46

Арджента из Warhammer Rogue Trader. Печатаем и красим

После небольшого ремонта Денджи мне хотелось попробовать что-то сложное. И тут мне в руки попала фигурка Ардженты.

For the Emperor!

For the Emperor!

Вся её одежда выполнена в тёмных тонах. Однако мне не хотелось ограничиваться лишь серыми оттенками, поскольку это выглядело бы скучно.

Поэтому я решил поэкспериментировать с оттенками и добавил немного цвета морской волны к черному цвету плаща и джинсовый оттенок к штанам.

В итоге оно не совсем чёрное.

В итоге оно не совсем чёрное.

На этом этапе я окрасил броню в чёрный цвет без каких-либо оттенков и добавил несколько мелких деталей.

На фоне чёрной брони заметно, что одежда скорее серого цвета.

На фоне чёрной брони заметно, что одежда скорее серого цвета.

Теперь я планирую добавить несколько погодных эффектов на одежду. Хотя я мог бы сделать это позже, но решил перестраховаться и добавить их сразу. В палитре всё ещё есть оригинальные цвета одежды, что позволит мне легко исправить возможные недочёты в случае неудачи.

Одна из печатей чистоты не выдержала моих манипуляций.

Одна из печатей чистоты не выдержала моих манипуляций.

Наконец-то мы закончили с одеждой! Теперь пора перейти к более мелким деталям. Я раскрасил ремни, перчатки и болтер, а затем собрал модель в единое целое.

Сестра почти готова к борьбе с ересью.

Сестра почти готова к борьбе с ересью.

Самое сложное для меня — это рисовать глаза. Даже если сама модель получится великолепной, но с лицом что-то пойдёт не так, это испортит всё впечатление.

Я набрался терпения, посмотрел несколько обучающих роликов и приступил к работе. Хотя в видео всё кажется простым, на деле мне пришлось повозиться.

Ключевым моментом здесь является инструмент. Важно, чтобы кончик кисти был ровным и острым.

Взгляд, полный веры в императора.

Взгляд, полный веры в императора.

Собираем все вместе.

Упс. Я забыл про аптечку и побрякушку сбоку.

Упс. Я забыл про аптечку и побрякушку сбоку.

Я завершил работу над фигуркой, и теперь мне предстояло создать для неё подставку.

Мне хотелось, чтобы снег на подставке выглядел как настоящий. Я начал искать информацию в интернете и в итоге решил приобрести специальную смесь. Однако в магазинах, где я обычно покупаю краски, её не оказалось. Вместо этого мне предложили снег в виде порошка, который нужно было добавить в клей ПВА.

К счастью, я заранее покрасил те участки, на которых хотел разместить снег. Хотя в упаковке melted snow выглядит белым, на самом деле он оказался прозрачным и довольно зернистым. Через него хорошо было видно основание.

Я добавил snow powder и получил поверхности, более-менее напоминающие снег. Однако на вид они были совершенно плоскими.

Чтобы исправить это, я решил подкрасить углубления. Разбавил краску, и вот тут-то и начались проблемы. Краска сразу просачивалась вниз и размягчала ПВА, который был снизу. Из-за этого поверхность становилась неровной, с комками.

Пришлось снова нанести ПВА в тех местах, где поверхность была неровной, и присыпать снегом. Тогда результат более-менее оправдал мои ожидания.

Фото не очень, но снег видно.

Фото не очень, но снег видно.

Вот несколько фотографий готовой модели.

The Emperor protects!

Лига 3D-принтеров

3.4K поста14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги