Даже не стану запускать видео.
Очевиден ответ - коммуняка скажет антипропаганда, антикоммуняки скажут "вот так оно и будет выглядеть".
По факту, это не СССР, и не будущее, это Биошок натянутый на сеттинг СССР. Вместо тоников полимеры, вместо чуваков в масках роботы. А кто играл первый биошок и атомик увидят схожесть ГГ. (про прямую отсылку "это город восторг" в восклицании ГГ, при погружении под воду я вообще молчу... там даже поведение лифта-сцена и прочее сделано 1 в 1 как биошок)
В реальной жизни такого не будет. Просто для примера приведу часть игры - там говорится, что США взяло себе около 100 лямов роботов от советов. Причем эти роботы работают на военно значимых объектах. Причем, по сути, эти роботы никак не проверялись.
Вот просто подумать головой, наша страна согласится взять куеву хучу робов и поставить, к примеру, убирать шахты ядерных ракет? Причем не особо их проверив? Нет, это идиотия.
Да и представить кол-во 100 лямов! Это на 3-4 американца приходится робот, который может убить несколько десятков человек. Все произведены СССР, и все в режиме "а хер знает, че там у них внутри". Дичь.
Наша страна согласится на поставки вычислительной техники и оборудования всязи прекрасно зная, что там есть бэкдоры? Нет ,конечно, это идиотия.
Мутный поток сознания. Видимо ты не понимаешь, что клевета на выдуманную страну, похожую на твою, это и есть клевета на твою страну.
СССР и "наша страна" немного отличаются. К примеру в СССР были свои ЭВМ.
Но я понимаю предъяву про компутеры "из омерик".
1 - чипы не производятся в США, а производятся в Китае, Тайване и хрен знает где еще, в том числе в России.
2 - технология производства чипов достаточно понятна нам, и военка использует те, что проходят проверку (собственно поэтому у нас есть эльбрус, нынче)
3 - проблема в первую очередь не в чипах, а в софте. Поэтому на всяких стратегически важных объектах не используется Шиндоус. На текущий момент идет плавный переход на отечественные аналоги даже в пределах не "стратегически важных", типа поликлиник и школ.
Пойми простую вещь. Если ты НЕ ЗНАЕШЬ как работает технология, ты НЕ ЗНАЕШЬ что в ней внутри, то ты не будешь её использовать.
Наша, текущая, ситуация выглядит иначе, т.к. мы знаем как это работает, поэтому на текущий момент, самое страшное это отсутствие поставок.
В Атомик Харт же, США не понимало технологии, но использовала, что кардинально другая ситуция.
То, что ты не понимаешь что-то, не значит, что это "мутный поток сознания", иногда это значит, что ты просто что-то не понимаешь.
P.S. в мире где сосед владеет невероятной технологией, но общедоступной, то её знают и понимают другие страны. Вся эта идея с "превосходством СССР" и так. что зарбеж не понимает эту "полимерную историю", это чушь высшей пробы. Вот где идиотия.
СССР - родина твоей страны, её мать.
Там железные бэкдоры. Даже на полностью тобой написанной оси эти бэкдоры будут работать. Винды нет на стратегических объектах потому, что там нет ничего, на чём её можно было бы запустить.
Куда же делисть разработчики ЭВМ после развала СССР?
Кто владеет заводами по производству чипов в Китае, Тайване и тд? Кто владеет заводами по производству станков для выращивания кристаллов? Кто владеет компаниями-проектировщиками чипов? Почему никто за пределами России не хочет производить Эльбрусы?
Не нужно решать за меня что я понимаю, а что нет. Эту же фразу легко можно адресовать и тебе.
Вы фигнёй занимаетесь. Спорите о тупом сюжете, антисоветской и антикоммунистической игры. На деле всё проще. Есть нехорошие элементы про СССР, аналог СССР, Россию, аналог России (даже РИ или аналог РИ), в будущем это, в прошлом, в позапрошлом и так далее в фильме, книге, игре, сериале, песне. Всё, это параша антироссийская пропаганда, а создатели гандоны.
Не вижу спора, спор возможен только с единомышленником. Это не единомышленник. Диалог проявляет безсистемность мышления и ограниченный кругозор оппонента: то, чего он не видит, того не существует. Это же прекрасно, как в кунсткамеру сходил. )
СССР - родина твоей страны, её мать.
О чем я и написал:
СССР и "наша страна" немного отличаются.
Там железные бэкдоры. Даже на полностью тобой написанной оси эти бэкдоры будут работать.
Примеры в студию.
Куда же делисть разработчики ЭВМ после развала СССР?
Это как-то касается данного вопроса?
Кто владеет заводами по производству чипов в Китае, Тайване и тд?Китай, Тайвань и т.д.
Эти товарищи не глупые, поэтому у них там кучу особенностей. Как ты заметил США попукивает в сторону Китая, угрожает иногда, но такие санкции, как против нас, не вводят. Стоит им "выйти из страны", как Китай получит полное, официальное, право использовать технологии находящиеся на их заводе.
Почему никто за пределами России не хочет производить Эльбрусы?
Ты только что приблизился к тому, что я говорил, но так и не понял?
РФ производит свои процессоры, которые сертифицированы для использования на военных направлениях (часть цены Эльбруса этот сертификат, причем немалая).
Это та же ситуация, как и с роботами, когда "для себя мы используем, а они не будут", плюсом высокая цена.
Не нужно решать за меня что я понимаю, а что нет. Эту же фразу легко можно адресовать и тебе.
Я не решаю, что ты не понимаешь. Я это вижу по тому, что ты постулируешь, и что ты говоришь.
Тебе говорю очевидную вещь, а ты возмущаешься, что это не так. Извини, это либо ты не понимаешь, либо у тебя какая-то заинтересованность.
Либо я не понимаю.
Только вот проблема, ты сам своими словами подтверждаешь мои заявления, но при этом говоришь, что я не прав.
Вот доводы, оспорь их, а не разводи размышлизмы типа "а куда делись" и "мы наследники!!!!111одинодин":
1 - мы понимаем принцип производства, мы понимаем как это работает
2 - из 1 пункта следует, что мы понимаем как это использовать с минимумом вреда.
3 - "знаем-понимаем-минимизирование вреда = используем" кардинально отличается от АХ "США нипонимает но использует"
4 - Мы не используем опасный софт на стратегически важных объектах
5 - В АХ США использовали софт на роботах (и самих роботов), не понимая и не зная технологии, на стратегических объектах
Я изначально сказал об этом, но ты пока не привел разумных доводов, а только орал и кричал.
P.S. 1 довод +\- адекватный - железные бекдоры. Жду пруфов что они нацелены на РФ, а не "общие", т.е. проблема технологии и не важно кто её будет производить.
В АХ технология была непонятна. непрогнозируема, и могла быть нацелена на США, но была использована, на мать вашу, ядерных реакторах! Про обычную жизнь людей я молчу - там вся эта толпа роботов могла вырезать США за 2 минуты. У нас даже отключи все процы мы не вымрем, тем более военка и энергообеспечение, тем более ядерных реакторов.
Сомневаюсь, что ты будешь рад, если про твою мать начнут рассказывать небылицы, даже в игре про роботов. Хоть ты и немного отличаешься от неё. Если это для тебя не довод - печально.
Intel Management Engine. Что-то более серьёзное в пример не приведу, никто в здравом уме такое афишировать не будет.
Если ты думаешь, что в станках по производству кристаллов нет бэкдоров - печально.
Бэкдоры, естественно, не нацелены только на Россию. Если ты думешь, что США удовлетворятся одной только Россией - печально.
Только 6,38% акций TSMC принаделжит национальному фонду развития Тайваня, например. Остальное или иностранцам или неизвестно кому. Кому принадлежит сам фонд тоже непонятно. То же и с другими производителями. Если это для тебя не довод - печально.
Понимаешь ты принцип производства или нет, не важно. Если ты не будешь использовать, например, роботов с полимерами, то тебе точно скоро конец. А если будешь, то точно, но не так скоро. Поэтому и используют. Если это для тебя не довод - печально.
На тебя часто кричат на пикабу? Мне жаль тебя.