8

Aliexpress. Заказ видишь? Нет. А он есть

Привет, Пикабу!

Случилась у меня тут история с Aliexpress, хочу рассказать и заодно, возможно, попросить совета.

Итак, в июне месяце, когда еще был неплохой курс, заказала я всякой мелкой (и не очень) ерунды (и не только) с Aliexpress. Заказ я оформляла в старом приложении и когда собралась оплачивать, то меня перекинуло на скачивание обновления Aliexpress new (для России). Тогда я знала лишь, что это может повлиять на цены, но при сверке цен всё оказалось в порядке и я, решив, что больше никаких проблем не будет, сделала заказ и благополучно оплатила его.

Ориентировочные даты доставки стояли 23 июля и 4 августа. Один заказ пришел раньше и я даже получила его. На 4 заказа в приложении почты России высветились трек номера и я уже приготовилась их отслеживать. На один заказ трек номера не было. И, как ни странно, этим заказом был телефон (это просто забавно в виду последующих событий). Сам заказ не торопились отправлять и я уже начала подозревать неладное, но в последствии оказалась переживала не о том)) Тогда я думала, что они ждут удачного курса, но у них оставалось еще около 40 дней до отправки и я просто кинула дежурный вопрос продавцу "когда отправите" (только вежливее).

Однако ответ я прочесть не успела. Буквально в тот же вечер телефон я уронила и он разлетелся на пару частей. У меня и раньше были проблемы с дисплеем, что собственно и послужило мотивацией заказать новый аппарат, но в этот раз он упал сильнее обычного.

Оставшись без всех приложенек, я стала пользоваться кнопочным телефоном и компом. В частности, я пошла проверять статус заказов на Али, тк теперь телефон стал нужен еще больше. С ужасом обнаружила, что в моем аккаунте нет ни одного заказа. Далее были попытки установить приложение Aliexpress на телефон мужа с входом в мой аккаунт, там было всё тоже самое, только еще добавилось объявление "Мы окончательно переехали!". То есть произошла окончательная синхронизация со старым приложением (может и ошибаюсь, не компетентна в этих вопросах), факт в том, что старые заказы подгрузились, а новых отправленных заказов так и не оказалось. Написать в поддержку я не понимала как, потому что не могла выбрать конкретный заказ, открыть спор не могу, потому что заказов просто нет, их как будто не существует. В почте (тоже проверила на сайте) заказы долго стояли на месте с фразой "подготовлено к отправке", теперь уже до 13 числа три заказа сменили статус на "принято в отделении связи". То есть что-то ко мне всё-таки медленно, но едет, как я понимаю :)) Хз правда что и хз доедет ли.

9 июля случилось еще одно событие. Два товара из заказа были отменены. То есть они внезапно появились у меня в архиве, хотя до этого их не было ни в "ожидается платеж", ни в "ожидается доставка", ни в других статусах. И причина отмены заказа указана "истекло время на оплату". Тут уж у  меня пригорело (я то их жду! наивная). Но наконец-то у меня появился конкретный заказ, по которому я смогла написать в поддержку. В поддержке ответили, что мне стоит поискать другой мой аккаунт, а по этому заказу средства якобы были заморожены банком, но не переведены на счет Aliexpress. Проблема в том, что аккаунт у меня один, привязанный к почте. Возможно, при скачивании нового сырого приложения я как-то авторизовалась по номеру телефона, но на компе мне Али не дает зайти по номеру.

В общем, на данный момент имеем:

Из 8 товаров, заказанных в тот период:

1 успел приехать и благополучно был получен

4 товара получили трек номера, 3 из них приняты в отделении связи, 1 морозится, подготовленным к отправке

2 товара были отменены по причине истекшего времени на оплату, хотя оплата проведена

С последним непонятно что и с глубокой печалью думаю это именно телефон :(

Заказов в профиле по-прежнему нет, и вряд ли появятся, если их не отменит продавец. Отследить или открыть спор не могу.

2 обращения в поддержку, на второе еще жду ответ

Скрины профиля и чеков. На случай, если нужны пруфы)

Может, кто сталкивался с похожим или просто знает как быть в подобных ситуациях буду рада советам и другой инфе, пост без рейтинга. А если будет интересно чем дело кончилось, запилю второй пост :)

Всем Бобра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги