3

Асинхронное UDP двух полушарий мозга

Со всеми ли бывало такое, что начинаешь что то объяснять человеку, и понимаешь что говоришь какую то ерунду ? Может среди ваших знакомых есть человек который путает слова пытаясь объяснится ?

Так вот, мне кажется я становлюсь тем человеком, который в разговоре путает слова или во все забывает их, и пытаясь вспомнить, что ты мычит, вроде "...аааа, ммм, как же это слово..."

Я конечно не эксперт, и на уроках биологии я практически все время спал, но мне кажется, я не раз слышал о таком понятии, как левое и правое полушарие мозга. И в случае со мной, проанализировав последние 3 года своей жизни, я понял что раз 30, со мной была ситуация , что я пытался кому то что то объяснить, но после нескольких 3-5 слов я понимал что в мое предложение пытается влезть слово совсем не к месту в данном диалоге, или того хуже, я вообще никак не могу вспомнить нужно слово и даже связанные с ним ассоциации.

Асинхронное UDP двух полушарий мозга

Странность в том, что при письменной переписке в СМС сообщении, What App или email почте у меня не возникают такие проблемы. Когда я пишу или печатаю, мозги работают как часы.

Как заговорю, что то не ладное происходит с памятью и синхронизацией того что я должен сказать и ртом.

Мне кажется у меня болезнь под названием "асинхронное UDP двух полушарий мозга"

Попытаюсь объяснить. Моя теория заключается в том, что когда составляется текста того, что я должен сказать, он составляется в одном полушарии, и передается по каналу связи в другое полушарие, которое отвечает за движение ртом и языком. И когда информация передается из одного полушария в другое, она передается по протоколу UDP, и если в этот момент часть информации теряется, то получается информация которая пришла на воспроизведение ртом стала некорректной. В этом случая я либо не могу сказать это слово, либо если пришла только часть слова, ищу подобное в кэше и проговариваю его. Тем самым нередки случаи что я говорю слова не к месту, или вообще произношу ерунду.

В августе проходил КТ мозга. Врачи спросили болели ли мои родственники чем-нибудь ?

Заключение:

Признаки зон сниженной плотности в лобных долях (демиелинизирующее заболевание? сосудистая энцефалопатия?) Кисты основной пазухи. Рекомендуется МРТ гм.

Демиелинизирующие заболевания — заболевания, основным патологическим процессом при которых является демиелинизация, то есть разрушение миелиновой оболочки нейронов центральной или периферической нервной системы. Это повреждение ухудшает проводимость сигналов в пострадавших нервах. Заболевания чаще всего носят характер аутоиммунных, реже как проявление генетических заболеваний. Также, могут быть вызваны нейролептиками.

Может у меня как раз канал передачи поврежден...не знаю.

Так вот я думаю, а что если случится полный обрыв связи, и я не смогу говорить, хуже того если окажется что то полушарие которое ответственно за движение ртом, ответственно еще за другие операции со связью с внешним миром. Например если окажется что то полушарие ответственно еще и за движение рукой, ногой, и движением головы. То все - это жопа.

Даже если я буду хорошо выглядеть, здраво мыслить, мои родственники будут думать что я того, свихнулся. Ведь я не смогу им никак подать сигнал что я живой и все понимаю.

Или все очень просто объясняться тем что я редко разговариваю с людьми, мало общаюсь ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы