15

Анестезиологи, найдитесь!

Я знаю, что контингент, читающий Пикабу, абсолютно разный. Надеюсь, тут найдётся несколько анестезиологов реаниматологов, желательно детских, но и взрослые тоже могут помочь. Очень помогли бы врачи, работающие за границей. Очень нужно задать парочку профессиональных вопросов, информацию по которым не удалось найти даже в иностранной литературе. Пост без рейтинга. Пикабу, помоги)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это никакая не замена ИВЛ. Это аппарат для увлажнения кислорода (сам аппарат кислород не генерирует). Другие газы тоже может увлажнять, но речь о них не идёт.
ИВЛ применяется, когда пациент не может дышать самостоятельно, в силу каких-то причин или когда процесс дыхания становится слишком энергозатратным (в относительном исчислении).
Кислородотерапия применяется при нарушении газообмена. Чтобы увеличить количество кислорода в дыхательной смеси.
Может применяться совместно (ИВЛ+кислород).
Так вот, если пациент дышит самостоятельно, то ИВЛ ему не показана (не всегда). И, при нарушении газообмена, может быть показан кислород. Но ни в коем случае не как замена. Можно рассмотреть кислородотерапию как "ступень" "тяжести ДН", но это если оооооооочень сильно упростить.
А уж чем увлажнять, спецаппаратом или ещё чем, это от богатства больницы зависит. Но на мой взгляд неплохо банка Боброва справляется.
раскрыть ветку (5)
Там суть в том, что создаётся слабо положительное давление в верхних дыхательных путях и за счёт того, что можно выставить достаточно большую скорость потока, можно его использовать как методику неинвазивной вентиляции. Банка Боброва такого не умеет)
раскрыть ветку (4)
0
Банка конечно не умеет) зато умеет центральная подача кислорода. Можно через назальные катетеры, но лучше через маску.
Рассматриваемый аппарат не генерирует давление, он берет его из сети. Аппарат только подогревает и увлажняет кислород.
раскрыть ветку (3)
Подогревает, увлажняет, позволяет выставить концентрацию с точностью до единицы, и позволяет выставить больший поток литров в минуту.
раскрыть ветку (2)
0
Но в любом случае никак не заменяет ИВЛ.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорю, что заменяет)
Я говорю, что это методика вспомогательной вентиляции, и в некоторых случаях может уберечь ребёнка от переда на ИВЛ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы