Анонимность

Есть у меня странное развлечение: ходить по местным пабликам (Питерским), искать в комментариях троллей и включаться в их диалоги. Хотя, с разочарованием, должен признать, что современные тролли какие-то прям скучные и толстые. Но, суть этого поста не в этом. Ребят, если вы считаете себя крутым троллем, звездой канала и готовы оскорблять незнакомого человека - умоляю, позаботьтесь о личной безопасности. В современном мире, грань между вашей виртуальной личностью и реальной, давно стерта вашими же постами в мини-блогах, ВК, Инстаграмах и много где еще. Почему я решил написать этот пост? Потому что, 2 королевы местных пабликов решили меня захейтить за простые вопросы, а когда не смогли дать достойный ответ, просто позвали модера, который меня забанил :)
Мне понадобилось 2 часа, чтобы сдеанонить двух девушек, которые продолжают искать себе приключения на пятую точку, как минимум. Я сделал это просто, чтобы проверить, не забыл ли я свои навыки. Не забыл, по часу на каждую. Я вряд ли им скажу, что теперь у меня есть их полное ФИО, номера действующих телефонов и примерное место фактического проживания. Я не тот, кто деанонил для мести из обиды. Но, это Питер... никогда не знаешь, на сколько ненормальный человек может быть обиженным по ту сторону экрана, верно?

Будьте осторожны, пользуйтесь безликими аккаунтами для оскорблений незнакомых людей в сети. Пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

админы видят кто пост писал,ананим

раскрыть ветку (21)

Я знаю, но я и не против )
Я пока ничего противоправного не совершил. Все сведения из общедоступных материалов и я их даже не публикую. :)

раскрыть ветку (20)
1

Действия автора поста попадают под действие нескольких статей Уголовного кодекса РФ:

1. Статья 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни) — сбор и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия, в том числе в публичном пространстве (ФИО, номера телефонов, адрес или примерное место жительства).

2. Статья 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и пр.) — если для деанонимизации он использовал какие-либо данные из закрытых источников или чужой переписки.

Кроме того, сам факт того, что он публично объявляет о сборе таких данных в отношении конкретных людей (даже не называя их имён, но с описанием ситуации), может быть расценён как угроза (ст. 119 УК РФ) или склонение к насилию (ст. 33 + ст. 112, 115 УК РФ). Фраза «никогда не знаешь, на сколько ненормальный человек может быть обиженным» в данном контексте читается как скрытая угроза.

Также возможно нарушение ст. 152.2 ГК РФ (Охрана частной жизни) — гражданско-правовая ответственность.

Важно: Даже если он не использовал эти данные и никому их не передавал, сам факт их сбора с последующим постом-предупреждением (особенно с намёком на Питер и «обиженных ненормальных») создаёт состав угрозы. Оскорбления в комментариях со стороны троллей не дают права на сбор их персональных данных и публичные заявления об этом. @moderator предлагаю обратить на этого «Анонима» внимание.

раскрыть ветку (13)
2
Каков цвет ночи?

Внимание обратим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Запишите: тот самый АйТишник, который работал даже в провайдерах, рассказывает, что анонимности практически не существует в современном мире, благодаря самим людям, которые добровольно выкладывают в сеть почти всю свою жизнь :)

0
Сизифов Камень
Ебать, вот из-за таких "иуд" тут и страдают. Сразу, Модер, Модер, тьфу блядь, как запиженный девками в яслях сопляк. А может ТС пиздобол? А может и нет. А может пошел ты на хер
раскрыть ветку (9)
0

Если ты в Реале увидишь, что какой-то тип угрожает незнакомым девушкам, то так же мимо пройдёшь? Да возможно ТС так неудачно пошутил. Ну будем считать, что он дошутился. В следующий раз будет думать, прежде чем писать кому-либо угрозы.

раскрыть ветку (8)
1
Сизифов Камень
Покажи где угрозы в тексте ТС, не вижу
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Я не тот, кто деанонил для мести из обиды. Но, это Питер... никогда не знаешь, на сколько ненормальный человек может быть обиженным по ту сторону экрана, верно?

раскрыть ветку (6)
0
Сизифов Камень
А где пруф, что Аноним из Питера. Или он из Петропавловска-Камчатского поедет этих дурочек наказывать?
раскрыть ветку (4)
0

Хотел сказать, что можно профиль глянуть, но потом вспомнил, что пост анонимный xD
Но, в целом, я никому не угрожал, посыл поста о безопасности.

раскрыть ветку (3)
0
Сизифов Камень
Ты тоже хорош. Прошел по краю публичной угрозы. На фига все это?
"Все троллям и троллихам, толстым и тонким - помните, что деанон занимает час времени. А потом может последовать наказание в рамках установленных законом" Все. Ниче больше не надо было писать, про то, что ты айти и прочее прочее. Тем более про Питер.
раскрыть ветку (2)
0

Да хз... понимая тонкости работы мира информации, наверное, где-то чувствую какую-то дебильную ответственность перед теми, кто не понимает. Только не надо расценивать это как гордыню или типа того. Мне правда страшно за людей, которые в современном мире не соблюдают даже основы личной безопасности :(

раскрыть ветку (1)
0

И? Вы, новости вообще читаете, какие люди бывают? Я-то тут каким боком? Где вы тут увидели мою личную угрозу?

0

Мой пост - предостережение для беспечных людей, не более. Я ничего не нарушил. Я просто знаю. Никуда не сохранял и не распространял, все данные взяты из открытых источников.

0
DELETED

а вот это уже под вопросом,сбор личных данных уголовно наказуем

раскрыть ветку (5)
0

Сбор данных на основе публичных данных?
Забавно. То есть, если я случайно узнаю, как твое ФИО по фото с корпоратива с наградной грамотой или где ты выгуливаешь свою собаку и по твоим же фотографиям в ВК, пойму, где примерно ты живешь - это уже уголовно наказуемо?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

не случайно что вы указали выше

статьёй 272.1 ст. 137 УК РФ

раскрыть ветку (2)
0

И? Где я что-то передавал, сохранял или использовал? Я просто знаю, но не использую, как могут это другие. Я просто айтишник с 25+ лет стажем примерно. Вообще, мне эта тема со сбором не очень интересна, просто решил проверить себя и понял, что люди вообще не переживают за собственную безопасность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Незнание законов не освобождает от ответственности

Покажи рекламщикам и мошенникам свой значок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы