2770

Арнольд (1969)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Парню было 22 года. Ну он всегда был лучшим примером мотивации для любого начинающего ббилдера.
раскрыть ветку (36)
и не только начинающего, и не только ббилдера
на этом видео ему 17 лет. выступление на которое он с военной части убежал во время службы, за что потом на губе сидел)))
раскрыть ветку (34)
Бля, мне 17, я качаюсь, но все еще дрыщ ебаный, весом в 56 кг. Что я делаю не так?((
раскрыть ветку (32)
Кушай больше и правильнее, в твоем случае питание играет вообще центральную роль.
По твоему просто из ниоткуда мышци наростут?
раскрыть ветку (24)
Да я ем, но масса не нарастает
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)
Аааа, сука, угар! Такая ржака! Смотреть всем! Раскрывается секрет набора массы и сжигания жира! :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Что ешь, богатырь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что ем, то мое ,брат!
Тренироваться надо минимум 3 раза в неделю.
Программа тренировок, количество подходов-повторов должны быть не от балды а как минимум из хороших источников http://sportswiki.ru/ в помощь.
Техника выполнения упражнений должна быть правильной. Нет возможности заниматься с тренером - смотри на youtube как правильно делать те или иные упражнения. Но лучше с тренером.
Есть надо минимум 2г протеина на кг массы в день.
Если масса падает - надо есть больше и все. Добавь гейнер после тренировки.
раскрыть ветку (14)
Тренировки минимум три раза в неделю для начинающего?? плюньте в того, кто вам это сказал, и 2х раз будет вполне достаточно. К тому же, для новичка в первую очередь важен не белок, а углеводы и калории.
раскрыть ветку (13)
Все правильно человек говорит, зачем минусы ставите?

Если человек совсем чайник и начинающий, то ему не надо слишком часто посещать зал. 2х фулбоди тренировок в неделю будет достаточно, чтобы организм постепенно привык к нагрузкам.

И про углеводы верное замечание. Лучше упор делать именно на них. Но и про белок не забывать. 1.5-2г на кг веса будет достаточно.
Тут еще стоит учитывать тип телосложения человека, т.к. эктоморфам нужно очень много углеводов, в то время как эндоморфы легко откладывают угли в виде лишнего жирка.
раскрыть ветку (8)
поддержу. Что за глупости про 3 раза в неделю. Дрищу новичку вообще можно делать в один день ноги, в другой - все остальное тело. И будут результаты.
А если кто-то правильно занимается, правильно ест, но не растет - значит неправильно ест. нужно добавлять углеводов сложных. не растет - еще сложных углеводов. Не забывать также и про нормальное количество ненасыщеных жиров.
раскрыть ветку (7)
Ты за час сможешь провести адекватную тренировку спины, ног, рук, трапеций, плечей и торса? Хотел бы на это посмотреть. 3 тренировки разгружают тренировочную программу для новичка. Это значит, что ему потребуется меньше времени тренировки, что бы адекватно нагрузить нужные группы мышц. Т.е. кпд возрастает. А как вам должно быть известно, больше часа, край час-двадцать смысла нет тренироваться, тем более новичку.

Проводя 2 тренировки в неделю, объемность тренировок возрастает геометрически. Тебе нужно за 2 тренировки сделать, как минимум, 3 базовых упражнения + изоляционные и все это за час +/-. Раскидав все это на 2 тренировки, объемность их возрастает раза в 2, что не многим под силу. Ладно если вы такой как я и молча делаете все что скажет тренер, независимо нравится вам это, устали ли вы, сказано - делаете в полной мере, без нытья. 90% же остальных людей от таких двухразовых тренировок в неделю уже на 3 неделе взвоют и будут ныть постоянно или филонить. А раскидав объемность на 3 дня, все гораздо проще. А если вы хотите от 2х тренировок в неделю еще и прогресс иметь хороший, то на каждой тренировке придется работать, если не в полностью отказном стиле, то хотя бы около того, что бы прогресс действительно был хороший для новичка. Иначе вы просто будете на месте топтаться и прогрессировать хрен пойми как.

Вывод: 3 тренирвоки - это удобнее и эффективнее, чем 2.
раскрыть ветку (6)
Вот именно, что я, гипотетический новичок, за час-двадцать сделаю адекватную тренировку спины, груди, рук и дельт.
Давай посчитаем? отдыхаю я всегда 1 минуту между подходами. на базе 2.
начнем.
1)становая. 3 подхода по 15 секунд + 6 минут отдыха = 6.45
2) подтягивания. 3 подхода по 15 секунд + 3 минуты отдыха между подходами = 3.45
3) тяга к поясу. 3 подхода по 15 секунд + 3 минуты отдыха = 3.45
4)жим лежа 3 по 15 секунд + 6 минут отдыха =6.45
5)разводка 3 по 15 секунд + 3 мин = 3.45
6) жим стоя 3 подхода по 15 сек + 3 минуты отдыха = 3.45
7) махи на среднюю дельту - 3 по 15 секунд + 3 минуты = 3.45
8) брусья на триц 3 по 15 сек + 3 мин = 3.45
9)подъем на биц 3 по 15 сек + 3 мин = 3.45
делать что-то еще смысла нет. тренировка вышла высокоинтенсивная.
ИТОГО: имеем 33 минуты отдыха, 7 минут под нагрузкой. добавим 10 минут собираний - разбираний штанги на жимах и тяге = 50 минут. еще 40 минут, которые остаются до полутора часов мы можем разбить на снижение интенсивности, т.е. увеличить время отдыха. вплоть до 3-4 минут.
.
про филонство и отлынивание мы не говорим, ибо речь идет о человеке, который пришел заниматься, а не в айфон играть. Еще один плюс такой трени - ты гарантированно восстановишься за неделю. А вот после тяжелых жимов в понедельник, новичок явно не будет готов к среде хорошо тянуть.
раскрыть ветку (5)
Вы правы, какие 2 раза, я погорячился, - для начинающего вообще достаточно 1 раз в неделю зайти, пожать штангу, подтянуться, поприседать, потянуть вертикальный блок, покачать бицепс и все будет как надо:)

p.s.
Меня учил проф. тренер, мастер спорта, с опытом в бодибилдинге > 20 лет.
раскрыть ветку (2)
а можно вообще 15 минут солнышко покрутить, за пару лет вымахаешь как Ронин Коля :D
Ну и молодец!
За 2 тренировки ты адекватно не сможешь даже 3 базовые упражнения сделать, не говоря уже об изоляционных, которые так же нужны даже для новичков.
Белок - это тоже калории, если что. Плюс ко всему высокобелковый рацион позволяет с большим успехом исключить из рациона бесполезные, "пустые" калории, оставляя в рационе лишь белок и медленные углеводы, с минимумом калорий из жира и быстрых углей. Люди, у которых в рационе преобладает большое колво белка, как правило даже без тренировок обладает более жесткой и выраженной мускулатурой, чем те, которые любят себя обильно побаловать теми самыми пустыми калориями из жиров и быстрых углеводов, у таких тонус тела более рыхлый. Первые же довольно сухие даже в межсезонье.
Не стоит забывать и о режиме сна. Например, если ты сидишь за компом до 2 ночи, то о массе можешь забыть
раскрыть ветку (3)
Причем здесь до 2 ночи? Главное спать 8+ часов. Я часто ложусь в разное время, и масса у меня есть.
раскрыть ветку (2)
Я это и имел ввиду. Если ученику/студенту вставать в 7 утра, то ложиться-то пораньше надо
раскрыть ветку (1)
Это смотря где кто работает/учится. А так, конечно согласен с тобой.
Не торопись. Все придет со временем.
Если хочешь обойтись без химии, то придется потерпеть и малыми шагами двигаться в сторону построения красивого и мощного тела.
Требуется не меньше года, чтобы появились первые заметные результаты и прогресс.
И не зацикливайся только на массе.
ещё комментарии
Если видео 69 года, то ему тут не 17 лет. Арни 47 года рождения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку