4533

Аллергия

Я аллергик с 20тилетним стажем. На пыль, кошек, цитрусовые, пыльцу, пух и т.д.

Без таблеток не выходил из дому. Как називиновый наркоман. И зимой и летом - без таблетки - сопли, слезы - все чешется.

А где-то год назад - знакомая посоветовала пить активированный уголь. Самый обычный. Одна таблетка на 10 кг. веса. (Я - 95кг - пью 10 таб.).

10 дней пить (в любое время) затем 10 дней перерыв. Так 3 раза. Повторять раз в 4-5 мес.

Не говорю о излечении, но таблетки от аллергии пью теперь крайне редко. Могу позволить себе погладить кота и выйти весной на улицу.

Приятным бонусом является практически полное отсутствие похмелья (в период приёма)

Минус - открывается угольная шахта - ниже копчика).

Понимаю, что пост выглядит как статья из газеты "Здоровье", но может кому-то поможет.

Комменты для минусов есть!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

что то мне каццо уголь не мог вылечить или купировать алергии.

раскрыть ветку (34)
57
Уголь сорбент. Большинство вредных, токсичных веществ выводится кишечником. Но часть их, пока пройдет по всей кишке, повторно всасывается в кровь и оказывает свое пагубное действие. Поэтому, если их блокировать в кишке, то меньше всосется. Есть другие препараты: полисорб, энтеросгель, смекта... Есть и обратная сторона монеты: сорбенты не только токсины связывают, но и полезные вещества, например, витамины или другие лекарства. В результате гиповитаминоз или снижение эффективности. Что-то понесло меня не туда))).
раскрыть ветку (20)
19
Уголь - хреновый сорбент. Во-первых, с низкой сорбционной способностью. Во-вторых, с невысокой избирательностью и тягой к крупным молекулам. В-третьих, механически царапающийся, и в-четвёртых, способный спровоцировать запор.
Так что да, лигнин (полифепан), полиметилсилоксан (Энтеросгель) или тот же диоктаэдрический смектит (Смекта) эффективнее и безопаснее
раскрыть ветку (11)
29
диоктаэдрический смектит

Где-то тут пробегал чемпион Сиродила...

раскрыть ветку (2)
10

Остановись прямо здесь, криминальный мусор. Никто ломает закон во время моих часов. Я конфискую украденные хорошо. Сейчас плати свой хорошо или это выключить в тюрьму.

2

Я фармацевт  и фан ТЕС, каждый раз, продавая смекту, читаю "даэдрический смектит"...

0

А почему он некоторым помогает при похмелье ? Связывает "плохие" вещества алкоголя и поэтому лучше?)

Ну и дороже в 10 раз...
раскрыть ветку (6)
14
Песок на дороге вообще бесплатный и тоже обладает низкой сорбционной способностью и малой эффективностью в качестве сорбента. Но если денег жалко на себя - можно и его пожевать.
раскрыть ветку (5)
17

О, таки благодарствую за совет!

6

Песок - это вариант. Только принимать его надо с Подорожником!

раскрыть ветку (2)
4

Тут соседний пост про песочек из Петрозаводска. Хороший такой песочек, полезный

4

А ещё лучше разобраться почему жкт сам не справляется с выводом токсинов, почки/печень не работают, или очень любит копчененькое от Армена  с киоска напротив дома.

3

А ещё дрова из печки можно лизать(у меня кот так делал на даче,когда  траванулся))))

11

За 10 дней приема не так уж много витаминов "свяжется" от активированного угля. А если есть положительный эффект, то лучше пропить, чем страдать от аллергии и пить горстями таблетки от нее, как наркоман.

раскрыть ветку (1)
0

вообще, с трудом представляю, сколько нужно выпить сорбентов, чтобы добиться авитаминоза.

0
Конопля ТГК. Большинство, кайфовых, веществ выводится с мочой, кишечником(о чём жаль). Но часть их прёт с утра, по кишке и оказывает свое пагубное действие. Если не срать с утра, то прёт дольше.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, можно потом мочу пить и говном заедать, переть дольше будет. Как в старом анекдоте:
муха к слону подлетает:
хочешь кайф словить?
хочу!
влетает в хобот, вылетает из жопы.
кааайф!!! Давай ещё!
муха влетает, слон хобот к жопе приставил: вееечный кааайф!!!
0

И запором простите прощения и язва может-он царапает стенки

раскрыть ветку (1)
1
Про уголь: помимо сорбционных свойств еще я ляется абразивом - "обдирает" слизистую кишечника, стимулируя перистальтику и секрецию сдизи и, тем самым, может усугубить понос. Другие же сорбенты могут обладать гидрофильными свойствами (впитывать воду), "загущая" содержимое кишки (в тонкой это химус, в толстой кал), провоцируя запоры. Вы правы.

Все верно, поэтому нужно часа через 3 после еды пить их и запивать еду минералкой самодельной - соль+сода, или готовой. Ну и фрукты/овощи, так как последние исследования показывают, что из мультивитаминов витамины практически не усваиваются или имеют действие, отличное от натуральных. Ещё почитайте про витамин N, последние исследования очень интересные.

раскрыть ветку (1)
1
"Дафна, Вы опять ведете!" ©В джазе только девушки
ПОчему Вы решили, что я говорю про таблетированные поливитамины? Про витамины вообще и к примеру. При употреблении сбалансированной пищи и неэкстремальном образе жизни дополнительный прием лекарственных препаратов и БАДов может не потребоваться. И пить по Вашему совету самодельную воду, содержащую натрий, хлор и гидрокарбонат, которую Вы называете "минеральной"... А магний, калий, кремний, селен... И еще куча микроэлементов?
Овощи фрукты, как говорят последние исследования... Миллионы лет овощифрукты употребляются в пищу. Давно доказана лучшая биодоступность естественных витаминов, против синтетических, а не последними исследованиями. Это, может, для Вас было откровением. И, уж простите, про витамины, в частности N, я читать не буду. Я тут деградировать и в срачах участвовать сижу. А то, что встреваю в чьи-то проблемы, это так... Не могу пройти мимо страдающего, хочется помочь... Обнять... Прижать к груди... И зарыдать...
3

Я сам без понятия как оно действует, но действует..

раскрыть ветку (12)
10

А разве он кальций из организма не вымывает?

раскрыть ветку (1)
1

нет. Это же не хелатирующий агент.

3
DELETED
А еще есть такое средство как энтеросгель. Не благодарите. Без угольной шахты в жопе.
16
Плацебо
раскрыть ветку (4)
32
Адсорберы реально некоторым помогают.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Также как существуют и психосоматические аллергические реакции.
4

Да хрен там, посмотрите видео диетологв Заболотного, у самого с животом проблемы были, половина проблем от недостатка/переизбытка веществ в организме. Тут у человека токсикоз перманентный, он его облегчает углем.

2

плацебо, на аллергию не подействует. Если аллергик со стажем, значит и анализ крови и панель - есть. Действительно, слышал не раз, что сорбенты помогают некоторым аллергикам. Механизм непонятен.

1
DELETED

получается, что 10 таблеток в день в течение 10 дней?

раскрыть ветку (2)
1
9.5
0

Ну что, помогло кому? Бо у меня на амброзию началось, буду завтра закупаться углём.

Скорее всего ты просто это перерос. Но возможно и уголь тому виной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы