65

Апгрейд коряги!)

Всем доброго времени суток, друзья аквариумисты! Буду просить совета _опытных_ в делах построения композиции в баночке.

Есть значит у меня такая вот дура:

Фото сделаны в разное время развития аквариума, так что на перемены внимания не обращайте.

Задумка вот в чем: лава и само основание коряги занимает колоссальную площадь дна, я же - задумала классный травник. Корягу хочу всё таки оставить, но распилить ветки, по максимуму избавившись от этого пня от которого они расходятся. Так же - практически полностью хочу убрать лаву, оставив её в качестве опоры только для самих веток, которые хочу разместить примерно так:

Очень примерно, но да, так. Камней (лавы) оставлю немного между первой и второй корягой, ближе к левой стенке, туда планирую высадить буцефаландры. Коряга которая самая дальняя будет крепиться на высокий камень (лаву), на тот камень тоже планирую высадить что-нибудь эдакое, красивое и необычное. Хорошо бы придумать кстати как сделать именно такую конструкцию... Вся суть проблемы заключается в том что перезапускать его, сливать воду больше половины и доставать грунт - я не хочу и не буду. Вот... А может кстати ту дальнюю корягу оставить на части пенька, выпилить ему ровное устойчивое основание, присобачить туда присоски и аллилуя?) В свободной от декораций части аквариума будут растения. Много, всякие разные, красивые. Градация будет от почвопокровки, до растений заднего плана, всё по-взрослому! СО2 планирую устанавливать примерно чуть дальше середины правой стенки аквариума. Чуть дальше от лицевой его стороны, на уровне +-10 см от дна. Нормально же будет? Фильтр Акваэль турбо 500, думаю всё отменно разгонит (дадада, я использую флейту, которая распыляет поток, всё окей), даже сквозь столб высоких растений. Но это другой вопрос...

Главное - по композиции.

Основная задача - красивое, объемное размещение коряг с минимальным "вредом" освещению и минимальной занятой площадью дна. Буду премного благодарна за советы, особенно если они будут по делу и с зарисовками!))) Рассматриваю композицию именно слева на право, т.к. левый угол банки в углу комнаты.

Всем спасибо! Всех обняла!

Аква Лига | Aqua League

5K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы