2

Апгрейд велосипеда Marin bolinas ridge 2011 года

Первый пост уважаемые пикабушники, прошу не судите строго и сильно не пинать

Есть велосипед Marin bolinas ridge 2011 года:, на коем я разбился сильно в том же 2011г.: с операцией, с переломами обеих рук, спицами в кисти в одной из них, и т.д. Было мало приятного.... тогда еще познавал дзен переднего тормоза, который меня как торпеду и отправил в полет( до этого велосипеда, был салют в 1992г. в глубокой и беззаботной юности).

Где то в 2013г. я его отдал в веломастерскую, восстановить что пострадало в аварии(поменяли ручки на авид, передние переключатели на аливио,ну и так по мелочи.

На велосипеде, редкие покатушки за компанию, выгуливал 15-20 раз в год. В общем, велосипед не ездил практически.

В нынешнем году, я решил взяться за это дело с полной отдачей, хотя режим катания больше прогулочный но в итоге:

Посадил восьмерки на оба обода, вилка стала работать в половину заявленного хода(а кто ее с 11г. разбирал то?:), чую тросикам, уже пришел северный пушной зверек, покрышки хоть и хорошие но совсем немного потрескались боковины (совсем маленькие продольные трещины).

Хочу улучшить, НО ЗА МИНИМУМ вложений (или не совсем затратно- ибо двое малолетних детей, ипотека и т.д.) понимаю что это на грани фантастики, но все же.

Что пока сделал: заказал вибряки авид7 (3500 руб.) заместо ноунеймов т.к. на раме нет крепления, а франкенштейна с вибряками на раме и дисками на вилке как то не торт.

В планах примерно и то в чем прошу совет комрадов:

1) покрышки (65%город/35%гравий, лес)-полуслик м.б.? бюджетный и качественный посоветуйте и есть ли смысл? (глянул сколько мои покрышки geax saguaro стоят, тихо прифигел)

2) все тросики и рубашки на замену. Что посоветуете?

3) перебрать вилку Сантур XSM ибо... (нормальная воздушка за 12-15к. и чаще б/у, дорого нах)

4) говорили продай его нафиг....но не поднялась рука, прикипел я к нему сильно, вот и хочу улучшить.

5) ручки на авид 7 менять стоит ли? стоят 5 или вообще 3

6) переключатель на переднюю звезду менять имеет смысл? (переключаю редко, 2-й звезды хватаетна весь диапазон моего катания), или поставить на перед вообще 1 звезду?

7) колеса в сборе, т.к. после ремонта в веломастерской небольшая восьмерка осталась на обоих колесах, но для вибряков это не кофмильфо.(хотя может и мастер еще те умелец что их ровнял-но не мне судить)

8) заменить цепь?

9) педали м.б.? и есть ли смысл?

10) задний переклюк и передние переключатели смысла наверное нет менять пока, но м.б. будут какие либо советы?

пы.сы. Уже год как изучаю, но правда без фанатизма, тему велосипедизма, но я  нуб и чайник до сих пор в этой теме, по этому прошу совета и наставления.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продавай это говно уставшее и бери 17 года скотт/норку/гт

У тебя явно опыта нет, поэтому все эти замены выйдут в цену нового велика и кучу геморроя, а в итоге - колхоз

раскрыть ветку (76)
1
Если это твой совет, то будь добр дать ссылки на нормальные велосипеды 17 года
раскрыть ветку (1)
0

бюджет какой? насоветовать можно много всего.

0
Я выше уже написал про продажу/покупку нового. Не поленись, прочитай.
раскрыть ветку (73)
DELETED

Мне лень читать стандартные отговорки :) я просто тебе написала лучший совет, а вот прислушиваться или нет - дело твоё. Хочешь колхозить, ну кто запрещает.

раскрыть ветку (72)
0
Ни чего в итоге по делу и смыслу моего поста.
раскрыть ветку (71)
0
DELETED

Ну ты начал зря обижаться. Просто взрослые люди уже проходили этот этап, поэтому и не советуют вкладываться в старьё.

Лучше отложи деньги и весной купишь нормальный.

По аналогии некоторые пацанчики так свою девятку годами улучшают, но она так и остаётся девяткой.

раскрыть ветку (70)
0
Так и не обижаюсь, я долго шел к тому что бы родить данный пост, думал ещё больше тапками закидают после его опубликования).
так мой вопрос остаётся в силе, про ссылки на нормальные велосипеды 2017г. А весной цены уже будут другими ибо сезон начнется.
раскрыть ветку (39)
0
DELETED

https://www.avito.ru/kolomna/velosipedy/gornyy_velosiped_sco...

На озоне по купонам он же 33к, на авито можно за 30.

Хотя я бы поискала тыщ за 50 на ебее, как раз осенью скидки.

раскрыть ветку (38)
0

такой себе выбор, если честно

велосипеды scott сильно переоценены, имхо

за эти деньги можно взять норку/мангус/джеймис на навеске выше

раскрыть ветку (19)
0

Спеш, скотт, джаинт. Только эти три марки, остальные не катят.))

раскрыть ветку (13)
0

если только дорогие, но не это на турнее за такие деньги)

раскрыть ветку (12)
1

это же классика. ей сто лет в обед))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Нет, чувак.

Спеш/скотт/джайант/трек - остальное, что ты предлагаешь - фуфло. Мангус даже врагу не посоветую. Вот уж тогда пусть лучше свой ашан апгрейдит.

раскрыть ветку (4)
0
Сама же предложила норку, а теперь это фуфло, ну ок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не против норки в дешевом сегменте (особенно с -40% в триале), но соревнования они не выигрывают.

Спеш точно переоценены, а скотт - не

0
Вот допустим, в моем городе, миллионнике, из всех вышеназванных есть только этот скотт 2019 года на турнее и xct за 42к, стоит оно того? И противовес норка на реконе за 40к.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я дала ссылку на 30к, заметь :)

За 42к опять же лично я бы заказала в чёрную пятницу раму Xiamen +карбообода дешевые и sram nx 1*11

0
А в чем этот велосипед кардинально лучше моего? Если не трудно, поподробнее, цена в принципе неплоха
раскрыть ветку (17)
1

тем что это скотт. более технологичная рама, гидравлика, колеса побольше. пусть тебя не смущает что задний переключатель шимано альтус, технологии уже шагнули впереди он будет не хуже старого диора. лично я бы предложил https://trial-sport.ru/goods/51516/1238504.html гт из трила, просто потому что он в наличии и его можно посмотреть-посидеть. он дороже, но лично мне больше нравится, бревет на таком не покатаешь, но до Глубокого довезет. и в первоначальные критерии 2017 год и гт он влезает.

раскрыть ветку (16)
0
Но уже не влазит в рамки допустим 30к+/-, если взять за основу что я Марин продам за 10к в лучшем случае.... А так да, аппарат классный.
раскрыть ветку (15)
0

30 это скорее цена за раму сейчас, а не за велосипед. это либо вторичка на хороших компонентах тех же годов что и твой, или как твой только новый. так, что ремонтируй свой и копи деньги. если что нибудь будет нужно или возникнет какой нибудь вопрос - напиши. может доеду, посмотрю, что можно сделать.

раскрыть ветку (14)
0
Девушка а что на такой аппарат скажите? Пришло осознание что я хернёй маюсь с этим улучшайзингом) я конечно на своем старичке поменяю тросы, рубашки, переберу вилку сделаю ТО....но уже смотрю в сторону нового: https://trial-sport.ru/goods/51516/1411930.html
раскрыть ветку (29)
0
DELETED

Отличный выбор кстати. Вот его уже улучшать будет приятно в последующем. Лишь бы ростовая была нужная.

раскрыть ветку (28)
0

А такой? твое мнение? https://trial-sport.ru/goods/51516/1224651.html Ростовка и колеса 27.5 есть в наличии прям в городе, 29 катки прокатился по магазину...ну как на трамвае едешь ощущения, поворачивает так же по ходу или мне показалось после своего :)

раскрыть ветку (27)
0
DELETED

а это уже какашка =( вилка говно, система старьё

но с 27,5 колесами я согласна, что они интереснее

раскрыть ветку (24)
0
Блин.... А мне он почему то больше понравился, а одной звёзды не мало для асфальта? Да и треил5 видимо остался только с 29катками, дозвонился до них, на сайте пишет что есть 27, а манагер говорит что он на складе и бьётся что на 29, а ещё он красный))))
раскрыть ветку (23)
1
DELETED

ну У меня было около 10 велов и по опыту могу сказать что 1 звезды хватает. А передний переклюк лишняя деталь которая может сломатьсч. И грязь собирает.

Главное что ты в правильном направлении смотришь :) в районе 45к осенью можно взять шикарный аппарат.

Можно глянуть не только в триале, скидки везде есть

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

а вообще если хочешь топчик, то придётся собрать самому =) это вопрос ~40-45 тысяч ну и немного геморроя

раскрыть ветку (1)
0
Без опыта и знаний, как то ссыкотно такой проект колхозить, да и геморроя уже не хочется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы