Армейские поговорки
Армейские поговорки - это отдельный вид искусства. Многие применимы не только в армии, но и за её пределами в более широких массах. Представляю мой личный топ.
День прошёл, число сменилось, нихуя не изменилось,
Завтра будет день опять, да и врот его ебать! - есть немного различные вариации, но смысл один: армейский быт - бесконечная рутина и однообразие.
Пиздеть команды не было - призыв поймать тишину и отставить разговоры в строю.
- Я! - Головка от хуя (наконечник от копья, головка от часов заря и любые другие рифмы на "я")
Солдат без бирки, что пизда без дырки - кто служил, тот знает о патологической любви военных к порядку. Всё должно быть пронумеровано, проклеймено и на всем должна быть эта злоебучая бирка.
Пока связист тянул катушку, танкист ебал его подружку - вариантов тоже много, но смысл одинаков - продемонстрировать превосходство с одних войск над другими.
Родина ждёт героев, пизда рожает дураков - ну тут понятно без комментариев
Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался - главный постулат срочной службы.
Инициатива ебёт инициатора - Пример из моей службы: В ленку заходит старшина и спрашивает молодых: У кого есть права категории С? Несколько человек радостно подрываются в надежде, что их посадят водилами на Урал, но вместо этого дружно пиздуют в парк мыть этот Урал ссаными тряпками.
Нам от лычки до звезды, как от хуя до пизды - о долгой и тернистой карьерной лестнице военного.
Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб - истина, которая столетиями куётся на полях сражений, но применима и в обычной жизни.
Служи сынок, как дед служил, а дед на службу хуй ложил! - напутствие молодому бойцу
Если есть, что добавить, вэлкам, будет интересно почитать.
Мой канал про крылатые фразы и поговорки - Язык без костей