1497

Apple Box. На чем держится киноиндустрия

Хотите верьте хотите нет, но это будет обзор на деревянные ящики. Может показаться что это не многим интереснее чем обзор на палец, но по настоящему эти штуки имеют довольно интересный функционал.

Это, так называемые эпл-боксы. Не потому, что в них складывают айфоны, а потому что изначально вместо них использовались ящики от яблок.. или "для яблок, кому как больше нравится.

Они пришли к нам из киноиндустрии, из того самого Голливуда. И, как говорят американцы, в киноиндустрии на них держится все.. в прямом смысле.

Из них можно соорудить подобие стола, установить слайдер, тележку или штатив. А если кому то из актеров не хватает роста, то они снова придут на помощь.

В конце концов на них просто сидят режиссеры , попивая свой маккиато и управляя съемочным процессом.

Главная фишка эплобоксов в том, что они очень универсальны в своей высоте. Складывая их по разному можно получать конструкцию разной высоты, регулируюя ее до дюйма, если у вас полный комплект, в котором помимо помимо Full apple и Half apple , есть еще Quarter и Pancake - блинчик - два листа фанеры скленные между собой.

Эти самые американцы придумали не только сами эпл боксы, но и названия для всех их положений.

Например вот таким образом это положение называется Нью Йорк, видимо по ассоциации с небоскребами, которые есть в Нью Йорке

А вот таким образом это будет Техас или лос Анджелес, наверно потому что там преобладает одноэтажная застройка.

А вот это Чикаго, черт знает почему, Чигаго я себе даже не представляю.

Даже если вы не режиссер, а просто фотограф, то эти ящики будут так же вам полезны.

Представьте такую ситуацию - вы собираетесь куда нибудь в поход, чтобы наснимать там таймлапсов и пейзажей, но при этом забываете штатив. По счастливой случайности, у вас с собой, оказывается пара, вот этих, ящиков. Все что вам нужно, это поворотом каждого из них настроить ту высоту, которая вам будет необходима.

Но если серьезно, то это очень крутой инструмент, для того чтобы ваши модели могу принять любую позу, которую вы захотите. На них можно садиться, облокачиваться упираться, ставить ноги, да хоть на голову их себе поставить.

Например, вы хотите чтобы ваша модель облокотилась на колени, но в таком положении это выглядит слишком «четко»

Если поставить один такой ящик под ногу, то это будет выглядеть намного лучше.

Если вы делаете домашнюю студию или не дай бог полноценную, то они туда очень хорошо впишутся. кстати с них довольно удобно удобно регулировать мощность у источников, которые задраны высоко, ну а дома лезть за солью на самую верхнюю полку.

Все что вам понадобится - это пара листов фанеры, прямые руки и некоторое количество инструмента, вроде пилы, лобзика и опционально фрезера.

Их классические размеры - 20x12x8 дюймов, а если в сантиметрах, то почти ровно 50х30х20 каждый меньший размер эплбоксов будет в два раза меньше по последнему значению, например половинка 20х12х4, а блинчик - пара склееных между собой листа фанеры.

PS

В прошлый раз, мой пост заминусили за то, что я выложил его в видео формате. Осознал, теперь перевел в текстовую версию, а если интересно посмотреть в видео, то заходите ко мне на ютуб-канал, у меня там выходят всякие интересные видео по фотографии.

https://www.youtube.com/channel/UCv_tdg_ZVYSzTjC4hQ4K6Bw

Лига фотографов

70.6K постов34.2K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

46
PushTheTempo!
Автор поста оценил этот комментарий
вы собираетесь куда нибудь в поход, чтобы наснимать там таймлапсов и пейзажей, но при этом забываете штатив. По счастливой случайности, у вас с собой, оказывается пара, вот этих, ящиков.

честно сказать, я очень смутно представляю себе подобную ситуацию...

раскрыть ветку (1)
47
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Первая попавшаяся ссылка в гугле

раскрыть ветку (1)
7

Да, это очень странно) Когда я собирал свои, то он мне вышли рублей в 500 по материалам.

1
Судя по тому, куда смотрят оператор, фокус-пуллер и дольщик, это репетиция, вот Аллен и присел на эпплбокс рядом. А у плэйбэка у него стопудов удобный мягкий стул.
раскрыть ветку (1)
2

Вы через чур внимательны к мелочам)

показать ответы
25
Есть определенные авторы контента на пикабу что пиарят свои каналы, телеграмы и прочую хурму, но!!!
Они сначала доказали что их контент годнота, собрали тут свою аудиторию и подписчиков и только потом прикрепляли к постам ссылки.
И другое дело когда новорег с рейтингом в 300 пишет "переходите и подписывайтесь" расчитывая что пикабушный траффик ломанется к нему на канал. Таких нещадно бьют из минусометов рыцари в сияющих, от частой чистки после говн, доспехах.
раскрыть ветку (1)
5

Я не против таких порядкоа. Но в чем разница - не понимаю.

показать ответы
0

Ящики из цельного дерева как расходник? Дорогое ведь удовольствие. )

раскрыть ветку (1)
2

Ну не такого уж и цельного - фанера)

0

Чувак.. ты мыслишь категориями дзена и ютуба. Я генерю, контент, мне нужны просмотры, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, вот это все говно. Кликбейт этот ебаный, «раскрыт секрет соды, нужно всего ли лишь». То есть у тебя нет идеи поделиться хорошим и интересным. А есть идея нагенерить контент и получить просмотры и бабки. А Качество контента вторично.

И неписанные правила сформировались именно так потому что всех тут это бесит. Людей тут любят за контент и за то что из интересно читать, а не за то что они популярны.

Как узнать правила? Очень просто. Посидеть, почитать, повникать. Кто куда чего. Но я боюсь что вам некогда. Нужно канал раскручивать. Площадка монетизация, лайкните дёрните, вот это все.

У вас неплохой пост. Интересно. Я ж в конце концов зашёл почитать комменты. Но в нем есть ютубизмы и бесячие дзенизмы. Когда читал не сильно обращал внимание, но прочитав ваши комменты понял. Боюсь просто что если такого станет много, Пикабу превратиться в дзен: кликбейтный заголовок, три строки безграмотного текста, с общеизвестными фактами, и призывом к Лайкам и переходу на другие каналы в конце по объёму больше чем сам текст. К сожалению процесс этот уже идёт. В том числе после последнего клубничного бунта.. ну что ж.. все проходит.. и это пройдёт...

раскрыть ветку (1)
1

Я поспорю. Это как раз ты внес категории "ютубизм" "дзенизм" и прочее говно, это у ты их распознаешь. 

Все что я хочу - получать отдачу от того, что я делаю, в виде лайков,  комментариев и аудитории единомышленников.

На пикабу, ютубе - без разницы где.

Пикабу просто не совсем тот ресурс, на который я смогу выкладывать то, чем я делюсь на других ресурсах.

Возможно тебе покажется, что я кошу под наивного дурачка, но только потому что это ты мыслишь категориями дзена или ютуба.

показать ответы
3

>50х30х20

Не совсем правильно кмк. Делал ящики чтоб таскать всякое. На мой взгляд надо делать 50х25 и высотой 20. Тогда двое короткими торцами встают ровно по длинной стороне. Следующий слой "сшивается" как сказали-бы каменщики, тоже вровень. Это во-первых.

Во вторых - и самое вкусное, Раскладка листа. В штатный 1525х1525 влазит 4 комплекта деталей с небольшим зазором "на ширину реза". И остается не большой остаточек для двухслойных ножек. От ручек как в ТС предлагаю отказаться - при полном заполнении чуманада пальцы туда не засунешь. А так можно ухватить за нижние углы. (У меня кстати тоже ручки сделаны не правильно) И ухватить правильно обнимая за самую нижнюю грань, сисадмины подтвердят - они миллионы системников так перетаскали. Такое таскание самое правильное: когда и руки вытянуты полностью и у груза ниже рук ничего не болтается, не мешает сгибать ноги при шагах.

Дальше: т.к. делаться будет не из сильно толстой фанеры (я делал из 4мм) то крепиться прямо в торцы фанеры не представляется возможным, да и в целом это не правильно. Т.е. надо внутри изображать рамку из дерева. Толщина деревянной рамки выбираем исходя из саморезов: 10мм по дереву ну совсем как-то ниочем. 20мм - самые ходовые. +4мм фанера на притопление шляпки как раз остается толщ дерева. Выбираем брусок значит 20х20. Пилометериал продается по 3м (бывает по шесть но редко).

И оказывается, если не делать одну из верхних планок (например лицевую, т.к. на нее ничего кроме крышки не опирается - трехметровый брусок тоже кроиться без остатка.

Смотрим:

По низу - 500+500+210+210=1420.

Две боковинки - (160+160+210)*2=1060 (нижняя уже в готовой рамке)

И еще одна на 500 к которой будут петельки прикручиваться. Итого 2980 ровно.

Такие вот мысли, раскладку листа прилагаю.

з.ы. на самом деле 2980 это в пределе - так-то по хорошему надо повычитать по 4мм кое где, т.к. толщина фанеры не ноль. Но всеровно: остаточек от бруса маленький и уйдет в опилки в основном.

раскрыть ветку (1)
1

Да, действительно - классические эплбоксы далеко не совершенны. Туда даже не предполагается что то складывать, они не открываются)

показать ответы
0

ну каааак тебе сказать. Есть двадцатые эпплбоксы у которых открывается одна из малых сторон и внутрь влезает десятка, пятёрка и панкейк

раскрыть ветку (1)
0

Да, видал такие,  но получается что две десятки не будут равны одной двадцатке.  Они от лукавого)

показать ответы
0

скорее не светики борзые, а либо рентал мутный, либо тот, кто непосредственно свет набирал.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал что ренталы сдают провода варенду дороже, чем они стоят

показать ответы
1

Кому?

Вон, админу можно дать. Называется - покупка рекламы и постов-закрепов от аккаунта ads.

Легальная реклама там. По ссылке "рекламодателям".

Давай подумаем, почему здесь такое негативное отношение к саморекламе. Как по мне (и это мое личное мнение) это прямая зависимость от того что здесь гарантировано посмотрит много народа.

Объясню. Ты будешь агитировать и продвигать свои медиа, он, она, все. В каждом посте начнется то же самое что и на Ютьюбе. Подпишись, позвони в колокол, поставь лайк.

В итоге народ просто уйдет туда где можно читать контент и не видеть вот этого всего. Вслед за народом уйдут и продвигальщики. А когда большая часть адеквата свалит, рыцари свежего перестанут справляться с потоками известно какого контента. И тоже свалят потому что читать свежее без перерывов на годноту в горячем не всегда полезно для психики, чаще даже наоборот.

Мне кажется, что такая реакция в первую очередь обусловлена тем что на Пикабу своя экосистема. И эта экосистема долго и болезненно формировалась не без поддержки админа, разрабов и модераторов. Методом проб и лошадок.

Просто иногда есть правила не включенные в основной свод, но которых стоит придерживаться потому что они зародились сами. Иначе бы их наверное не существовало

раскрыть ветку (1)
0

Про взятку я пошутил)

Но ведь тут нет гарантии того, что посмотрит много народа. Если контент нравится, то да.

Если контент годный, то почему бы в сааамом конце не упомянуть источник, ведь там его больше, для этого совсем не нужно переселяться с пикабу на ютьюб.

Вообще не думаю что ютьб конкурент пикабу, это разные площадки под разные запросы.

Ну а как узнать неписаные правила - ума не приложу)

Замечу что "экосистема" пикабу мне нравится намного больше, чем "алгоритмы" на других ресурсах.

показать ответы
14
Мастер Кофемашин

Потому что нахуй мне реклама здесь не вперлась. Я уже свой адблок везде агрессивно настроил, ненавижу сукаблять рекламу, и вот это вот: подписывайтесь, ставьте лайк, ебните этим колокольчиком мне по лицу блять. Нет, нахер мне твои подписки и лайки не уперлись.

А еще тут: вот мой дзен, плееес перейди по ссылочке.

Сука, напоминает бабу Нюру с пирожками у проходной. Купи, ну купи милок пирожки!

Да пошла ты нахуй, баб Нюра и пирожки свои с тараканами в жопу засунь!

Или на горбушке идешь такой в мыслях своих и тебе: молодой человек, ищите чего?

Ищу блять костыль тебе по голове ебнуть, пидрила ебучий!1

Бомбит, извините. Нахуй рекламу короче.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю тебя, но бомбить на рекламу, это как бомбить на налоги.

показать ответы
0

В конце концов на них просто сидят режиссеры , попивая свой маккиато и управляя съемочным процессом.

Режиссёры обычно сидят на удобных мягких стульях, а на эплбоксах сидят те члены съёмочной группы, кому стульев не хватило.

раскрыть ветку (1)
0

там пруф с Вуди Алленом)

показать ответы
4
Скажем так - станет можно, когда станешь здесь популярным. Все, как в жизни)
раскрыть ветку (1)

Это значит и на лапу можно дать?)

показать ответы
26

то заходите ко мне на ютуб-канал, у меня там выходят всякие интересные видео по фотографии.

Вот за это тебя минусили скорее всего. Ты можешь в своих роликах пиарить свой аккаунт на пикабу, но на своем аккаунте пикабу не смей пиарить свои ролики. Не простим)

раскрыть ветку (1)

Я просто видел что так делают, думал можно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги