Аркнтамза пост
Я подумал, что будет интересно не только показывать скриншоты, но и рассказать о некоторых локациях и квестах с ними связанными.
Уже третий раз прохожу игру и только сейчас набрел на эту чудесную локацию. Квест всегда лежал в побочке и я даже не замечал его.
Добавляется DLC Dawnguard и находится к юго-востоку от Маркарта. (Фото с вики)
Снаружи это совсем небольшое, неприметное здание двемеров. Внутри все не похоже на остальные города.
Мы пробираемся через разрушенные коридоры
С самого начала таинственный женский голос будет отговаривать нас входить сюда.
Далее коридор переходит в огромную темную пещеру, наполненную фалмерами. Там мы встретим призрак Катрии - искательницы приключений, которая во время землетрясения упала в большущий колодец, пронизывающий весь Аркнтамз насквозь. На теле погибшей, лежащем чуть дальше, можно найти дневник, рассказывающий о магическом минерале - этерии.
После разговора начинается квест "Затерявшееся в веках". Также Катрия попросится помочь, я согласился, и весь путь она приправляла своими комментариями.
К сожалению, колодец очень большой, одним скрином его не захватить, да ещё и тьма такая, что ничего не видно.
Отсюда упала Катрия. Но до сюда мы доберемся немного позже. Тут же, на бревне, выступающем над пропастью, мы можем найти её лук - "Зефир" - двемерский лук, который стреляет на 30% быстрее остальных.
В немногочисленных ещё уцелевших комнатах встречаются новые механизмы - кинетические резонаторы, которые активируются ударом.
Темнотища страшная, я выкрутил яркость на сколько можно, но тщетно
Далее нас ожидает огромное количество извилистых пещер, ёлок (???), подземных озёр, крутых водопадов, агрессивных снежных эльфов...
Наконец, добравшись до великих размеров пещеры (ну, не настолько, как Черный Предел), мы видим загадку (ненавижу загадки). Суть проста - стрелять из лука в правильном порядке по пяти кинетическим резонаторам.
Допустив ошибку, мы готовимся получить дозу пенделей от двемерских автоматонов.
После решения загадки, ворота открываются и вы можете взять один из четырех осколков Этерия.
Остальные три фрагмента можно найти в Мзулфте, Бтар-зеле и Ральдбтхаре.
Выбраться из пещеры можно очень быстро: слева от фото выше есть небольшой туннельчик, при проходе которого можно найти выступ над колодцем. Совершаем "прыжок веры", поднимаемся в то место, где мы нашли тело Катрии, с призраком которой мы ещё не раз встретимся.
После нахождения всех четырех осколков мы получаем доступ к Этериевой Кузнице, но это уже совсем другая история...
Хочу спросить у вас, интересно ли это все и стоит ли продолжать?