17

Арахнофобия

Арахнофобия

Оригинальная обложка

Описание:

Пауки. Ох, как же я ненавижу пауков. И всё же Луна упёрлась рогом и хочет оставить одного их них в качестве... питомца.

От автора (Dennis the Menace):

Просто небольшая забавная история, чтобы отточить мои навыки, так что не ждите, что фанфик будет длинным!

Переводчик: @Shaddar.Luna (Понификшн / Фикбук)
Редакторы: Randy1974, RePitt.
Рейтинг: G
Размер: 5564 слова на Фимфикшоне / 4832 слов на Понификшне / 15 страниц на Фикбуке
Теги: Юмор, Боязнь пауков, Рандом
Средняя оценка на Фификшоне: 2095 лайков на 27 дизлайков
Средняя оценка на Понификшне: 4,6 из 5
Оценка на Фикбуке: 10 лайков

Личное мнение: Название и описание говорит об этом фанфике максимально подробно. Да, весь сюжет Тия пытается прихлопнуть паука, чье имя 112% отсылка на что-то, только я не могу сказать на что точно. Автор смог собрать такую компиляцию шуток про пауков, что под конец довольно складное повествование превращается в простой набор юморесок. Но не одной арахнофобией едины, так что читатель получает порцию шуток про тортики, бананы, политику и сестринство. Единственное за что можно немного пожурить перевод (честно оригинал не смотрел) — слишком много сложных предложений. Для короткой истории с кучей диалогов большие развернутые предложения в повествовании Селестии смотрятся чужеродно и немного тормозят процесс чтения. Не серьезно, но как минимум я иногда об них спотыкался и терял темп повествования. Тем не менее, фанфик все таки замечательный и прекрасно справляется со своей задачей.
Личная оценка: 5 из 5
К прочтению: крайне советуется

Фимфикшон, Понификшн, Фикбук

P.S. Лирическое отступление. Так вышло, что сегодняшний пятничный обзор выпал на тот день, когда уважаемый (и мой любимый) переводчик вышеприведенного фика отмечает свое 28-летие. Поэтому @Shaddar.Luna, еще раз поздравляю тебя с днем рождения, на этот раз как пикаброня. Всего тебе самого наисчастливейшего и наилучшего, в том числе приятного и легкого перевода любимых фанфиков в будущем!

My Little Pony

68.3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы