Алименты после увольнения.

Приветствую всех. Вопрос у меня такой: Три недели назад уволился с работы, сегодня встал на учёт в центр занятости. Я алиментщик. Начислят ли мне алименты исходя из среднемесячной заработной платы по РФ? И как этого избежать? Дохода на данный момент не имею. Какой алгоритм действий? Взять какую то справку в ЦЗН и отнести в службу судебных приставов (кому именно?) или наоборот? Объясните, пожалуйста.

Был в подобной ситуации несколько лет назад, встал на учёт в ЦЗН через 1,5 месяца после увольнения, по независящим от меня причинам. Начислили алименты исходя из среднемесячной заработной платы по РФ (тогда около 27 т.р.). Долго удерживали 50% из пособия. Как снова не попасть? Я уже забыл все нюансы.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Смотри, надо было избегать семяизвержения во влагалище твоей самки.

Теперь избегать поздно, будь мужиком и плати.

раскрыть ветку (1)

Ну, твой папа же не думал. Вот и я тоже)))))

показать ответы
0

Зря надеетесь на порядочность приставов. Очень зря. Они могут и намеренно вводить в заблуждение. Скажем прямо - врать. Ну не понравился ты ей(ему) - и всё. И ничего ему за вранье не будет. А "излишне уплаченные суммы" не подлежат ни возврату, ни зачету в счет следующего периода оплаты. "по закону.". У меня такое было.

раскрыть ветку (1)

На порядочность не надеюсь. Прекрасно знаю, кто там работает.

1

Не знаю как сейчас, а 19 лет назад если числился на бирже и получал пособие - то 25% удерживали только с суммы пособия. Если нет - то начисляли от "среднего по РФ", и похер что в нашем регионе средняя зарплата вся меньше тех 25% от "среднероссийского". Соответственно если есть "зазор" между заботой и оформлением на биржу - то за пропущенные дни начислят от того же "среднероссийского" пропорционально дням. Говорю по своему личному опыту.

раскрыть ветку (1)

у меня такой же опыт. Хотя какой то законный "зазор" должен быть. Невозможно уволиться, а на следующий день встать на биржу, ХЗ сколько времени уходит на собирание справок.

0

Обязан встать на учёт на биржу, алименты оплачивают даже те, кто не имеет дохода, в соответствии с 81 и 113 статьями Семейного Кодекса РФ процент алиментов с безработного при отсутствии другого дохода вычисляется : на единственного ребенка в семье он составит 25% от заработка родителя (42413 х 25% = 10 603 рубля)

раскрыть ветку (1)

я знаю, тогда уточню вопрос. В течении какого времени после увольнения надо встать на учёт на биржу?

показать ответы
4

Ой зря, ТС такой пост создал. Помочь не помогут, а минусов накидают

раскрыть ветку (1)

да и куй с ними))

показать ответы
0

Кароч, есть тема платить минималку, если дохода не имеешь. Вроде равна минимальной зп по региону.

раскрыть ветку (1)

Просветите, пжлста.

2
DELETED
Бери справку и иди к приставам. Там тебе все расскажут.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Интуитивно чувствую, что правильный ответ))

показать ответы
0

Кароч, есть тема платить минималку, если дохода не имеешь. Вроде равна минимальной зп по региону.

раскрыть ветку (1)
Хочу платить алименты из своего пособия, а не из среднемесячной заработной платы по РФ, которую чиновники вычисляют путём высасывания из пальца (или не пальца?)

Ахаха, ну тогда красава, попробуй наложить на себя руки, мёртвые не платят алиментов.

раскрыть ветку (1)

С твоим папой всё в порядке? Или ты в него пошёл?

4

Автор не отказывается платить алименты.

раскрыть ветку (1)

Вот в корень зришь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества