Аллергия. Шерсть. Быстрое протекание реакции. Что делать

Приветствую Пикабутян.

Случилось сегодня:

Вкратце,  никогда когда не подозревала, что есть какая-либо аллергическая реакция на что- либо.

Едем на море (Англия), взяли меховую подушку  из шерсти кролика в машину.

Ехать часа  2 до пункта назначения, в зависимости от пробок.

Подушку, невероятно мягкую и пушистую, доставшуюся от недавно чинившей Мамы, взяли с собой сыну мужа, аутистику, мол напоминает котёнка. Мягкая и приятная тактильно на ощупь.

Сидим значит, погода шепчет, едем...все прекрасно... чувствую, начинают слезы идти из глаз, в горле першение, в носу перец, причём сильно «чили».

Потом закладывает уши и опухает (как бы растекается желе или мед) горло, словно нечем дышать.

На первой попавшейся заправке говорят: «все антигистаминные препараты проданы, сори, я не местный и не знаю, где приобрести».

Через ещё минут сорок доезжаем на маломальски приличной аптеки, где нам тут же указывают на полку с антиаллергенными препаратами, в глазах уже мутно и как будто мыло попало, а смыть нельзя. Все кружится...

Одна таблетка тавегила и вроде легче, но мутило весь день.

При огугливании ситуации выясняется, что 90% населения рано или поздно испытывает нечто подобное.

Пост-предупреждение, будьте бдительны, берите с собой антигистаминные лекарства, особенно, если собираетесь, например, в незнакомую страну.

Сами собираемся полететь в Черногорию, даже рады сей приключившейся  (ни с того ни с сего ) оказии.

Что это было??? Буду  признательна  весьма за комментарии специалистов. Никогда, понимаете, никогда ничего до 40 лет подобного не наблюдалось.

У меня все.  Спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поделюсь своим опытом - я ни разу не аллергик - но было в моей жизни два случая - первый лет 20 назад - выпила фруктового кефира - начала чесаться буквально через полчаса - краснота, отечность, дикий зуд на половине тела, спасибо соседям, дали таблетку супрастина, стало легче. Ночью проснулась от того, что краснота и отек появились на другой половине тела и синяки от расчесывания во сне. То есть если первый раз реакция была на боках ног и рук, то после проявилась на внутренней стороне - ночка была ужасная(((

Второй раз аллергия у меня появилась спустя 12 лет с того случая - аллергия на слюну собак в отпуске в гостях, лизнут - зуд, опухание, краснота, хотя до этого на собак реакции никогда не было, думаю, что тут скорее виноват их корм, что оставался в слюне.

К чему всё это - думаю, что Вы не аллергик (знаю немало людей, что страдают от неё), а просто разовая реакция организма, и пробы не помогут - это нереально выявить причину у неаллергичного человека. Просто берите с собой антигистаминные препараты в любую поездку, на всякий случай. Много лет так делаю, и ни капли не жалею, если приходится выбросить целую упаковку лекарств из-за истекшего срока хранения, зато я знаю, что если вдруг что-то пойдет не так, мне не надо бежать в аптеку и объяснять, что мне нужно срочно хоть что-то, что поможет. Примечательно, что даже европейские препараты, которые продаются у нас, не всегда можно найти в Европе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Обязательное прислушаюсь к Вашему совету! Полностью согласна.

показать ответы
1

меховая подушка из шерсти кролика?

я бы рекомендовал занюхивать деньгами, говорят, при путешнствиях на море в Англиях особенно хорошо помогает

раскрыть ветку (1)
1

Смешно..

ещё смешнее, что, когда остановились на трассе  (выбросить подушку) либо положить в багажник хотя бы (всегда на связи с тётей-медиком, живет в Москве, держит нас на контроле), рядом стоял севенситер (на 7 мест машина) с индусской  семьёй; объяснила ситуацию, пока проветривали машину, они принесли ингалятор для астматиков и (?!) забрали подушку)))

показать ответы
1

Может развиваться постепенно. Может и на другое, новое что-то съели? Орехи, пшено, морепродукты. Да даже на пух может тоже быть.

раскрыть ветку (1)
0

За день до этого морепродукты, в том числе сырые устрицы.

Интересная теперь выстраивается цепочка, спасибо за мысль, будет что рассказать  доктору.

1

аллергия - это реакция организма, никогда не знаешь точно, как проявится. Бывает накопительный эффект - бывает, наоборот, привыкание к аллергену. У моей подруги было как раз обе стадии - в юности не было аллергии на кошек, но развилась на фоне других (шоколад, некоторые ягоды и т.д.). Долго не решалась завести котика, но дочь упросила (полгода назад) - первый месяц на таблетках, а сейчас всё в порядке и без них.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, интересно и познавательно.

2

мы ж не мидл-класс, деньги в путешествие отправлять(

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, давайте овёс

3
DELETED

тавегил, насколько я помню сильно отупляет. сидишь такой радостный, в голове полторы мысли неспешно вертятся и всё ништяк. не злоупотребляйте

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз попробовала.

В носу до сих пор перчит. Все как-то плывёт.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Ещё раз: хотела людей предупредить, что такое бывает.

Минусуйте. Разве в этом дело. Странные, мидл класс приплели, море..

показать ответы
3
DELETED

тавегил, насколько я помню сильно отупляет. сидишь такой радостный, в голове полторы мысли неспешно вертятся и всё ништяк. не злоупотребляйте

раскрыть ветку (1)
0

Его и взяли

2

"Алло, тётя медик, у меня начинается отёк Квинке, лекарств нету, что делать?"

раскрыть ветку (1)
0

Так и предупреждали:

«Немедленно выкинуть подушку,  она мне давно не нравилась!» 

1

меховая подушка из шерсти кролика?

я бы рекомендовал занюхивать деньгами, говорят, при путешнствиях на море в Англиях особенно хорошо помогает

раскрыть ветку (1)
0

Море в Англиях, поверьте, г редкостное. Все англикосы милд класс уезжают на моря в тёплые страны. Так что, знаете..)

показать ответы
1

Я написала, что прописал мне врач в России 10 лет назад в похожей ситуации. И что врачи в Америке назначили - Аллегру. Но в целом - да, лучше сходить к врачу и слушать его.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

3

Это был отек Квинке, а вам очень повезло, что как раз не очень быстро реакция проходила. Обязательно возите с собой Аллегру или Цетиризин какой.

Тесты есть, обычный аллерготест можно по крови из вены, можно накожными пробами.

раскрыть ветку (1)

А почему тогда на ту же самую  подушку ничего подобного не было ранее (было немного першение, думала, пыльца из балкона, ветром  надуло)?

На трассе видели какие-то комки летящие, как будто от тополей пух.

Может они ,в совокупности, новый аллерген создали?

Чукча не специалист, поэтому сюда и написал)

Спасибо.

показать ответы
0

Почему именно аллегру или цетиризин? Вы читали нозологическую классификацию этих препаратов?

раскрыть ветку (1)

У нас почти 2 ночи, завтра сделаю фото таблеток и спрея, если нужно. Спасибо большое.

1

А зачем ингалятор для астматиков в описанном случае?

раскрыть ветку (1)

Вопрос на засыпку, люди помочь хотели.

2

уговорили, давайте адрес, вышлю вам овса.....

раскрыть ветку (1)

Овса? Лучше деньгами

показать ответы
1
Я так понимаю, вы Хауса не смотрели.
раскрыть ветку (1)

Думайте, поможет?

3

Это был отек Квинке, а вам очень повезло, что как раз не очень быстро реакция проходила. Обязательно возите с собой Аллегру или Цетиризин какой.

Тесты есть, обычный аллерготест можно по крови из вены, можно накожными пробами.

раскрыть ветку (1)

Пипец

3
DELETED

раскрыть ветку (1)

Его и приобрели, плюс какой-то спрей  в нос

1
59.5

Тестов куча и на любой вкус, от кожных проб, до анализа крови на десятки аллергенов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3
DELETED

Могу привести в определенном смысле похожий пример из разряда "никогда такого не было и вдруг - почему???" из американского сериала "загадочный диагноз". В одной из серий рассказывалось про мужика-спортсмена, который выступал на местных велотурнирах, никогда ничем не болел, и однажды просто поел с друзьями барбекю, что делал не раз. И на следующий день ему стало как-то не очень. Разбитость, понос. И так пару дней. Ну выпил что-то типа аспирина и стало получше. Прошло дней 10, и как-то утром он вдруг понимает, что у него ослаб слух. А через сутки он стал неуверенно себя чувствовать на ногах. Потом зрение стало отказывать. В общем, его эвакуировали в больницу, где у него продолжили отказывать различные функции организма. Врачи брали анализы, брали. И нифига. Хорошо, нашелся какой-то шибкий врач-пакистанец, который хорошо учился и предположил, что дело в аутоиммунной реакции организма. Сделали анализ - положительный результат. Тут же бахнули кортикостероидов и ему прямо на глазах стало легчать. В итоге вернулся в норму через пару месяцев. Бактерии в мясе оказались какие-то, вызвали воспаление, а заодно явились триггером сбоя иммунной системы организма, что он стал жрать сам себя (точнее, спинной мозг).

Короче говоря, от аллергии и описанного мной не застрахован никто. Надо быть всегда начеку и специально не провоцировать возможные реакции, избегая "странного".

раскрыть ветку (1)

Кошмар.

Напоминает какую-то комедию с Уилом Смитом, как у него уши и лицо стало отекать, опухать. Кажется, на орехи.

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, Вы понимаете, что мы (90% людей),получается,  понятия не имеем, что может в любой момент произойти. Вот же, в чем фишка... в шоке, хоть уже и без отека.

1

Есть такая штука - кожные пробы, только про это можно было узнать и от гугла.

раскрыть ветку (1)

Пойду теперь в gр (местные никчёмные терапевты), говорят, могут направить кровь сдавать (через месяца 2-3, как очередь подойдёт) и могут определить, на каких подушках лучше не спать

показать ответы
1

А зачем ингалятор для астматиков в описанном случае?

раскрыть ветку (1)

Так вас, всезнающих, спрашиваю

показать ответы
1
59.5

Вы спрашиваете "Что это было???", думаю ответ в заголовке неплохой, не понятно что еще вам нужно.

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, та де самая подушка, с.ка, ещё недели две назад «так себя не вела»... внимание вопрос: че б... за фигня ?

1
59.5

Вы спрашиваете "Что это было???", думаю ответ в заголовке неплохой, не понятно что еще вам нужно.

раскрыть ветку (1)

Что нужно: советы, может есть какие-то тесты, которые помогут выявить,  на что ещё могут быть подобные «приколы». Спасибо.

Гугл говорит, иногда достаточно «очень небольшого времени до...и все».

показать ответы
1

"аутистику"

@zapisali.

раскрыть ветку (1)

Ну да, большой мальчик, наверное, артист, а маленький - аутистик.

А как правильно?)

я не со зла, простите. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры