3

Астигматизм и армия

Товарищи-знатоки
Планирую сейчас делать паспорт, до этого в стране, где родился - получил ограниченную годность к армейке. Причем без каких-либо брыканий - пришел, прошел комиссию и получил свой статус. Сейчас работаю, и т.к. я в Москве без родственников и жилья - армия ваще не кстати. К слову - в стране, где родился - законы идентичны российским (по крайней мере касаемо армии).
Подскажите, пожалуйста, годен я с такими показаниями офтальмолога или нет, или придется походить по льду на комиссии)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так в армии жить и предоставят! Я у нас в части чела видел с линзами толщиной сантиметр точно!

раскрыть ветку (1)
1
Да, только работу моментально теряю) И как с армейки выйду - мне чтоб квартиру найти и деньги на нее - месяц точно, а быть-то негде)
0

Не знаю.  Но ВВК устанавливает функции. У тебя 1,0 и другой глаз с коррекцией 0,5.  Так что... Увы и ах.  А цветоощущение проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Могу с вами как-то напрямую связаться? Чтобы вы просто мне объяснили что мне где смотреть, чтоб в этом всем ориентироваться. Есть диагноз с призыва на родине, там проводились все возможные анализы - был бы вам благодарен, если бы вы глянули
показать ответы
0

Когда сделаешь циклоплегию, напиши мне. Посмотрю по приказам. Навскидку - Статья 34 пункт б, графа II. "Б"  годен к военной службе с незначительными ограничениями.

раскрыть ветку (1)
0
Навскидку это по нынешнему диагнозу? Если да, то печаль( Циклоплегия может сильно в мою сторону что-то поменять?
показать ответы
0
Я гражданство два года года оформлял. Военком забрал через год - комиссия собирается только в призыв, и осенний призыв я только обследовался.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет. Кстати говоря - разве без регистрации не принимают в военкомате? Я на сколько знаю, призыв сча даже без оной происходит...
показать ответы
0

Надо провести дополнительное обследование. Закапать капли цикломед. По схеме.  Далее повторить рефрактометрию. И после этого уже будет понятно какая категория годности. Моя непосредственная работа с этим связана.

раскрыть ветку (1)
0
Если не сложно, напиши плёс на @imsubhuman в телегу. Очень интересно было бы пообщаться)
показать ответы
0
Очки носишь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ни линзы, ни очки не ношу лет с 10
показать ответы
0
Сколько минус зрение?
раскрыть ветку (1)
0
Да чтоб я знал) Я вот и скинул сюда фотки, только сегодня обследовался, чтоб рассказали ваще чё мне там офтальмолог нацарапал
показать ответы
0

Это же армия, ещё и в столице. Тут нужен взвод Франклинов, ну или хотя бы отделение.

раскрыть ветку (1)
0
Ах, были бы у меня хотя бы пара Гамильтонов лишних...
показать ответы
0
А вы откуда? Чей военник?
раскрыть ветку (1)
0
Приднестровье. К сожалению, в России не канает, бог знает почему, ибо Россия все пытается к себе приплющить территорию, да все не знает как, да и Молдова рядышком поджимает)
показать ответы
0
Приднестровье?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
Следует свериться с расписанием болезней. Его можно найти в нете. Сам был в похожей ситуации. Служил. Но категория годности как и где родился. Пока паспорт не получишь и не проставишь печать о регистрации, тебя в военкомате не примут
раскрыть ветку (1)
0
Паспорт сделать - максимум 2 месяца, все документы на руках кроме регистрации. Получаю по заграну.
показать ответы
0

Знал одних ребят, тоже убежали от армии одной страны, чтобы не воевать, в другую. Теперь бегают от другой армии чтобы их не послали обратно...воевать. Вот такая ирония судьбы.

раскрыть ветку (1)
0
Дак я ж и не бегал, я уехал с военником чистым на руках с ограниченной категорией годности В)
0
Ну вот зачем скрывать. Так и пиши, жил на Украине, переехал в РФ, как быть с армией. Для начала надо писать возраст. И после получения паспорта, в течении 10 или 30 дней, ща не вспомню, обязан стать на военный учёт, иначе штраф.
раскрыть ветку (1)
0
Я не с Украины, с ПМР)
показать ответы
0
В дополнение - хотел бы поинтересоваться, мэйби кто знает - может есть какое-то особое время когда уже выполнен план у медкомиссии и врачи особенно добрые)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги