8

Аннулирование лицензии такси

Добрый день!

Здравствуйте, пикабушники!
Первый пост -- и сразу просьба о помощи.
В январе 2018 года купила машину с пробегом, оформила ОСАГО, вопросов никаких не возникло. В январе этого года при попытке продлить полис выяснилось, что на машине висит лицензия такси, и страховку обычную мне делать не будут, либо нужно доплачивать за использование авто для перевозок (почти вдвое дороже, да и не перевожу я никого). Разрешение действует до 2021 года. В Минтранспорте по Московской области сказали, что аннулировать лицензию может только ИП или ООО, которое ее и сделало. Само ООО зарегистрировано в Химках по адресу, по которому значится еще 9 фирм, номер единственный на всю сеть и, конечно, недоступен, так что как аннулировать это разрешение, я не представляю.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным? Могу ли я аннулировать лицензию самостоятельно в одностороннем порядке и каким образом?
P.S. в Минтранспорта посоветовали обратиться в суд, но для этого придется пилить в дебри Подмосковья, подавать иск, который могут удовлетворить, а могут и не удовлетворить, рассматриваться все это дело будет не менее 30 дней; решение потом нужно будет везти на другой конец Подмосковья. ОСАГО, тем временем, истекает через 5 дней. Очень надеюсь на отзывчивость неравнодушных!

0
Автор поста оценил этот комментарий

13 лет в такси????

раскрыть ветку (1)
1

13 лет машине, разрешение с октября 2016 года, действует до 2021

3
Зачем ее аннулировать?
С лицензией можно по выделенкам ездить.
раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, что под главным, но поясните кто-нибудь, мне автоматически на каждый комментарий ставится минус или кто-то сильно не доволен моими ответами?

показать ответы
1
А не оправданных-это сколько?
мне б такую лицензию...
раскрыть ветку (1)
1

Например, учитывая, что у меня стаж год, и машина старая, обычное ОСАГО почти 20 тысяч, с лицензией уже около 30, не стоит оно того. Сделать лицензию предлагает, кстати, каждый сайт, который я посещала, так что тут все не так сложно, видимо)

показать ответы
1

тсу такой подарок а вы еще не довольны, можете и по выделенкам ездить и бабло зарабатывать

раскрыть ветку (1)
1

могу, но не хочу)

показать ответы
3
Зачем ее аннулировать?
С лицензией можно по выделенкам ездить.
раскрыть ветку (1)
1

затем, что та же страховка стоит неоправданных денег, да и проблем там может быть гораздо больше привилегий

показать ответы
0

@AliceTrisa, подскажите, чем все закончилось и что вы делали?

раскрыть ветку (1)
0
Я писала в ГАИ, минтранс, куда-то ещё, пыталась найти эту фирму и связаться с ней, но в итоге мне просто аннулировали лицензию, я так и не поняла, произошло ли это благодаря моим стараниями или фирму ту прикрыли. Так что вряд ли мой опыт кому-то поможет, чистое везение, думаю (
показать ответы
Нда... я просто такие машины не покупаю, отсюда даже интересно, что вы купили))
раскрыть ветку (1)
0

Ну покупалась как первая машина, которую будет не так жалко, в случае чего, если б я только знала, сколько мороки с ней будет...

показать ответы
По автокоду ее проверяли? Для такси 260 это мало.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, как такси ею пользовались недолго, потому что оформлена лицензия в октябре 2016, а следующий хозяин в 2017 ее уже купил, вот у второго я ее и брала, он вообще был не в курсе каких-то разрешений

показать ответы
0

в такси пробег минимум полтос в год.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, как такси ею пользовались недолго, потому что оформлена лицензия в октябре 2016, а следующий хозяин в 2017 ее уже купил, вот у второго я ее и брала, он вообще был не в курсе каких-то разрешений

Такси и 260 000 км?))) А что за марка и модель?
раскрыть ветку (1)
0

Hyundai Elantra

показать ответы
В комитете по транспорту вам соврали. Не буду лезть в дебри, но мне ее аннулировали через МФЦ. Место действия - Питер.
раскрыть ветку (1)
0

В той же Москве заявку тоже можно через Госуслуги подать, а по области какие-то особенные правила. Сейчас еще посоветовали попробовать обратиться в ГИБДД, попробую

показать ответы
0

Лицензия действительна только на тот регистрационный номер, который указан при оформлении, соответственно, при смене номеров лицензию тоже необходимо заменить на новую.

Советую поменять ГРЗ. и идти за страховкой)

раскрыть ветку (1)
0

такой вариант я не рассматривала, спасибо, подумаю над ним)

0

В январе 2018 года купила машину с пробегом

сколько лет машине, и какой пробег?

раскрыть ветку (1)
0

2005 года, пробег уже за 260 000 перевалил

показать ответы
0

Был в аналогичной ситуации, так же на авто оказалась лицензия. Снять может только тот кто получал лицензию. В общем у меня решилась проблема просто. Позвонил в другую страховую компанию и они сказали что могут застраховать по обычной цене. Поехал и застраховал, через год лицензия сама анулировалась.

раскрыть ветку (1)

Ну мне такой вариант и предлагают, просто непонятно, как отреагирует страховая в случае ДТП, когда выяснится, что авто с лицензией.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги