Android, я иду к тебе. День 7

Предыдущий пост https://pikabu.ru/story/android_ya_idu_k_tebe_den_6_5820362

Первый пост https://pikabu.ru/story/android_ya_idu_k_tebe_5807119

Привет!

День прошел, в кармане новые знания.

Сегодня я пытался разобраться, что такое конструктор класса и интерфейс. Напомню, классы это такие кирпичики, из которых состоит программа на Java. Если привести аналогию с реальным миром, то это реальные объекты вокруг нас, например машина или самолет. Так вот в Java есть конструктор, который при создании нового объекта задает его характеристики. При этом он может быть организован так, что когда мы, допустим, создаем машину, мы можем указать только ее цвет и количество колес, а все другие параметры такие как вес, размер дисков и тд конструктор задаст сам поумолчанию. Даже не так, скажу по другому. Конструктор в классе создается для того, чтобы описать, какие параметры мы должны дать классу, чтобы он вообще появился.

А интерфейсы выполняют другую работу. Они задают действия, которые выполняют объекты. При создании класса, мы можем указать, что он принадлежит определенному интерфейсу. Для примера опять возьмем автомобиль, и скажем, что он принадлежит интерфейсу «перевозка». Другие классы тоже могу использовать этот интерфейс, такие как уже упомянутый самолет. Таким образом, человек, знающий, что для машины и самолета задан интерфейс «перевозка», но никогда не видевший ни самолета, ни машины, точно может сказать, что на них можно что-то перевозить.

И вот что я скажу, узнав об этих штуках, мне кажется, я потихоньку начинаю понимать в коде то, что раньше бездумно принимал на веру, мол, работает и збс. И это здорово.

Еще позанимался приложением. Перенес добавление новых событий на новую Activity, организовал передачу этих данных в главную Activity и…

Нихрена не работает. Пока не знаю где накосячил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы