Алые паруса против бабушек1
В Москве чинят фасад элитного комплекса Алые паруса. Фасад сняли, а там пиздец илитный.
Донстрой строил. Не зря бабки взад свои хоромы возвращают. Крепкие тогда жилища строили. Навека, не раз продать можно.

В Москве чинят фасад элитного комплекса Алые паруса. Фасад сняли, а там пиздец илитный.
Донстрой строил. Не зря бабки взад свои хоромы возвращают. Крепкие тогда жилища строили. Навека, не раз продать можно.

Не ради оправдания донстроя, но ради продолжения темы: при ремонте в хрущобе сосед обнаружил под паркетом землю (выравнивали пол на 3-м этаже), у меня вокруг деревянных рам были какие-то тряпки и деревяшки засунуты (выяснилось при замене окон), и под подоконниками тоже земля была
Хрущ условно бесплатно давали. А в этом изделии цена вроде к ляму за квадрат доходит на верхних и с видом хорошим.
Вяло присматриваю там или в похожих жк вторичку, меньше конечно. Но твой пост заставил крепко задуматься
Вероятно, это не земля, а шлак - в те годы активно использовался в качестве наполнителя. Деревяшками и сейчас рамы выравнивают, если пластиковые клинышки закончились. За тряпки на скажу, а вот стекловаты вокруг рам было немеряно, как и всякого мусора и битых стёкол...
Также при замене подоконника обнаружил бычок от Мальборо.. Учитывая, что дом сдан в 1958 году, этот Мальборо явно был выменян у участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года :-D
Ну я не стал нарушать традицию, замешал в цемент всю пепельницу
Ничего себе! У меня дом 1931 года. Перекрытия балки -доски, засыпка песок и шлак. Стены внешние - кирпич (и откосы тоже), внутренние стены- гипсовые плиты, штукатурка известковая. Решили делать перепланировку, вскрыли полы, инженеры дали добро на стяжку. Потому что балки 35 диаметра через каждые 60 см. Колготки, тряпки, окурки....
Во! Тряпки и у нас нашли. Под подоконником. Они уже истлели и буквально дыра на улицу была.
О да, у нас тоже так же офигивание случилось при замене окон. Деревяшки и тряпки, даже пару колгот капроновых достали. Вот никак не могу представить, чем руководствовались строители, когда все это в стены совали