10

Астрофотография на смартфон

Здравствуйте. Решил поделиться фотографией ночного звёздного неба, которую сделал на Pixel 3xl. Для того, чтобы её сделать, мне пришлось залезть на крышу беседки и с помощью подручных средств в виде куска пенопласта и небольшой вазы установить смартфон под углом примерно в 45°. В родном приложении камеры я включил ночной режим и после того, как установил смартфон неподвижно он мне предложил включить режим астрофотографии. Я не много знаю об астрономии, но на фото точно видно созвездие Орион и звезду-сверхгиганта Бетельгейзе, расположенную чуть выше и левее. Вот само фото

Астрофотография на смартфон

Цель поста в том, что мне хочется, что бы и вы поделились такими снимками, возможно что тоже на смартфон

Владыка Ситх
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы получить настолько яркие и чёткие звёзды сил камеры смартфона недостаточно, даже при большой выдержке, матрица СЛИШКОМ маленькая, прибавим к этому необходимость длительной выдержки, чего нет судя по описанию и наличию засветки от фонаря в кадре, в третьих просто сделать фото на выдержке не получится, для того чтобы сфотографировать настолько тусклые объекты (у некоторых звёздная величина 3 и меньше) выдержка должна быть от минуты, при этом нужно постоянно поворачивать камеру вслед за "убегающим небом", иначе получим звёздный трек, а не звезду, далее объекты различной светимости на фото выглядят одинаково, чего невозможно при фотографии.

Изображение — мотнаж!

раскрыть ветку (1)
1
Этим комментарием ты сделал большой комплимент Гуглу и его алгоритмам) Выдержка была выставлена автоматически в минуту с лишним, а я просто сидел рядом и ждал, пока телефон меня уведомит о том, что съёмка завершена. Утверждать то, что он мог дорисовать звёзды не буду, хрен знает что эти алгоритмы творят. Ну и свет от фонаря он может своим волшебным HDR+ отработал.
показать ответы
0
Владыка Ситх

Чёт тут нечисто. HDR при длительной выдержке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет же. В камере выбрал ночной режим, после того, как телефон определил, что он закреплён неподвижно, он включил режим астрофотографии. Не исключено, что заодно и свет от фонаря захватил своими алгоритмами. Короче никакой постобработки моими руками сделано не было, только Гугл и его алгоритмы
показать ответы
0

Ты где живёшь? У нас в Петербурге Луну-то хрен разглядишь из-за туч.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Мариуполе, Украина
Первый пост и первый коммент на этом сайте!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы