12

Amazon Go

Спустя год Amazon всё-таки открыл оффлайн-магазин Amazon Go (167 квадратных метров) в Сиэтле, работающий без продавцов и касс. Чтобы попасть в магазин, посетитель должен открыть приложение Amazon и отсканировать QR-код, приложив смартфон к турникету на входе. Там нет корзин и тележек, покупатель кладет товар сразу в сумку. Система, работающая благодаря сотням камер, установленных в магазине, автоматически заносит выбранные товары в виртуальный чек, либо исключает их, если посетитель передумал и вернул что-то на полку. На выходе система автоматически фиксирует все приобретённые товары и списывает их стоимость со счёта пользователя на Amazon.

Ссылка: https://vc.ru/32130-amazon-otkryl-pervyy-oflayn-magazin-bez-...

Amazon Go
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На данном уровне технологий - не будут.

Датчиков сотни (их видно на трейлере), персонала как у обычного магазина.

Он тупо окупаться будет вечность.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В 7 утра там уже такие очереди: https://twitter.com/SuzannePhan/status/955455102986346497/ph...

Amazon планирует открывать их по всему миру и что-то мне подсказывает, что Джефф Безос, ныне самый богатый человек в мире, знает, что делает.

1
раскрыть ветку (1)
0

Да я сам удалю его (если это возможно), без проблем, просто когда я создавал его, баянометр похожих не нашел и даже сейчас, когда открыл Редактирование.

Update: попробовал удалить его, но после удаления текста и картинки предлагается только сохранить заголовок и теги. Как я могу его удалить?

0
я люблю ролевые игры

Написано, что там живой человек проверят паспорта. Странно, что и это не отдали в ведение компьютерной системе - это же несложно.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, были какие-то аргументы, о которых мы не знаем и не догадываемся. А, может быть, и это со временем автоматизирует. Я бы с удовольствие сходил в такой магазин. Представляю сколько они заработают на простом любопытстве людей, которым захочется поехать туда специально.

показать ответы
0

А если упаковку вскрыл и на месте сожрал - как засчитает система? )

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, но не думаю, что ради этого стоит регистрировать счет в Amazon, оставляя при этом свои персональные данные (паспорт), чтобы потом что-то сожрать на виду у сотен камер. Вполне возможно, что после этого Вы туда не войдете, либо стоимость товара также спишется на выходе, либо ко всему прочему - заплатите какой-то штраф (также автоматически), если правилами договора с сервисом Ваши действия будут расцениваться как нарушение договора.

Мне похуй. Тут два одинаковых поста. Посмотри на время создания и подумай какой из них баянистее.

раскрыть ветку (1)

Слушай, я добавил этот пост, потому что похожих не нашла система. Тут два одинаковых поста - я что спорю что ли?! Если первый пост был создан раньше моего, то явно мой баянистее - это очевидно, над чем тут думать?! Я не против удалить свой пост. Как это сделать? В редактировании я убрал картинку и текст, но система предлагает мне сохранить пост с названием и тегами. Где кнопка "Удалить пост"?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Когда я создавал этот пост, баянометр не нашел похожих постов. И даже сейчас, когда открыл Редактирование.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры