587

Аутизм глазами отца

Сразу скажу, пост я создал, чтобы попробовать у местных узнать мнение по одному вопросу ниже, интернет не дает мне ответа, врачи в мнениях расходятся, может хоть какую то статистику наберу.  

Итак немного нашей истории.

На момент появления третьего ребенка старшим было 10 и 12 лет.  Молодцы. Рано пошли.  Рано и качественно заговорили.  

3-й как будто не отличался от них до года. Агукал хорошо.  Пошел вовремя. В глаза смотрел. Взаимодействовал.  Спал после года в коляске на улице.  Как будто неинтересно ему было, но кто его знает, характер такой.  Только все говорить не хотел.  Где то ближе к 1,5 жена забила тревогу - говорит не хочет.  На имя не отзывается.  Указательного жеста нет.  В глаза кому то смотрит.  Кому то нет. У нас аутизм.  Подожди говорю. Он же контактный.  Обниматься лезет к нам.  Радуется.  Пошли по врачам ближе к 2-м.  Диагнозы разные на тот момент были.  Сколько врачей, столько диагнозов.  Даже тетка одна - книги про аутизм пишет, занималась с нами раз в неделю.  И то говорила, задержка развития.  Нагонит.  Не нагнал.  Специалистов нагрузили каждый день.  Платили 50+ к в месяц.  Он занимается с ними.  Много чего делает. Но посмотришь, что он нового за год освоил - а прогресс то небольшой. Сейчас 4,5.  Развитие в речи года на два - простые вещи может сказать. Особенно если касается еды.  Вопросов не задает.  Остальные навыки где то на 3 года наверное.  Уо нет пока по словам специалистов (но это дело наживное при слабой речи) Ходит в сад.  Пока с обычными (держимся ща воспитателя - тут повезло) но скоро нас попрут чувствую.

Тут часто проскакивает мысль - отцы уходят.  Я не знаю как в других семьях, но у меня главный груз не от ребенка, а от жены.  Я реально устаю говорить об одном и том же.  Отвечать на одни вопросы.  Слезы. Истерики.  Даже прибухивать начал.  Срываюсь иногда. Нет времени тупо отключиться. На работе траблы - жена в воцап про мелкого пишет. Он не то. Ои се. Это не может. То не умеет. Звонит. .  Прихожу домой, мелкий сидит на голове.  Мелкого я укладываю. Она не выдерживает.  Время для вечерних разговоров о мелком.  Ну это я так.  Выговорится.  А вот теперь вопрос детям аутят.

Наш очень плохо ведет себя на внешних занятиях (вне дома).  Врачи (несколько) говорят принимать рисперидон/рисполепт.  (Его еще шизофреникам дают вместо галопердола.  Дают и аутистам но чтобы снять агрессию, не наш случай).  Говорят структцрирует как то сознание у таких детей.  Хотя в показаниях я такого не нашел.  Зато нашел длинный список побочек.  Мама дорогая.  Я такого длинного списка не видел ни к одному лекарству.  Страшно - пипец.  

Но вижу на специализированных форумах - кому то помогает.  Далеко ходить не надо.  Знакомым вроде помог. Пошли в обычную школу даже.  Дотащили.

Может вы пробовали? Какие результаты?  Умников «с вопросами в инет» идите мимо.  Мнение врачей есть. Оно разное.  Я хочу послушать живых людей.  Кто принимал.  

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы