Оно и есть. Просто обычно там фиксированное меню и через пяток месяцев ты уже способен предугадать сегодняшние блюда, не глядя на расписание, и, разумеется, всё это приедается.
бигус кстати ниче такая фигня. у нас когда в меню мясо стояло, всегда давали сало запеченое, его ложкой разрезаешь и оно вытекло все на хер, а когда тушеное мясо было-то это вареное сало, дрянь редкостная, в итоге за пол года духанки я скинул 20 кг, потому что ел сутра только чаек с куском хлеба, а на обед только гарнир, а на ужине ел только в среду и в пятницу так как была молочка
про свою службу - пельменей в действующей СА не видел, из еды - 1,5 года (+полгода в учебке) весь рацион это: - протушенная в буквальном смл. капуста с мослами (типа щи) - макароны с кобижиром (какая-то синтетическая дрянь - похожая на белый солидол) и какими-то хрящами (типа второе) - по выходным гречка и яйцо (варенное минимум мин 40) - чай с пленкой соляры, или компот из изюма с той же составляющей соляры - иногда (когда в часть приезжало начальство с проверками) - давали тушняк разогретый - китайская стена - это был ПРАЗДНИК! и разбавленную водой сгущенку - типа "молочка) один раз когда в часть приезжал генерал, на дали.... КРАСНУЮ рыбу на обед - так нач.штаба потом месяц на каждом разводе это всем вспоминал - вы бл...., ни х.... не служите, а вас, бл...й, красной рыбой кормят! Один раз народ и ялично наблюдали куска-нач.столовой с перемотанной в газетку ногой говяжьей на плече вечером после 8-ми спокойно дефилирующим по плацу в сторону кпп...))) пысы: могу чего повспоминать про службу - много чего порассказать можно за два года то "насыщенной" сержантской службы - и как сортир а-ля титаник по весне плавал 16-ю дырками кверху в выгребной яме, и как при пожаре сгорели две казармы... а в одной каптерка закрытая с дембельскими альбомами и парадкой - каптер в самоходе был... короче есть чо вспомнить за рюмкой чая... ;) тока неинтересно обычно это никому - в то время таких служак дохера было
Прочитал, про сгоревшую казарму ))) У нас электрики были из срочников, так эти засранцы сами себе хозяева! Бухали по черному ! И вот как-то субботним вечером выпить им было неначто, точнее догнаться. Так они срезали, как им казалось не подлключеный кабель и сдали. А кабель офицерскую общагу питал ))))
вот да. кислая тушёная капуста без мяса, да баланда пустая. основной рацион был. без ларька с печеньем и сгущёнкой не выжить (а на ларёк раз в неделю разве что денег наскребёшь).
нам давали рисовый суп с малюсенькими такими белыми червями, которые заводились в мешках с рисом, рисовую кашу из того же риса с такими же червями, ну и тухлый бикус, куда же без него)
был у нас в роте один любитель.. нереально сильно он любил бикус (давали 2 дня в неделю на ужин), так мы его всей ротой кормили нашими ужинами)))) он 20кг поднял (был дрищь 50 кг.. ушел из армии с 70кг и пузом .. все шакалы охуевали)
Взяв во внимание фотографии и твой рассказ приходишь к выводу, что кто-то из военкомата зарегистрировался на Пикабу и фотками агитирует вступать в ряды армии=)
не поверишь - счас сын студент - как подумаю, что ему служить сразу лезут мысли про отмаз, а сын грит - не надо, буду служить... зато как про свою службу вспомню - так кранты не хочу больше такого никому... ))) Зато правда вспоминать есть чего - единственный + пару лет назад читал такое годное чтиво как Кирза В.Чикунова - пришел к выводу, что за малыми исключениями - я ВСЕ это видел и в ЭТОМ участвовал...
Первые полгода жрёш всё аки комбайн, потому что работаешь, даже не работаешь, а е**шишь, практически без остановки, в течение дня. Вторые полгода начинаешь присматривать что получше. После года уже выбираешь что есть, а что не есть. Ну, а под дембель вообще можно лениво поковырять в тарелке. А про дрищей голодных... Нуу.. В бой вообще лучше на голодный желудок идти.
пока служил ни разу нормального мяса что бы давали не видел, а вот когда на продуктовый склад отправляли работать то там разгружал туши с штампом на ляшках 1979 года и 1987 года я так понимаю это были года когда это мясо заморозили? А вареное мясо то есть сало мы называли "белое мясо"
На счет белого не знаю, а по поводу бурого могу сказать то что он иногда может себе позволить полакомится свежим убитым животным, а так же и не свежим "падалью". Но и о живности что живет в шкуре не могу ничего лестного сказать.
мясо хрен с ним оно в морозилке лежало, это стратегический запас страны, оно и сейчас по 25 лет хранится, а вот тушенку в наряде открываешь а тебе струя зловонная в глаз(ну это в первый раз по незнанию), перекипятят ее и жрите солдатики
Нормальное мясо у нас давали только в день принятия присяги, или по праздникам, когда в часть набегали родители и родня. На следующий день все возвращалось к рогам и копытам) А бигусняк жрать было невозможно: разок открыл ТВН с бигусом, так у меня реально защипало глаза и нос и дыхание перехватило - живая кислота пахнула)
Тоже в Князе-Волконском служил, в первый день, наше пополнение из 10 человек, почти ничего не съели. А вообще смотрю и удивляюсь- Стеклянный стакан? Фарфоровая тарелка? Скатерть? Такое только к приезду высших чинов выставлялось.
Сколько же такой посуды перебили в наряде... Благо, только раза 2 накрывали за пол года. Я ехал неделю с Урала поездом, уж в столовой куда лучше бадяга была, чем накладывали из ТВНов)
Пяток месяцев это слишком, уже на второй день учебы в силовом вузе я заподозрил что на ужин гречка/картофан с рыбой будут у меня ближайшие 5 лет, а через пяток месяцев я в этом уже окончательно убедился. Собственно, так и вышло)
Год назад. Беларусь. Войска ВВС и ПВО, часть находится в райцентре, обед. За питание отвечает гражданская организация, то бишь готовят не солдаты, а гражданские повара. И кажись я чего-то там недобрал, там ещё были за доплату всякие ништяки. За месяц набрал 12 кг.
Я родилась под Беларусью,немножко не доехали до границы,мама была в деревне Самсонцы (в гости она к своей матери ездила),не доехали,родила в дороге. Схватки прямо в дороге были. А вообще,это все СССРом было в то в время еще,но если судить по нынешним границам то получается я на Российской земле родилась. А меня за это уже и заминусовали скорее)))
как сказал один знакомый беларус, 1/3 населения страны работает в России, не думаю, что от хорошей жизни...и сами более бревние беларусы (а не те кто сидят большую часть времени в интернете) не очень лестно отзываются о стране и правящем режиме. Не надо судить о стране по форумам. Езжай туда увидишь смесь совка и капельку европы. Ну и так для себя посмотри процентные ставки в их банках. В среднем они равны 30%..т.е. об инфляции стоит задуматься при таких ставках. Беларусы не обижайтесь...это факты
обижаться? наоборот приятно читать адекватный комментарий. а то большинство россиян на пикабу воображает себе Беларусь каким-то заповедником. хватает у нас проблем. и экономика в жопе.
Да жила я там,вполне все сносно и приятно и не сказать чтоб я сильно экономила,но деньги в заначке всегда были. =) В России у меня так почему то не получается,хоть ты тресни. Наверное,кто к чему привык просто-напросто.
п.с. 2 года живу в России (ухаживаю за родственницей),очень хочу назад.
А нам давали иногда в столовке добавку, контрактники кто в увал ушел не ели в столовке, то что осталось - нам, рады были. Эта фотка когда почти все контрактники свалили в город)))Пожрали на славу)))
а нам давали по воскресеньям, а на корабле когда служил - в море всегда давали охренительно вкусные свежие булки, которые казались самым вкусным что только можно придумать))))
даже можешь особо не надеятся. Скорее всего не поможет. Если полевой выезд летний, то вообще афигеешь, работаешь на солнце целыми днями, еды нет почти, из воды баки стояли на полевой кухне. написано "Кипяченая вода", первое время наливали фляги оттуда, потом как-то раз заглянули, слой адской ржавчины, мухи, пауки и какие-то насекомые слились в адской оргии. И после этого пили только при очень и очень сильном желании из приезжающих цестерн с водой. В итоге за месяц летних постоянных работ и отсутствия воды высохли и были как мальчики из детского сада. Есть фотография до и после. Мама когда приезжала, вообще расплакалась. А мы то не замечали, как высыхали(
не только солдат! в детских садах детей тоже из розовой..захароид подтвердит
DELETED
эээ... потомушта какая была на складе ту и выдали... у нас в учебке такая же была тока голубая.... ))) кстати - вот у ТС СТАКАН граненый - который я тока в воен.училище видел, а в армии обычно - как вот в Бульбастане или люминиевые кружки изряно мятые...
Нет, ну, блять ты не путай трехразовое питание в армии и на гражданке всякие перекусы. Я сейчас хоть и вешу 100кг, но съедаю реально 2 фаршированных перца. От то что у тебя на фотке изображено - для меня это уже много. Я не съем. Ну сожру конечно, но мутить будет. А в армии я бы это сожрал, да еще и мало было бы. )) К чему и говорю - трехразовое питание по режиму.
Служил в 2012 в Челябинске. Обед примерно такой же, только мяса все-таки было побольше, плюс 2 супа и 2 вторых на выбор, масла столько сколько нужно и вкусная булочка. У нас тоже готовили гражданские. Может быть так хорошо кормили потому что это гвардейская часть, не знаю, но друг служил в Екб, там, говорит, тоже очень достойно кормили. Не верьте тем кто говорит что в армии плохо кормят.
На Украине тоже подрядчики кормят. Такой подход исключает кормежку залежалым дерьмом, но подворовывают они тоже знатно. Есть в этом один жирный минус. Подрядчиков ты в поле с собой не возьмешь. И сидят сейчас под Донецком, варят в котелках, так как полевые кухни продали, гражданское снабжение на полевые условия не рассчитано, а военного нет. А в части да, классный макарон был (явно недешевый) и дохрена мяса что в нем, что в борще. А теперь фура из города раз в неделю ездит с продуктами, которые собирают волонтеры и передают родственники, из за-того, что кто-то в армии когда-то решил, что воевать они будут не выходя из частей. А без этой фуры уже бы подохли с голоду. P.S Не про политику, а для тех кто ратует за ликвидацию своего питания в армии и переход на гражданских подрядчиков. Жрать будете хорошо, но до первой войны.
у нас в части пельмени лепили сами баландёры, выглядели так же неочень, но на вкус - ваще зашибись, да и несколько раз они самодельный майонез варганили, когда завезли на склады жратву. Но т.к. север - целый месяц жрали сплошь капусту.
Во-во, я тоже иногда сам себе пельмени делаю(магазинные есть не могу, по многим причинам, в частности, не могу есть лук), выглядит пиздец конечно( я не мастер в плане лепки ), но намного вкуснее магазинный, и тесто, и мясо :D
А я магазинные,просто боюсь брать,даже у дорогих марок косяки,то не правильное хранение или доставка у магазина,попадаются подпортившиеся,а порой просто с косточкой...вообще не терплю магазинные пельмени(правда свои еще делать не научился):) А так вареники с картошкой беру теперь:)
Я тоже о пельменнице недавно узнала). Теперь ужин на семью из 3 человек + еще стратегический запас в морозилку за 30 минут делаю. Купила за 20 грн счастье такое.
DELETED
Попробуйте пельмени ценой выше 300р за кг)) Я тут ради эксперимента взял за 480 руб. за кг. Вполне себе нажористо. Даже я бы сказал офигенно вкусно!
Зато их давали один раз в неделю как правило утром. И это был один из самых счастливых дней кроме дня когда пряники давали.)) Но на вкус если бы я поел бы такие на гражданке я бы блеванул честно. Их постоянно разваривали и в итоге получался пельменный суп. Но когда выбирают за тебя что ты будешь есть, то это было вкусно!
Пряники давали ???? ПРЯНИКИ ???? А горячей воды у Вас там небыло ? Или может еще и туалетная бумага на очках висела ??? Про пряники приврал наверное ??? Признавайся !!!
Честное слово! Я делал фотографию, обязательно постараюсь ее найти и загружу. Надеюсь, что не потерял. И про горячую воду не совру, была зимой, бумага висела на проверках.) т.к. часть была показательной, генералы прилетали на вертушке как к себе домой, почти каждую неделю. Любой законопроект по армейскому питанию, одежде или еще чему-то отражался уже через 3 дня в нашей части. С питанием очень строго все было, готовили гражданские, если чего-то не взял себе, то комбат проверяет и идешь в конце батальона встаешь на раздачу. служил в.ч 19612 4-я гвардейская кантемировская танковая бригада. Смысла врать нет. служил с 2011-2012.
как и обещал нашел фотку! извините что долго) вторая это находка в обеде) сразу весь наш стол перестал есть второе...
DELETED
это вы еще не видели КАК их варят (в училище видел) - вместе с коробкой кидают в котел, затем когда картон размокает его оттуда черпаком вылавливают (ну тот что найдут) и этот кусок теста с соевым мясом варят до состояния консистенции клейстера - потом промывают под краном (иногда нет) и в тарелки )))
Мало того, что выглядят жутковато , так они вообще очень вредны( серьезно, как бы они вкусны не были, но они совсем не полезны для пищеварения). В правильной армии-должно быть правильное питание, но мы походу дойдем до этого , только когда захватим СШП. Даже выезжая на полигон 2 раза за службу , мы может это сделать.
Ну это понятно , но все же в армии должны кормить и приучать к правильному питанию , да и стрелять не 2 раза в год . Любители пельменей минусуют меня похоже , хотя я сам их люблю, но они реально вредные.
Служил в 2010, домой вернулся весом в 62кг при росте 181см. Похудел на 15 кг. Шикарно кормят я смотрю в армии нынче, вернулся бы, на дембельские месяца XD Первые полгода Завтрак: Овсо(гадость редкостная, думал, еще немного и в скачках можно участвовать) рис, гречка(люблю гречку никогда не надоедала и испортить тяжело), жидкий чай или подобие кофе(темная водичка или темная водичка с молочком) во время проверок периодически давали молоко. Болт масла, обычно половинистый Обед: Мясо белого медведя с какой нибудь горелой кашей или тушеной капустой или пюре, жидко-суп, ложка салата. Разбавленный сок или чай, бывал компот. Ужин: Чай(частенько с каким нибудь гадким привкусом, рыбы например) Первые месяцы, тушеная капуста с картошкой и вареной камбалой. Затем постоянно рис, изредка пюре картофельное, с вареной кабмалой ( иногда консервы, вареные перевареные, разбавленные водой) С весной начался жескач, использовали что то из сухпайка, На ужин постоянно давали картофельное пюре быстрого приготовления (Читай крахмал со вкусом картошки) бздешь в кубрике по ночам был неимоверный. На обед борщ, кислый. иногда на ужин сыр был плавленый(маленькая радость) Осенью близлежащий поселок, был вдоль и поперек нами обхожен, таскали картошку по ночам, морковь, огурцы, помидоры и тпх. Это были самые вкусные ужины XD местные даже не ругались, бывало сами помогали)))
ХЗ это наверное от части зависит. я служил 06-08, нас кормили норм, кроме понедельника... грёбаные болты! Ненавижу! и щи уральские ещё. Чтоб повара, которые нам это говно давали сами их жрали всю жизнь. Я вообще рыбу не ем, её вкус вызывает ровтные позывы, но у нас её готовили так, что по вкусу она напоминала ничего(реальное отсутствие вкуса).
Вот вы еду обсуждаете. А человека, который служил и фоткал специально для пикабу никто не поблагодарил. Это ж какая самоотдача! Хотя никнейм всё объясняет...
А салата из квашеной капусты нет. И запивон похоже каждый раз один и тот же. А когда я сборы проходил у нас на утро был кофе, на обед компот, а на ужин чай.
Выглядит разнообразно.Служил в 2011-2012 до сих пор были наряды по столовой.Молоко,фрукты и не обработанные термически овощи ел за год только неделю в госпитале.
Нажористо то нажористо, но очень однообразно. Мы за месяц на сборах охренели, при том, что в магаз у нас ездили ребятки часто, а как там год только на таком я хз.
завтрак и обед нажористый, а вот ужин всегда вторую порцию брал любыми доступными и не доступными способами) У нас еще иногда сгущенка была, правда разбавленная и всего одна ложка.. мммм...
Эх, сынок. )) Нас кормили утром в обед и вечером. Жареной квашеной капустой. А по четвергам давали жареную солёную тюльку. Бушлат потом еще до-олго вонял, как из столовой выйдешь. Потом давали кашу. тоже утром в обед и вечером. За все время несколько раз видел мясо. Так что в плане еды - тебе служится весьма сносно.