а потом резко уехало.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как у вас, у нас аварийку включают чтобы машину было видно издалека в первую очередь, для чего водитель остановился это его дело, может неисправность, может по нужде, может незамерзайку залить, при чём тут это вообще?

0
Так а зачем вы, дебилы, пытались обогнать с разгонной полосы машину, стоящую перед вами? Гордость не позволила скорость снизить?
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, кто дал Вам право нас оскорблять? Во-вторых, мы выходили на правую полосу, трасса ехала 90 стабильно, Вы предлагаете встроиться в поток со скоростью 20км/час? Обогнать, если помните ПДД, это маневр с выходом на встречную полосу, причем тут наша ситуация? Что Вы там курите, что такие видения в голову приходят?

показать ответы
0
Автор, во время обсуждения уточнил, что они ехали по полосе разгона и перед ними остановился автомобиль, а они решили его объехать и поэтому, нарушив все ПДД, нечаянно обаварились.
раскрыть ветку (1)
0

Это где мы нарушили ПДД? Мы перестроились с разгонной полосы на основную, в чем нарушение? Автомобиль не "остановился" а стоял на аварийке, его было видно.

показать ответы
0

Ребенку 7 лет кресло нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Причем на мой взгляд именно кресло, ТК оно защищает от боковых ударов. У нас Рёмер, там ещё такая штучка куда продлевать ремень, чтобы шею защитить, хорошее кресло. У младшей Чикко три в одном, вот оно похуже, на мой взгляд, но тоже боковая защита норм. Небольшая авария, дети почувствовали удар, но повреждений ноль, только испуг

показать ответы
1
DELETED
господь с большой буквы, а системы безопасности с маленькой)
раскрыть ветку (1)
0

Народ, это правила написания, если что. Вы свое имя тоже с маленькой буквы пишете, а все что помогает с большой? Посудомоечная Машина, Стиральная Машина,Системы Безопасности ?)))

показать ответы
2

С разгонной полосы, вроде, тихонько выезжаешь всегда на соседнюю основную (я так делаю, по крайней мере), соответственно, хоть лёд, хоть не лёд - как так занесло, что закрутило и в отбойник выкинуло??

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этот раз не сработало. Был ледяной бортик из-за незаконченного ремонта дороги.

показать ответы
0
Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло

ТС, невысокая скорость для указанных погодных условий (снег, возможно гололед) это примерно сколько?

раскрыть ветку (1)
0

Я не была за рулём, по ощущению 60-70, не больше. Когда мы стояли на обочине поток шел с большей скоростью, но без перестроения в этом месте. Местные, видимо, в курсе, ТК пока мы стояли я обратила внимание, что встраиваются не используя разгонную полосу, сразу рядом с поворотом, там где было много снега

0
Твой Господин

Такие как они и после операции хирурга говорят "бок помог"

раскрыть ветку (1)
0

Мы не православнутые, не надо. Но доля случая в каждой аварии велика

0

Может спасибо не "господи", а тем, кто держал салон без посторонних предметов, а детей - пристегнутыми? Может, спасибо вам и здравому смыслу?

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого )

0

Где в Ростове такие дороги?

раскрыть ветку (1)
0

Область, недалеко от Лихой

5
Тэг "Ростов-на-Дону". Мне почему-то думается, что шипованная резина там не очень популярна.
раскрыть ветку (1)
0

Очент даже зря, такая погода, к сожалению, часто бывает. У нас шипы

показать ответы
3
Действительно, хорошо, что так все закончилось, все живы - это здорово!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это и правда здорово...

0
Выехал с Ростова зимой, по м4 в сторону Ейска, как раз снегопад начался. Буквально неделя как пересел на передний привод с пятёрки ( жигули). Резина липучка, довольно таки уставшая, ехал около 20 км/час, понятное дело, что трассу в снегопад не будут чистить, надо быть начеку. И один хрен, при перестроении цепанул бугорок изьснега между полосами, повело влево, я ж по привычке в тормоз и началось... Вырулил вправо, понесло по новой, на скорости около 10 влетел левой фарой в отбойник, разбил немного фару только и бампер примяло. А тут у ТС и синяки от ремней и перед весь разбит, чет не верится. Хотя если для них невысокая скорость это под сотню, то да, всякое может быть
раскрыть ветку (1)
0

Скорость была около 70 км/час, синяки у меня вообще легко образуются, а вот машину жалко. На м4 20 км в час ехать нереально если ты только не на фуре

показать ответы
4
Каких производителей?
https://5koleso-ru.turbopages.org/turbo/5koleso.ru/s/article...
раскрыть ветку (1)
0

Шиповпнная, температура была около -5С

3

Вода отлично охлаждает, но разумеется следующие использовать антифриз. Воду (дистиллированную) иногда до сих пор используют в автоспорте.

У вас даже лампочки живые - отлично!)))

раскрыть ветку (1)
0

Лампочки висели на проводах в воздухе.... Выглядит ужасно, если честно, скинули клеммы, чтобы не замкнуло проводку ночью ..

показать ответы
1

Я буквально недавно в такую ситуацию попал.
Резина практически новая (годовалая).
Ехал медленно (~40 кмч).

Сыграла роль околонулевая температура. Был легкий плюс, и снежок, высыпался и подтаял. Затем сразу же ударил достаточно заметный минус, и всё это превратилось в ледяную корку присыпанную снегом.

В итоге меня спасла ЕСП и полный привод - но тачку повело чуть ли не на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у нас так получилось, гололёд присыпанные снегом, плюс перепад высоты

15

Понимаю... Но что поделать её хотя бы точно можно воскресить, с людьми так не получается

раскрыть ветку (1)
0

Ну, очень хочется надеяться, но вид пока очень не очень ((( впрочем, хоть и на воде вместо антифриза, с разбитыми фарами, но не лампочками, мы доехали.  И сберегла она нас )

показать ответы

водители дома сидят в такую погоду

раскрыть ветку (1)
0

Эх, кто б знал, что на трассе так херово. В пределах города было норм

показать ответы
210

Я видел и ощущал, но причина была простой: жесткий гололёд с уклоном. Его было достаточно чтобы на шиповке на 20км/ч уехать в кювет. А ещё я тогда осознал, что педаль газа - это педаль безопасности, потому что можно было с помощью нее попробовать закинуть тачку в поворот

раскрыть ветку (1)

Мы уже сто раз все прокрутили. Причины две - на обгонке впереди был припаркован авто, пришлось взять чуть более острый угол для перестроения+ перепад высоты, оказывается, на обгонке был снять  асфальта, из-за перепада была наледь ....

показать ответы
2
Много благодарности чужим людям и с этим я согласен. Но читается это как: извините нас недалеких, просто мы ездить в плохих погодных условиях не умеем, поэтому то, что мы никого не убили на трассе и сами не пострадали - прошу считать чудом и супер везением. Вывод - если не умеете управлять автомобилем или сидите дома или вызывайте такси.
раскрыть ветку (1)

Мы выбрали безопасный момент для перестроения,поэтому никто не пострадал,наличие льда на кромке между двумя полосами не самое очевидное, нет? Потрясающая грубость ни за что.

показать ответы
Автор, вы в своём уме? Где связь между детскими креслами и паранойей?
раскрыть ветку (1)

Я - в своем, а Вы?

показать ответы
7

Может водить это не ваше?

Меня даже на жигуленке не выкидывало в повороте.

раскрыть ветку (1)

Мы ездили раньше в подобную погоду, просто не повезло. Опыта больше 10 лет, в том числе на этой трассе. Но ощущение что на ровном месте есть (

показать ответы
Ледяной дождь, порыв ветра и вот уже пытаюсь не снести столбики на встречной обочине и не кувыркнуться в кювет. Скорость меньше 40, резина шипованная, но старая, уже давно на такой не езжу.
раскрыть ветку (1)

Он сейчас пошел. Ледяной дождь....эх, погодка дрянь

показать ответы
6

Пиздец, блять, поток мыслей и нихера конкретного. Обгонка, был снять асфальта - чегоооо??? Если муж ездить не умеет - нехер обгонять.

раскрыть ветку (1)

Писалось на эмоциях. Мы выезжали с одной трассы на другую по разгонной полосе, на ней был снят асфальт. Из-за температурных особенностей, край асфальта следующей полосы обледенел, из-за этого в частности муж потерял управление машиной при перестроении. На первой трассе все было убрано, никакого гололёда не было, как и недочиненной дороги

показать ответы
4
Ну еще некоторые обгонкой обочину считают, тем более там якобы был припаркован авто...
раскрыть ветку (1)

Это была разгонная полоса, со знаками. И да, возможно автомобиль закрутило, но они смогли вырулить, стояли отходили. К приезду ГИБДД их резко сдуло оттуда.

показать ответы
5
Обожаю эти фразы:
Я уже 30 лет за рулём! Я всё знаю.
мне уже 60-70-80 лет, я уже все знаю!!
раскрыть ветку (1)

Я не к этому, а к тому, что не вчера права получил

показать ответы
4
Горькая, как жизнь.
Воду слили? Замёрзнет совсем попа будет:(

P.s. Вангую, вы ехали от родителей
раскрыть ветку (1)

Она сама сольётся, все течёт, радиатор под замену ((( И, да, Ванга, ты всегда права )

показать ответы
3

а вопрос задали себе?

раскрыть ветку (1)

Конечно. Мы с мужем оба водители, все обсудили после, см выше

показать ответы
431

Странно вот никогда не видел чтоб машины на зимней резине и с невысокой скоростью заносило без причины.

раскрыть ветку (1)

Мы уже сто раз все прокрутили. Причины две - на обгонке впереди был припаркован авто, пришлось взять чуть более острый угол для перестроения+ перепад высоты, оказывается, на обгонке был снять асфальта, из-за перепада была наледь ...резина зимняя, шипы, лёд конкретный, было время оценить после

показать ответы
4
Матиз в этом плане хорош тем, что пятеро мужиков средней огромности его на дорогу возвращают в лёгкую.
раскрыть ветку (1)

Матиз бы разметало, там металл мягкий и безопасность весьма условная...

3
сын маминой подруги
Вариант не один. Могло измениться сцепление колёс при отсутствии ускорения. Если передний привод.
раскрыть ветку (1)

У нас за 10 лет первый раз так машину понесло. Передний, конечно....

показать ответы
14
сын маминой подруги
Ключевой момент, что это было на повороте... Вектор скорости не совпал с векторном вашего движения.
Учился на вождение по льду и вам советую, как минимум понимание где и когда может занести и как это предусмотреть.
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что ключевым стал перепад высоты между полосами и как следствие разница сцепления колес. Но на льду по трассе мы не мастаки ездить, это факт (((

показать ответы
А ответ то на поверхности, уважаемые мои други. ЛЁД)))) Если внимательно читать рекомендации производителя шин - то на льду никаких шипов, только липучки.
раскрыть ветку (1)

Лёд=бездействие служб по очистке дорог

показать ответы
47

Взрослый человек пишет - я не справился с управлением автомобилем на заснеженной дороге и въехал в отбойник. Или муж не справился.

раскрыть ветку (1)

Я не снимаю с нас ответственности, но что трасса в прискорбном состоянии это факт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги