6

Алкогольная независимость1

Если тебе 60 и ты "алкоголик" - значит, нужные книги ты в детстве читал.

В тех книгах и в тех фильмах люди пили всегда и везде - в баре, в саду, в окопе, в пустыне, в море, в джунглях. Пили свободно и независимо.

И сейчас, когда наркота превращает в животных и убивает миллионы людей, алкоголь по-прежнему почему-то законный продукт, которого не коснулась ни одна международная санкция, и говорить о каком-то "алкоголизме" - это то же самое, что обвинять людей в том, что они пьют кофе и писают.

Итальянская или французская баба с её ежедневной бутылкой-двумя красного (по бокальчикам, конечно) - Катрин Денёв, современная женщина и молодец, а я, старый русский инженер, со своей бутылкой красного с шести до девяти вечера - "алкоголик 3 стадии".

Я не хочу "Традиционные русские ценности" в их понимании нашей, с позволения сказать, медициной. Я хочу традиционные французские и итальянские ценности. Мне не нужен Бердянск, возьмите Милан, как говорил Евгений.

P/S Сама-то я почти и не пью, но замуж за него вышла в мои тогда уже 45, потому что красавец, умница, и, главное - страстный любовник :) Хоть и алкот, конечно ))