12

Арест от приставов сняли за два дня - скандал по инструкции

Тоже давненько было. Пришёл ко мне мужик, у него ЧП. В конце декабря с дамой зашли в ресторан поужинать, он расплачивается, а счёт арестован. Ну, дама рассчиталась, ладно.
Мужик сходил в банк, ему говорят - приставы арестовали счёт.
Я спрашиваю долги есть? Он говорит есть, но по твёрдому проценту вычитают из зарплаты уже лет шесть. Долга осталось ещё на пару лет. Он и не волновался.
А пришёл потому что Новый Год, ему премия и зарплата должны поступить, а если счёт арестован, деньги-то уйдут в погашение долга. Некрасиво от приставов.
Начали разбираться. Сначала, как обычно, приставы строили из себя неведомых героев. Я мужику говорю, прямо иди к начальнику районного отдела, и ори - вы украли мои деньги! Где мои деньги! Вы воры!
Потом иди в областное управление, нагло к начальнику или к замам там и тоже ори - Вы украли мои деньги!
Почему орать? Потому что он прав. А не орать, все положат болт на него.
Он написал заявление на имя главного пристава, на имя районного пристава. Сходил в прокуратуру, там поорал, что у него деньги украли приставы. Был в СК, там поорал и заявление оставил. Ещё в суд его направил, там заявление о моральном ущербе оставил.
На всё ушло полтора дня.
На второй день после обеда ему звонят и приглашают в районный отдел приставов. Извиняются, дескать, ошибка. И говорят, что документ о снятии ареста направят в банк через неделю, а там уже Новый Год, то есть три недели.
Он звонит мне, я ему - требуй документ прямо сейчас, прямо на руки!
Он ещё с приставом пообщался, оказывается, начальство требовало взысканий и все приставы тупо наложили аресты на счета должников и разослали по банкам. А подпись была не пристава. Он спрашивает - чья подпись. И ответ шикарный "Мы их на принтере распечатывали, там компьютерщик сидел и всё подписывал".
Ну, с выданным документов мужик метнулся в банк. Там его хотели перенести на после праздников, но он уже знал, что надо орать. И ему арест сняли махом.
А на следующий день зарплата пришла и премия, за вычетом, конечно, того самого процента по долгу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы