4108

Анекдот

Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?

Дубликаты не найдены

+215
Нормальный БОМЖ! И чего он БОМЖ?
раскрыть ветку 28
+200
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+33
ПОТОМУ ЧТО ПО ПОМОЙКАМ ЛАЗИТ.
раскрыть ветку 4
+29
У вас нарушена причинно-следственная связь. Лазанье по помойкам есть следствие отсутствия определённого места жительства, а не причина данного события (надеюсь).
раскрыть ветку 2
+7
АХ ВОН ОНО ЧЕ
+66
Ахахаха!?((((
раскрыть ветку 10
+42
— А почему ушли со «Звезды»?

— Одна из причин — там была очень маленькая зарплата. В 2006-м году я был ведущим конструктором и получал 300 долларов в месяц, а у моих подчиненных зарплаты были по 150–200 долларов. Одна женщина, талантливая и профессиональная, получала 100 долларов и просто не смогла ездить на «Звезду»: у нее проезд на маршрутках стоил больше, чем была ее зарплата. Да и сам я всегда зарабатывал больше на стороне: ремонтировал квартиры, менял смесители и унитазы, клеил обои, плитку клал. Потом возвращался на «Звезду» и делал космические скафандры, был довольно большим начальником, самым молодым ведущим конструктором. Работал почти без выходных: в 2006-м году, например, у меня было два выходных — 7 января и 9 мая. Все остальное время я делал квартиры.

https://meduza.io/feature/2015/05/08/sdelat-skafandr-mozhet-odin-chelovek
раскрыть ветку 9
-1
Читал статью, но не понял, к чему ты это скинул сюда?
А конкретно по статье хочу сказать, что печально это, конечно, что зарплаты на таких предприятиях маленькие, хотя доходы с космических запусков огромные. Печален и "Восточный", который, в принципе, стране не нужен. В этой отрасли много чего печального. Даже "Ангара-А5" печальна. Но вот Николай Моисеев в чем-то неправ. Верней, во многом. Можно жаловаться всем подряд на маленькую зарплату, плохого начальника, государство и т.д. При этом самому кроме своей непосредственной работы, пусть даже и с переработками, ничего не делать. На начальника можно пожаловаться, в конце концов. Именно из-за страха, что тебя уволят после жалобы, люди жалуются всем подряд, но не высшие инстации, имеющие власть над вашим начальником. Да, Николай молодец, уехал из страны и сделал скафандр практически сам. Но вот вопрос: много ли кто его будет использовать? И еще один: выгодно ли это? Можно ответить на оба вопроса, что да. Но пока единственный "поставщик" космонавтов и астронавтов-Россия, то и скафандры будут использоваться в основном наши. И это не утопия, так и есть. Space X совместно с Boeing будут конкурировать(хотя Илон Маск говорит скорей о партнерстве, чем о конкуренции) с Роскосмосом, но это спорно. Ведь действительно лучше кооперация, чем соперничество.
А еще про зарплаты. 300 долларов в 2006 году. Курс доллара в 2006 31,5 рубль. 31,5*300~9500 тысяч. Мало. Очень. Не спорю.
Но вот первый заместитель генерального директора НПП "Звезда" Ромашов Александр Васильевич, наш близкий друг и просто хороший человек, работает на НПП уже очень давно. Не знаю сколько. Не буду врать. Но очень давно. Сразу после института пошел туда. А сейчас ему уже лет 60. И работой своей он очень доволен. И никогда не жаловался на маленькую зарплату и плохого начальника. Наверное, потому что работа нравится и человек ее действительно любит.
Это мое мнение, оно может быть и неправильным. Но если вы его не одобряете, то пожалуйста, аргументируйте и высказывайте свое. Я уважаю ваше мнение и мне действительно интересно его услышать.
раскрыть ветку 7
+53
Действительно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Откуда?
раскрыть ветку 9
+15
"Boku no pico"
раскрыть ветку 7
+5
Чобиты
+26
Ну я позанудствую,но насколько помню,это закон возрастания энтропии в адиабатически-изолированной системе,а 2 закон говорит о невозможности процесса,результатом которого являлась бы передача теплоты от менее нагретого тела к более нагретому.Вроде формулировка Планка?..но суть в том,что он не про энтропию.
раскрыть ветку 12
+32
Может потому и выкинули? А он из-за этого бомж?
Я вот к сожалению не помню точную формулировку 2 закона. Давно дело было.
раскрыть ветку 6
+19
Бля, вы тут такие сидите и умничаете, будто не в интернете и не знаете, что такое "гугл". Вот вам:

Второй Закон Термодинамики, как и Первый (Закон сохранения энергии) установлен эмпирическим путем. Впервые его сформулировал Клаузиус: "теплота сама собой переходит лишь от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой и не может самопроизвольно переходить в обратном направлении".
Другая формулировка: все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы).
раскрыть ветку 3
+12
Не помнишь формулировку закона термодинамики, а бомжу надо что-то ответить?

Выход есть!

Просто отвечай: "Вечный двигатель n-го (где n - номер закона термодинамики) рода невозможен!"
раскрыть ветку 1
+12
Я позанудствую и замечу, что второй закон говорит о невозможности процесса, единственным результатом которого являлась бы передача теплоты от менее нагретого тела к более нагретому.
А закон неубывания энтропии -- это физический смысл этого самого второго закона, и, в общем-то, это равносильные понятия.
+11
прочитай в формулировке Клаузиуса, там как раз про энтропию.
+7
Я немного позанудствую, но вы не понимаете законы термодинамики, а просто выучили их :)
+2
У второго закона есть несколько разных формулировок, которые, тем не менее, эквивалентны.
-2
Ну теперь хоть понятно почему он бомж, а ее выкинули.
+10
Тут недавно кто-то говорил, что пикабушников с Новосиба много стало)) Правильное замечание)
раскрыть ветку 13
+12
Почему это удивляет, если он третий по величине?
0
Ты постом ошибся? Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку 11
+10
может быть, в Новосибирске много бомжей?
+8
По России много Академгородков? Погугли)
раскрыть ветку 9
+3
Женщина красивая в кустах лежит нагой,
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой
(с)
+2
Это, я так понимаю, более интеллигентный вариант анекдота про панка-наркомана и споткнувшуюся бабку?
раскрыть ветку 1
+2
Ага, или про солдата и бабку. Где "Бабку ещё е#ать можно, а вы её на помойку!"
+2
Серьезно, можно взять анекдот 10-летней давности и никто не возмутится?
0
Кстати, был у меня пост про законы термодинамики и идиотов - наглядная демонстрация, кстати, именно второго закона:

http://pikabu.ru/story/shkolnyiy_kurs_fiziki_i_tadzhiki_2303...
0
Хороший анекдот, но я не запомню...
0
Девочка красивая в кустах лежит нагой
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой
0
Выкинули слово "новосибирского" академгородка из оригинала поста! :с
-2
огого ебанный в рот!
-2
Если нормальная баба, чего не взял? Значит ненормальный бомж
-3
вер из де кэп?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: