1

AMA про IT?

Чем дальше взрослею, тем чаще проскальзывает желание сделать что-то полезное совсем незнакомым людям.

Сайт этот я читаю относительно регулярно и иногда хотелось написать что-то смешное или полезное или что, но не было понятно что именно с моей совершенно спокойной обычной жизнью.

Но сегодня утром я прочитал этот пост - Про рекламу питона -

и как-то ответ пришел сам собой. Давайте попробуем.

Итак. АМА (т.е. спроси меня что угодно) про айти, карьеру в айти, чеиу учится в айти итп.

Я думаю я достаточно компетентен в данной области:

я работаю программистом 20 лет, делал это в 4 странах, начинал с зп в 250 долларов в Москве, сейчас зп примерно в сто раз больше, правда в другой стране.

Работаю я на очень-сеньор-позиции в международной компании которую вы знаете 100%.

Могу ответить на вопросы как делать карьеру, как учится, чему учится, как уехать работать за границу, отличия работы там и тут итп.

Возможно отвечу (если будет интересно) на вопросы про инвестиции, иммиграцию итп - в контексте связи с айти.

Не буду отвечать на личные вопросы, просьбы пруфов и просьбы материального характера.

Ну и вообще я не уверен что это кому-то интересно но попробовать стоит.

P.S вопросы ко мне размещайте пожалуйста в комментариях первого уровняя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

какие ORM использовал за последние 5 лет?

раскрыть ветку (9)
0

ну если честно, мои знания тут вряд-ли помогут, последние 10 лет прошли в огромных корпорациях с проприетарным чуть менее чем всем - не только ORM-ами, но и прочими фреймворками - для DI, логирования итп..

Последнее что помню до того как поглотила корпоративная пучина - был спринг орм, еще до этого ентити фреймворк (в .net мире)

раскрыть ветку (8)
0

я не прошу о помощи. просто интересует стек технологий. так какие ORM использовал за последние 5 лет?

раскрыть ветку (7)
0

это проприетарные библиотеки, которые не находятся в общем доступе.
Названия я не очень хочу говорить, потому что не вижу смысла и немного деанонимизирует опять таки.

раскрыть ветку (6)
0

вы написали о спринг орм. не слышал о таком. ссылку можете дать?

раскрыть ветку (5)
0

ну скорее всего я запутался за давностью лет (ну и мой опыт в джаве несколько специфичный). Мы точно использовали спринг, но я сейчас полез гуглить - у них нет своего орм. Мне кажется у нас был хибернейт. Хотя я и тут могу ошибаться

раскрыть ветку (4)
1

главная твоя ошибка в том что ты хочешь всех наебать. никакой ты не очень-сеньор в международной компании.  тебе "кажется" и "ты можешь ошибаться"  и ты загуглил? ты серьезно? за зарплату 25000$?

раскрыть ветку (3)
0

как скажете:)

раскрыть ветку (2)
0

расскажи. как "делать карьеру, как учится, чему учится" (где мягкие знаки)?

раскрыть ветку (1)
0

ну если вы заинтересованы в иммиграции - самый приятный путь через большие корпорации, вроде вышеупомянутого амазона.

Для интервью с ними лучше всего повторить университетский курс алгоритмов, почитать классическую книжку Кормана - Риверса (многие слышали про Кнута, но по-моему он слишком тяжел), попрактиковаться решать алгоритмические задачи в текстовом редакторе. Процесс интервью в этих компаниях на самом деле много где описан. У людей из России как правило больше всего сложностей впрочем с софт-скилл (ака бехейвиорал) интервью..

Ну а в плане скиллов в целом - лучше всего учится тому что нравится - чтобы была готовность ботать в свободное время. Мне больше всего Udemy нравится. Кто-то вероятно предпочитает книги.
Единственный мета-совет - на ранних стадиях оптимизировать полезный опыт и знания, а не деньги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку