0

AR/VR/MR технологии

Добрый день. Хочу создать сообщество, связанное с технологиями дополненной, виртуальной и смешанной реальности.

Посты, которые будут там располагаться:

1) Новые примеры работ по технологиям

2) Научные открытия и достижения

3) Возможные варианты использования для различных сфер

4) Обзоры очков, шлемов и другого ПО по AR, VR, MR

5) Новости от топовых производителей ПО

Актуальность

С учетом пандемии, данные технологии обретают новую жизнь и их использование рассматривается скорее как необходимость, чем просто фан.

Ссылки на мои посты

ТОП 10 примеров WebGL технологий

Идеи по использованию дополненной реальности в сфере Культуры и Искусства

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую, если есть желание могу расширить тематику, я из VR выпал в виду некого разочарования текущими устройствами, умер VIVE спустя пару недель пользования, MR показался совсем убогим(не в плане технологий, а в плане юзерэкспиринса), до окулуса руки не дотянулись, думаю в ближайшие полгода приобрету либо его либо индекс и буду оживлять сообщество, в любом случае я собирался в основном задевать тематику приложений, игр и использования VR в работе/науке/медицине, что узко даже в рамках VR темы :)

Так что если есть нужда в расширении тематики, готов это сделать и передать админ права.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Я бы не очень хотел вводить вашу аудиторию в заблуждение, но админы не одобряют идею по созданию отдельного сообщества, поэтому я буду очень признателен за расширении тематики и передаче админ прав.

показать ответы
1
Переносчик мемов

Так и SupCom тоже предлагает объединить все в одно целое - при этом можно обойтись без создания нового)

раскрыть ветку (1)
0

Я иногда замечаю, как в инстаграме, группы на которые я был подписан, меняют свою идею. В 90% случаев я отписываюсь от них. Подписчики VR сообщества пришли туда по одной простой причине - их интересует VR. Если там начать публиковать дополнительные статьи, то это будет неправильно по отношению к ним.

Также у меня есть свое видение как развивать сообщество, какой контент постить, какие технологии освещать. Заниматься этим в другом более узком направлении мне не интересно.

показать ответы
0

Тем не менее, мы не создаём дублирующих сообществ. Без общения с админом VR создание других сообществ невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь я не предлагаю создавать  дублирующее сообщество. Я как раз хочу создать единое сообщество для трех технологий сразу. Можно, конечно, пойти другим путем и создать Сообщество AR и Сообщество MR, но зачем, если все можно объединить в одно целое? Моя идея - это сообщество сразу трех технологий. Если пользователю интересно сугубо VR, про дополненную реальность он не хочет ничего знать, он пойдет в уже созданное сообщество. А если пользователю в целом интересно данное направление, он хочет лучше понять разницу в технологиях, то он попадет в предложенное мной сообщество.

показать ответы
0

В таком случае гораздо логичнее предложить админу @luckyname13 расширить тематику сообщества. Ведь в сообществе уже есть подписчики, интересующиеся темой

раскрыть ветку (1)

Я изучил данное сообщество и получил следующие данные по статистике:

VR сообщество - 28 постов, 2 админа(Anholida и luckyname13). Лакинейм не сделал ни одного поста в этом сообществе, анхолида сделал 3 поста год назад. Отсюда я пришел к выводу, что админам по какой-то причине неинтересно данное направление, а мне интересно. Я сам занимаюсь разработкой дополненной и виртуальной реальностей, слежу за рынком, слежу за последними разработками и интересными решениями. Я могу модерировать качественный контент и стабильно писать статьи. Более того, изначальная задумка этого сообщества - VR. Это не плохо, это просто узкая специализация. На рынке много компаний, сайтов, блогов, которые заточены под VR, AR или MR. Я не могу оценить задачи и идеи созданного сообщества, но знаю, что будет в моем и могу гарантировать качественный контент.

показать ответы
1
Переносчик мемов

Можно развивать уже существующее

VR сообщество

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, я видел это сообщество. Однако я бы хотел сделать более обширное сообщество не только с VR примерами. Дело в том, что дополненная реальность набирает обороты тоже - PokemonGo, Ikea , 19crimes - это все примеры дополненной реальности с миллионными скачиваниями. Помимо доп реальности, не стоит забывать про смешанную реальность и Magic Leap , которые развиваются семимильными шагами и запускают все новые и новые проекты(как spatial.io , например). Если помещать все в одно сообщество VR, то у обычных пользователей будет ошибочное мнение, что все эти технологии одно и тоже, хотя на самом деле это далеко не так. В принципе, одной из ключевых задач идеи по созданию смешанного сообщества является как раз информирование пользователей и лиекбез по новым технологиям, чтобы все желающие смогли в легкой и доступной форме с примерами понять, что это за технологии, в чем их отличие и как их можно применять в их жизни, бизнесе, для развлечений.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги