Андрей
Наткнулась на пост ( и его комментарии) про сексуальные домогательства в раннем возрасте и вспомнила историю, произошедшую со мной очень давно. Почему-то я никогда особо ее не анализировала и не вспоминала. Наверное, защитная реакция.
Мне было 14 лет, я отдыхала в детском лагере в Крыму. Я не была паинькой, но и скромной меня нельзя было назвать. Так сказать “переходный возраст”, в котором я пыталась выглядеть “крутой девчонкой”. У нас был вожатый Андрей лет 35-ти (имя Не изменено, помню до сих пор), он был учителем истории, произносил слово “гротеск” в несвойственном ему значении. На этой теме и сошлись. Начали общаться по вечерам. Внезапно (для меня) он начал страстно меня целовать. Я испугалась и убежала. Утром он отвел меня в сторонку и начал с козырей вроде “на зарядку можешь не ходить”, ну и всякие там поблажки. Чувства у меня были двоякие. И если честно, никакого дикого отвращения или понимания, что так быть не должно. 1. Непонятное ощущение, просто непонятное и все. 2. Чувство, что САМ вожатый мне оказывает такие знаки внимания, было даже приятным.
Потом он меня позвал к себе в комнату. Целовались мы уже по обоюдному желанию, но дальше я не позволила. Он не настаивал грубо. Но в эту же ночь пришел в общую комнату и под каким-то тупым предлогом снова пытался пригласить в свою комнату. Я отказалась, разговор вела громко, и так как был отбой, он не стал сильно настаивать (все на уровне уговоров).
На следующую ночь в лагере случилась беда. Девушка (такая же лет 14ти) из соседней комнаты “пошла купаться ночью голышом, где ее изнасивали и убили”. (следы от крови на пляже видели даже мы). Была милиция, нас опрашивали. Но никому и никогда я не рассказывала об этой истории. Только спустя много лет. И то как 2е не связанные истории. А на следующий день Андрей “уехал домой”, и у нас был другой вожатый. Мне кажется, только сейчас я понимаю, что к чему. Хотя хотелось бы ошибаться.
И тогда вопрос, которым задается автор поста, который меня заставил вспомнить об этом, как объяснить детям, что нужно рассказывать о таких случаях… Да никак. Я ничего не боялась, мне не было стыдно. Просто держала это в тайне и все. Пойди пойми этих подростков..что у них там в головах.. Я сейчас часто вспоминаю свой подростковый возраст..и все чаще не могу объяснить свои же поступки.