Выпрямить можно, положив на ровную поверхность и включив над ними инфракрасную лампу, главное, не пропустить момент, когда они выпрямятся и начнут расплываться. Магнитные свойства полосы и чипы по идее не должны пострадать. Хотя при нагревании полоса и может размагнититься, но маловероятно, что температуры до которой нагрелась машина было достаточно.
возьми действительно ровный металлический поднос/кусок брони/т.д. с гладкой поверхностью, поставь машину в то же место, выложи карточки ровно. до конца рабочего дня. магнитная полоса может и подохнет, но если есть чип, то она в принципе и не нужна.
попробуй обычным феном, строительный превратит их в пластиковые лужи, если перестараться, а обычным дольше, зато сто процентов выпрямишь
попробуй... ЭВРИКА! погладить их утюгом через несколько тряпочек
я одну погнул, зарплатную - потом погладил утюгом (обычным) и вуаля - пользовался еще полтора года, пока не свалил с той конторы )
А я одну сломал пополам в заднем кармане, скотчем с двух сторон натянул и до конца срока действия пользовался)
Почему-то всегда думал, что чип на другую сторону карты от контактной площадки выведен, ан нет)
я гнул еще хлеще, просто волной была, оставил в кармане и сел на батарею, после на этой же батарее и выпрямил, все отлично работало) так что особо не отчаивайся.
насколько помню по школьной физике - магнитам пизда от температуры, а с магнитной лентой что будет, не размагнитится?
При температуре, достаточной для размагничивания (под тысячу градусов), последнее, что тебя будет беспокоить - это карточки. Потому что пизда придет и машине, и асфальту вокруг, и проходящим на недостаточном расстоянии людям. А если Солнце разогрело это все до такой степени, то, значит, и окружающему городу. И тебе. Всем пизда, а ты о карточках думаешь, блять.