Тогда только две вещи:
1) Если эффект стабильно не повторяется, значит машинка хреново разравнивает белье перед стиркой (или вообще этого не делает) и получается эксцентрик
2) Проверять ось и крепления барабана, если машинка не новая могло и повести со временем
и еще третья, скорее 1.5 - хреновый слив.
машинка из за забитого фильтра не может толком слить воду, соответственно не может толком разложить бельишко. Вердикт - чистить сливной насос регулярно.
Возможно. Кстати, тебе не показалось что машинку кидает все-таки из-за ненастроенных ножек? Или я гоню или действительно в одном моменте видео она перекатывается на паре "передняя левая - задняя правая".
не, не показалось.
мне другое показалось - вибрующий чайник на плите. А это похоже на то, что пол деревянный.
Хотя там все может быть в совокупности - не выставленные ноги, перегруз, забитый насос и все это на пружинящем полу. Да, шланг сливной кольцами за стиралкой тоже не гуд.
Да, пол деревянный, я про это сказал. И подозреваю, что при таком раскладе никакие подставки не помогут
Да, пол деревянный, я про это сказал
я чет вводные данные пропустил, сорян.
И подозреваю, что при таком раскладе никакие подставки не помогут
подозрения верны, но есть другие варианты решения проблемы)
эти подставки, которые вы приобрели, не помогут точно, даже усилят вибру, а это не айс.
если можно залить тот угол, где стоит машинка, бетоном, аккурат ровно под машинку, ну может чуть больше на пару см, сделайте это. Чтобы была ровная устойчивая монолитная не пружинящая поверхность. и отрегулируйте ноги по уровню, законтрив гайки.
Всякие подкладки из лент транспортера, ковриков из сырой резины и прч - херня.
Видимо, это самый действенный способ. Но вряд ли они так сделают, там вечно руки не доходят ни до чего. Спасибо за совет.
есть феерическая противоречивая полумера - навалить на стиралку груза весом в половину стиралки. например, пару бетонных блоков)
но это решение следствия, а не причины. хоть что то
Она дыру в полу пропилит. @KerryTerry дело подсказал - сажать на бетонную подушку. Если конечно есть над чем ее воздвигать. @LivsiKZ, сделай сам. Там работы на пол-дня. Ты им подушку, а они тебе вкусный ужин. Не чужие же люди.
У нас дома стиралка LG, купленная в 16 году. Панельная 10-этажка, на полу линолеум. Никаких подставок нет, просто выставлена по уровню. Вибраций при отжиме ноль или совсем еле ощутимые.
У родителей жены тоже LG, купленная в 17 году, модель очень похожая, чуть покруче и больше макс. вместимость (6кг против наших 5кг). Старый 4-этажный дом, деревянные полы и линолеум. Стиралку ставили по уровню, при отжиме скачет ощутимо, что даже "уезжает" со своего места. Простые антивибро подставки не особо помогали, была проведена куча экспериментов. В итоге остановились на варианте с подставками + вырезанные кружки из пористой резины приклеенные на ножки стиралки. Вибрация всё так же сильнее, чем у меня дома, но уже в пределах терпимого, машинка со своего места не уезжает. На этом и успокоились)