75

Антикафе как личный опыт - 9. Неадекваты ^^

Я прошу прощения за почти месячное отсутствие. Сейчас всё восполню.

В предыдущих постах я рассказывала о деталях содержания собственного антикафе, пара постов была посвящена нашим завсегдатаям. Повторюсь - нам очень повезло с аудиторией. В основном эти люди восполняют мою веру в человечество:)) Но, конечно, за 4 года накопилось порядочно историй про неадекватов и просто неприятных типов всех сортов и мастей.

Ароматные. Думаю, эти чуваки знакомы каждому. Вы сидите в кафе, и вдруг ваши ноздри улавливают запах чужого пота или носков. Или кошачьей мочи - честно говоря, ума не приложу, как можно уйти из дома в обоссанной котом обуви или одежде. Вечная головная боль администратора - что с ними делать? Выгонять? Терпеть? Тактично сообщить человеку? Приходится решать по обстоятельствам, к счастью, в последнее время это случается очень редко.

Простота хуже воровства. Это чуваки, которые как с Луны свалились, в плохом смысле слова. Именно их обнаруживаешь в подсобном помещении, где они лезут руками куда-то не туда. Так вышло, что обоих наших помещениях в туалете есть душевая кабина - видимо, когда-то помещения использовались как жилые. Так регулярно кто-то пытается помыться! Ну, или умельцы, притаскивающие с собой чуть ли не молоток и наковальню, и начинающие что-то ковать посреди кинопросмотра. И, да, регулярно упрашивают разрешить остаться на ночь. Иногда парочки. Ребят, на что вы рассчитываете вообще?

Бартер-гуру. Нам довольно часто предлагают в дар собак, кошек, рыбок, черепах, растения, диваны, старые сломанные телевизоры, запылившееся статуэтки из керамопласта, драные пледы и прочие "нужные вещи". Иногда очень обижаются отказу. Иногда даже оставляют пакеты с хламом под закрытыми дверями.

Атавистические хиппи. Господи, как же они меня бесят! Как правило, это молодые люди в характерной одежде, в очках Джона Леннона и с дредами. Люто, бешено клеятся к лицам противоположного пола, притаскивают с собой убитую гитару, из которой выжимают три задрипанных аккорда и пытаются вовлечь окружающих в "музыкальный сейшен". Как правило, абсолютно безденежны. Иногда выпрашивают еду у тех, кто приносит ее с собой. При этом "трогательно" заявляют о том, что пришли, чтобы принести любовь в этот мир. Как ни странно, многим посетителям они нравятся.

Сонненькие. Главная причина закалки моего характера. Пришел чувак в антикафе, лёг и заснул. Вы можете считать меня жутко злой, но я буду продолжать считать, что спать надо дома. Мне не нравится, когда в моем антикафе кто-то храпит, пускает слюни, пердит во сне. Я безжалостно бужу всех сонь. Первое время их реально было много, у нас даже висела табличка, что спать нельзя. Сейчас аудитория приличнее - засыпают разве что случайно.

Экстрасенсолухи. Одни совершенно съехавшие, другие вроде адекватные. Был парень с шизой, видевший демонов. Был мужик, пропагандировавший исцеление звоном колокольчиков. Одни приходят, и говорят, что у нас "чистое" пространство, другие - "много тьмы и сущностей, надо чистить". Многие приходят погадать на Таро или рунах. В основном, забавные и безвредные.

Болезные. Выясняется, как правило, постфактум. У человека проблемы с давлением, но он всё равно заказал и выпил кофе. Ему становится нехорошо, кто-то бежит в аптеку, кто-то суетится рядом со стаканом воды, все на панике... А кто виноват?

Есть любители придти с температурой, с отравлением. Вот на кой чёрт в таком состоянии вообще выходить из дома?

Ищут пожарные, ищет милиция. Беглецы. Школоло, сбегающее от родителей (разговоры с этими самыми родителями потом очень неприятные). Но есть и взрослые люди - была девушка с биполярным расстройством, которая во время приступов сбегала из дома и стабильно приходила к нам. У нас уже телефоны ее родных были наготове.

На этом, пожалуй, закончу. To be continued как-нибудь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы