5188

Армия

Дело было в сапогах в начале девяностых. Приезжает в часть проверяющий полковник Белик. До…баться до чего-то необходимо, но уж больно хорошо к визиту подготовились: трава покрашена, все идеально.

Сижу я, разводящий, напротив нашего капитана в караулке, жду, когда он прочтет замечания этого хрена. Начальнику караула положено заполнить графу «отчет начальника караула» в ответ на «замечания проверяющего».

Капитан читает, хмурится, плюется. Мрачно пододвигает ко мне бумагу. Что, мол, можно ответить на этот тупейший наезд.

Читаю: «мухи не садятся на липучку». Говорю вежливо, что, мол, не знаю, товарищ капитан. Тот некоторое время мрачно сидит, потом лукаво улыбается и что-то пишет.

Показывает мне, типа, повеселись со мной: «Мухи проинструктированы. Место для посадки указано.»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

Отец рассказывал, приехал в часть с проверкой генерал. Вроде все посмотрели, пошли в офицерскую столовую. Сели за стол: генерал, командир дивизии, начальник столовой и командир полка. Столы все со скатертями, салфетки есть. Посреди стола блюдо с хлебом, солонка, перечница и тарелочка с горчицей. А ложечки для горчицы нет. Генерал взял кусок хлеба, сунул палец в горчицу и стал на хлеб намазывать. Смотрит на остальных - че сидите? Горчицу не любите? Ну все тоже себе так же намазали. Вроде и замечания не было, но командир полка еще полгода по любому поводу начальника столовой сношал.

раскрыть ветку (39)
108

вот и к чему это все? реально в армии заняться нечем?

Товарищи-спасатели, вытаскивавшие спящих людей из Норд-Оста, просто неверно эвакуировали заложников, неправильно их держали, вследствие чего те задохнулись при помощи своих же языков. Что послужило причиной такого метода несения человека? Спешка? А сколько надо было времени, чтобы правильно их держать? 2-3 секунды?

Почему МЧС-овцы порой сами косячат и не знают, как правильно помочь человеку, который потерялся в лесу? на горячей линии его родственникам советуют "говорите с ним подольше, чтобы он не чувствовал себя одиноким"... Очень удобно потом спасателям, когда у человека телефон разрядился

И почему вообще существуют спасательные волонтерские организации, когда есть армия? неужто солдаты не обучены, чтобы провести поисково-спасательные операции?

Зато докапываемся до мух... Верной дорогой идем, что тут скажешь

раскрыть ветку (35)
43
DELETED

Ну солдаты как бы люди подневольные, замотивированные слабо. Вывезут таких в лес - разбредуться кто куда, никто ничего искать не будет. Кто спать под кустом, кто сам потеряется, кто провалится куда. Обычные же срочники, которых заставили на год положить хрен на свою собственную жизнь и развитие. По поводу мчс - а вы что хотели, чтобы там за такую зп суперпрофи работали? У нас пожарные по 20-25к получают.

раскрыть ветку (11)
8

зря вы так про зарплату, понимаю что зп мала у них, но при этом стоит вопрос о спасении людей, больше не кому спасать (всё таки у мчс есть снаряжение, техника и т.д).

раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Как сказал Медведев - хотите ЗП, идите в бизнес. А тот, кто не может в бизнес - работают по принципу "сколько платят - столько и затрачиваю усилий". Все честно. Эти самые люди, вопрос о спасении которых стоит - избирают власть которая устанавливает размер ЗП бюджетникам. Значит в том, что вас не спасли, косвенно виноваты вы сами)) Езжайте в Финляндию жить.

раскрыть ветку (7)
1

Зачем мне уезжать в Финляндию, если это моя страна? я хочу и буду здесь жить. Так же и мчсников можно обвинить, что власть такая, сами же выбирают и работают на неё.

раскрыть ветку (5)
7
Не так. Хочешь, чтобы тебя спасли - меняй власть с той, которая делает все, чтобы тебя не спасли. Или уезжай.
0
Что ты предлагаешь?
раскрыть ветку (1)
0

лично я ничего

0

Если ты серьёзно считаешь, что у обычного человека есть шанс что-то изменить посредством буржуазных выборов, то ты дико наивен.

раскрыть ветку (1)
0

комментарий явно не мне, я ответил на утверждение, что будто пострадавшие сами виноваты

DELETED
Когда у тебя будет Рак - вспомни эти слова.
5
Причем здесь зарплата? Как много раз писали про бюджетников, зачем пошли на такую работу.
По своим коллегам знаю, что большинство пошло в МЧС ради романтики. Люди преданы своему делу. Да, по работе встречается неадекватное население, но это не повод переходить на упрёки что мало платят.
А вот главное, что мешает работать, это вот такое бесшабашное начальство, которое пришло из армии. И тогда работа превращается в казарму.
0
Да МЧС норм ребята, за такие деньги пашут лучше ментов и воинов. А в армии всегда было мудозвонство и страдание херней
104
Этот пикабушник порвался. Несите следующего.
раскрыть ветку (8)
15
@rnoderator, тащи изоленту и насос, тут у @Alexuit пробоина по ватерлинии
раскрыть ветку (7)
5
Нужно 2 насоса: один надувает, второй воду отводит
раскрыть ветку (5)
2
А в чем соль?
раскрыть ветку (2)
28
Snow Meow
В солонке
раскрыть ветку (1)
0
[звук подзатыльника] Так должна быть в супе!
1
Тогда тащи еще два стула, посидим, посмотрим, как люди работают.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Оба стула твои, я постою.
0
А может пора огнетушитель принести? А?
11

Читал я этот отчет. Мое мнение, свалили все на МЧСников. Язык запал, еще что-то. Глупость.

Подозреваю что заложники были мертвы задолго до того, как МЧС вообще внутрь пустили. А потом этими отписками некоторые деятели прикрывали свои жопы.

Ибо чем там людей травили так и не обнародовали. А если бы обнародовали, то наверняка пошли под трибунал по статье "геноцид" и "применение запрещенного оружия".

раскрыть ветку (1)

может быть, вы и правы. Но суть в том, что несли они их не по-медицински, таким образом они и должны были задохнуться. А мертвые или живые были...эти результаты нам не обнародуют, да я и не считаю нужным

С террами нельзя договариваться и отпускать

9
неужто солдаты не обучены, чтобы провести поисково-спасательные операции?

ты серьезно? с луны упал?

3
Я на срочке участвовал в поисках пропавших людей... Есть воинские части, которых привлекают к поискам. Так что не все так однозначно
раскрыть ветку (1)
0

вопрос в том, что привлекают недостаточно, иначе бы не существовало волонтерских организаций

1
Так часто же , когда люди пропадают , организовывают разыскные отряды из солдат
раскрыть ветку (3)
2
Неужели? Солдат привлекают для увеличения числа людей в поиске, а не по "профессиональным" качествам.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, да . Я нигде не сказал , что они профессионалы
0
Часто их привлекают чтобы искать своих же и мотивация была побольше чем у спасателей - пока не найдете - не уснете))
1
DELETED

наша армия обучена чистить снег и картошку

раскрыть ветку (1)
0
Ну не только
0

существуют войска мчс )

0
Ты как генерал "докопался до муж". А вон столб стоит, давай до него докопаешься? Причем здесь армия и спасение людей? Твой комментарий вообще здесь неуместен.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, опечатка... *"докопался до мух".
1

А просто ложечкой\вилочкой никак? Для бигуса была специальная бигусная вилка?

раскрыть ветку (2)
0

Столовая офицерская. Со скатертями и официантками.

раскрыть ветку (1)
2
18надцати-летняя официантка ефрейтор Прохоров..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы