2

Анонсированы два новых призрака в Phasmophobia1

Анонсированы два новых призрака в Phasmophobia

В официальном дискорде появился скриншот книги, в которую добавлены два новых привидения. Причём книга открыта на странице одного из этих призраков, таким образом нам чутка спойлерят, что он собой представляет.

В этот раз они от души постарались с замазыванием слов.  Перед прошлым введением новых призраков народ смог полностью восстановить описание, но сейчас всё конкретно потёрто.

Итак, что мы имеем.

Название типа призрака явно начинается с J. Народ предполагает, что это может быть китайский призрак Jiangshi, который имеет обыкновение прыгать вокруг. Впрочем, лор призрака в этой игре всё равно практически никак не реализуется. Также есть вариант с просто Jester, что очень даже может быть, исходя из его сильных сторон: он может подражать кому-то/чему-то. Хотелось бы верить, что там зашифровано слово "игроков". Подражать действиям игроков. Тут есть большой простор для фантазии - каким именно действиям он будет подражать? Взаимодействовать с теми же предметами, с которыми только что взаимодействовал игрок? Записывать звук с инпута микрофона и воспроизводить его, чтобы другие игроки думали, что их напарник им что-то сказал?.. Есть ещё теория, что, если речь не об игроке, то может иметься в виду копирование второстепенных улик других призраков.

Насчёт части про "атаковать, чтобы запутать" - предполагают, что могут иметься в виду: 1) "ложные атаки", которые будут заставлять игроков прятаться и терять время, а вместе с этим и рассудок, ускоряя приближение реальной атаки; 2) атаки в любой момент времени, как сейчас это делает Банши, но шанс того, что она реально рано нападёт, очень мал. Кроме банши, ранними (но обоснованными) атаками балуются Демон (всегда начинает раннюю атаку после падения рассудка ниже 70) и Йокай (есть вероятность атаки, когда кто-то громко разговаривает, при рассудке ниже 80), а также Мара (с 60 процентов). С этим также соотносится то, что написано в абзаце про сильные стороны -"...разозлиться и атаковать...". Возможно, как раз пропущено "...в любое время".

Артикль The перед названием призрака отчётливо виден в абзаце про слабость. Либо это описка, либо намёк на то, что это уникальный призрак, и он в игре один (имеет шанс выпадения только с конкретным сочетанием имени и фамилии, например).

Кстати, в слабости призрака написано что-то про частое взаимодействие с окружением. Возможно, призрак будет взаимодействовать чаще с предметами рядом с игроком, либо взаимодействовать чаще в своей комнате, либо взаимодействовать чаще за пределами комнаты - в общем, тоже есть варианты.

В уликах тоже интересная вещь - спирит-бокс и минусовая температура на данный момент являются взаимоисключающими. Возможно, оба новых типа призрака будут разделять эту комбинацию улик, потому что другие пары и так уже плотно эксплуатируются, на каждую приходится до четырёх типов.

Фаны игры накидали много интересных теорий о новых призраках.

1) The Twins

Обычно все призраки в игре получали свои имена от реально существующих в фольклоре паранормальных существ. Однако некоторые игроки считают, что в данном случае новая нечисть будет зваться Близнецы - мол, эта загагулина похожа не только на J, но и на T.

На локации будут присутствовать сразу два одинаковых привидения. Напомню, что Ди-Кей ранее рассказывал, что однажды пробовал добавлять в игру двух разных призраков, но понял, что это дерьмо идея, потому что они блуждают и могут пересечься друг с другом, спутывая улики. Однако про двух призраков одинакового типа он ничего не говорил.

На такую мысль игроков навело употребление глагола have - множественной формы has - по отношению к названию типа. Либо это глупая ошибка, либо это в самом деле жирный намёк на множественные сущности.

Также артикль The, на который мы обратили внимание ещё в прошлый раз, точно неслучаен. Он нигде не упортребляется с типом призрака, кроме этого, но главный художник Си-Джей сказал, что тут он необходим, чтобы подчеркнуть, что это особенное привидение. Кроме того, он уже спойлерил ранее, что один из призраков будет носить нетипичное название, не связанное с фольклором. Возможно, это относится к одному и тому же типу.

Переходим к следующему замазанному слову:

В принципе, вчера мы уже предположили, что пропущено слово либо "игроков" либо "других призраков". Но, по мнению сообщества, логичнее смотрится второй вариант. Привидение, которое могло бы заимствовать сильные и слабые стороны у любого типа нечисти - звучит как то, что многие хотели бы видеть в игре.

Ещё есть мысль, что на самом деле там зашифровано, что они будут подражать друг другу. То есть, повторять действия.

Ладно, если это так, то тогда похерилась наша теория для вот этой части.

Напомню, что предполагали, что призрак будет делать ложную охоту. Но тогда он моментально себя выдаст, если только это не очень хорошо замаскированная под реальную охота. Теперь преобладает новое мнение: там спрятаны слова "частые... расследование". Атаковать часто, чтобы усложнить сбор улик - звучит хорошо! У нынешних призраков приличный кулдаун между охотами - на всех маленьких локациях можно успеть выбежать из дома до того, как он предпримет новую атаку. По крайней мере, когда играешь в соло - когда гонял в мультиплеере, видел примеры чейнхантинга, при которых призрак инициировал новые охоты с паузами всего несколько секунд, потому что в команде было больше одного игрока с низким рассудком. Если это время сократят ещё сильнее, будет эпично!

Касательно сильной стороны - тут мнения остались прежние: призрака можно выбесить, из-за чего он будет атаковать в любой момент времени.

Но появилось новая идея - возможно, что там зашифровано "одновременно". Допустим, эти близнецы обитают в разных комнатах (особенно весело будет, если они живут в противоположных концах дома), и, соответственно, начинают охоту с разных направлений. Игроку тогда придётся всегда таскать с собой травяное буррито, иначе в ситуации, когда два призрака зажмут его в одном помещении, единственным спасением будет только накурить их благовониями.

Мнения о слабой стороне тоже не претерпели изменений - чаще взаимодействует с предметами в своей комнате.

Что ж, ждём Хэллоуина! Надеюсь, я увижу это обновление после удаления аппендицита.

Показать полностью 6
комментарии (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В стиме игра в раннем доступе -_-
раскрыть ветку (1)
0

А, на этот атрибут я внимания не обращал.

0
DELETED
Ой вчера играл с друзьями и таи 2 раза призрак не давал 2-3ю улику на среднем и профи, методом исключения пользовались (что круто как реализовали) но все равно не угадали призраки оба раза как по мне багтвали ну я не в обиде на игру она в раннем доступе и к тому же мне нравится
раскрыть ветку (1)
0

Хрена се ранний доступ! Год как релизнулась. Сейчас её делает уже не один человек, поэтому после каждой обновы выходит несколько хотфиксов, которыми латают все критические баги. Ваших проблем никогда не испытывал, большинство призраков в маленьких домах сдают себя за 5 минут. Отдельные призраки с высоким атрибутом блуждания отнимают больше времени, но и они рано или поздно пройдут мимо ЭМП/блокнота/ДОТС и сделают взаимодействие с ними.

показать ответы
0
DELETED
А что там то будет то) призрак как джагернаут из доты будет блинковаться и килять? У меня такое было на днях на эксперте - одного убил в соседней и тут же ко мне в гараж где я прятался и новую охоту начал( имхо там бы хотя бы какой то таймаут по охоте делать типа - наелся и 15 сек переаривает
раскрыть ветку (1)
0

Ничего особенного, просто призраки, по всей видимости, будут реже взаимодействовать с предметами, таким образом чутка затягивая сбор улик. Мне лично этого сильно не хватало после Exposition, потому что какого-то хрена призраки стали сдавать себя за две-три минуты, а у меня рассудок ещё ниже 80 упасть не успел. Соотвтественно, нет никакого желания стоять в доме и ждать ещё 2-7 минут, когда начнётся охота, чтобы выполнить второстепенные задачи. Имею в виду катки, в которых не заспавнилась доска Уиджи. Я в таких случаях обычно вношу соль и забиваю альбом фотками отпечатков ног, если это не Мираж.

Касательно вашей кулстори... Ну, шо тут сказать?.. Толку нет - играйте в соло. Чейнхантинг был всегда, за год можно было научиться. *Говорит человек, который перестал играть в кооп отчасти по этой причине. XD Но главная проблема, следствием которой является чейнхантинг и слив катки - это непрофессиональные игроки, которые нихрена не хотят учиться и не следят за средним рассудком и количеством игроков, одновременно находящихся в доме. Сидеть целый день в лобби, прыгая из комнат со шкильниками в комнату с долбоёбами, и так и ни разу не сыграть - это пиздец! Уж лучше всё сделать самому и сэкономить на оборудовании.*

показать ответы
0
DELETED
Я не умею сваливать от прираков а когда меня постоянно убивают я перестаю получать удовольствие от игры/ а на среднем все просто
раскрыть ветку (1)
0

Чаво там уметь-то? Тапок в пол, и щемим в укрытие, роняя кал. Для потенциально быстрых призраков используем травяное буррито, чтобы накурить его, если догонит. Но я обычно игнорирую дополнительные задания, связанные с охотой, если имею дело с Ревенантом, потому что сейчас он резкий, как понос, и надо иметь метров пять запаса, чтобы успеть увидеть его и не сдохнуть. Так как играю на маленьких картах, то такое большое пространство есть не в каждом доме.

0
DELETED
По тому что это ультимативый уровень сложности и я до него не дотягиваю) и мне не нравится ждать пока прогреется дом
раскрыть ветку (1)
0

Ультимативный уровень сложности будет 30 октября, а профи - это так, "угрушка играишь".

показать ответы
0
DELETED
Жду когда в фазме сделают кастомный уровень сложности, где ты сам выбираешь: задержку бездействия призрака, скорость падения рассудка, длительность охоты, уровень агрессивности призрака, и пр. Очень мне этого не хватает, по тому что профи для меня слишком сложен, а нормал прост
раскрыть ветку (1)
0

А что сложного в профи? Или вы на больших картах пытаетесь играть? Впрочем, даже там можно свалить от любого призрака, кроме Ревенанта и Джина (если предохранитель включен). Хотя, ещё есть Ханту, которая может разбежаться, как Джин, если холодно - тут, наоборот, предохранитель врубать надо. Мне и малых/средних карт хватает, чтобы сыгрануть по-быстрому перед сном. На больших картах можно три часа проебаться со сбором улик, если призрак живёт в каком-нибудь спортзале, столовке или иной большой комнате.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги