4

Aliexpress + cainiao + Яндекс Маркет = 3 дебила это сила

Неприятная ситуация - потеряли мою посылку. Заказывал кучу мелочи для работы и хобби, часть покупок алик объединил в один пакет, его и просрали. Остальная россыпь пришла, а главного пакета нигде нет.

Расскажу поподробрее, просто заваривайте кофе-какао-чаёк, ибо мне врядли чем-то можно помочь.

Заказываю в постамат цайняо. Приходится периодически их менять, потому что прежний заколебал без моего ведома усылать мои посылки на почту России в соседний район, куда и ходить было очень далеко, и процедура получения каждый раз была какой-то лотереей с гемороем.

Ну вот и текущий постамат наконец-то отличился, не просто редиректнув мою посылку, а начисто прое▞ав её.

3 ноября 17:21 Посылка готова к самовывозу Aliexpress Standard Shipping

3 ноября 17:21 Посылка готова к самовывозу Aliexpress Standard Shipping

Потыкавшись в постамате и поняв, что посылку опять редиректнули, я пошёл умилясь в ПВЗ Яндекс Маркет. Ведь кои-то веки они переслали не в еб▞ня, а в ПВЗ в этом же доме. Но меня ждало горькое разочарование, там ни с ном ни духом не знали о моей посылке и мой код у них не бился никак. По моим персональным данным если и пытались искать, то жопой. Визуально попросил по треккоду посмотреть посылки - в маленькой комнате их было немного, или нет или ху▞во поискали.

В общем ушёл я в расстроенных чувствах, но не унывая, ведь есть же Служба поддержки Цайняо! Там ничем даже не пытаются помочь и пишут по шаблону. Иногда просто начинают выдумывать х▞йню. Принимают "заявки в работу", но них▞ра не делают. Или у них настолько проблем много что не успевают разгребать, или это такой способ дотянуть время до конца срока хранения. После нескольких дней кормления меня завтраками меня просто бомбануло:

Периодически начинают просто врать, что якобы мне пришёл код и я его должен проверить в личных сообщениях. В каких сообщения,х, какого софта или сайта - ответить затрудняются. То в СМС, то в Яндекс ГО. Говорю, нет никаких СМС, а Я.ГО я не пользуюсь и не обязан, я заказывал не у них и выбирал доставкой вас а не их. Говорят, иначе тогда не получится получить, сами будете виноваты. "не получится" любимое корпоратское "потому что на▞уй пошёл, вот почему"

У меня смартфон старый, на него это говноприложение даже не ставится, и как мне могли туда что-то отправить, если я им даже не пользуюсь и аккаунта не имею?

Цайняо переобувается на любимые рельсы - ждите, ждите.

Написал им на мыло, результат предсказуем:

Добрый день, Благодарим Вас за обращение. Ваш вопрос был принят в работу. Мы уточним всю необходимую информацию у отдела доставки и вернемся к Вам с ответом в течение пяти рабочих дней. Всего Вам доброго, хорошего дня! С уважением, Анастасия.

Моя посылка 13го числа заканчивает время своего хранения. Сегодня уже 10е.

Добрый день,
Благодарим Вас за обращение. Ваш вопрос был принят в работу, ожидайте.

Скажите пожалуйста, а если 13е число пройдёт, а я всё ещё "буду ожидать от вас ответа", то кто ответит за утрату моей посылки и моего времени? Ведь никто, правда? Всем на...ть? Разобраться где моя посылка вопрос часов, а может и минут.

Добрый день, благодарим Вас за обращение. В случае, если посылка будет изъята из пункта выдачи раньше, чем будет рассмотрен запрос, Вам будут возвращены денежные средства в Интернет-магазине, для этого Вам будет необходимо открыть спор. Мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы разобраться в ситуации, как можно скорее. Приносим свои извинения за длительное ожидание и доставленные неудобства. Всего Вам доброго, хорошего дня! С уважением, Катерина.

Да пошла ты, Катерина, ▞▞▞▞, вслед за конём.

Любые сервисы х ▞Яндекса, куда я дозвонился до человеков, отказывают мне в помощи. Я физик, у них нет отдела который разбирается с этим. пусть сам цайняо к ним обращается. А я могу пройти на ▞ер.

БРЕАКИН НЮЗ!

Прямо сейчас, пока я пишу этот пост, мне наконец-то позвонили с цайняо, верите? И вот по какому поводу - у меня СЕГОДНЯ заканчивается время хранения посылки и я должен её забрать!

Скачать, что я ох▞ел, это ничего не сказать. Да ещё оператора слышно плохо, часть слов просто пропадает, е▞банная ip телефония у саппортов в эпоху СВО и глушилок связи, это как в Смольный в 1917м дозвониться. Или они это специально делают?

Спрашиваю, вы звоните по моему обращению об потери моего отправления?

Нет. Просто сегодня надо забрать.

Говорю, я не могу забрать, и уже много дней с вами общаюсь по этому вопросу.
Говорю, вы там вконец о▞уели чтоли, у меня посылка до 13го храниться будет - это видно в ЛК алика, и я создавал у вас в чате заявку на продление хранения, пока вы её ищите! Вы должны были бороться с Тьмой а не встать на её сторону а вы мне выходит ничего не нашли, так ещё и срок хранения обнулили? Вы там конченные чтоли?

Поют сверчки...

Девица тупо мне позвонила сказать что у неё записано, больше она ничего не знает, "потому что на▞уй пошёл, вот почему". И повесила трубу лошадь глухая.

Такая вот вишенка на тортик моего поста вам от Цайняо.

ИТОГ:

Моя посылка неизвестно где, в ЯМаркете мне её выдать не в состоянии, сам Яндекс тупо шлёт меня нахер. Цайняо морозит и шлёт нахер, списался с поддержкой самого алика он тоже шлёт меня нахер:

Команда AliExpress: Здравствуйте. Благодарю вас за ожидание. Ваш вопрос находится еще в работе. Прошу вас ожидать.Вернусь к вам с ответом, ожидайте, пожалуйста.

Писал в чаты, на имейлы, звонил по куче телефонов, эффект один. Все они просто издеваются скриптовым корпоратоязом и, им пох▞й. Ждите, ждите, потом на▞уй идите.

Итог - проё▞анная посылка с кучей важных мелочей на пару кило рублей с хвостиком. Придётся открывать сранный спор на возврат денег и всё заказывать заново. А потраченное время, нервы, и срыв планов из-за отсутствия необходимого мне никто не вернёт. Схожу ещё, на ПВЗ, дял очистки совести, ну а вдруг случится чудо блеа▞ь? Но там молоденькие мальчики на сменах, мало разбирающиеся в работе, один штука на два ПВЗ в разных комнатах разом, Яндекс и ОЗОН любят экономить. Там любой бичара мог спиздить мою посылку, пока единственный сотрудник в другой комнате его корешу что-то выдавал.

ПОСТСКРИПТУМ о постаматах, и как можно было этого избежать.

Постамат - железный шкаф с кучей ячеек, куда кладут посылки. Пока я не мог получить свою потеряшку, я не раз уже сходил получил другие мелкие пакеты. Их все каждый кладут в огромную ячейку.

Пакет, умещающийся на ладошке, кладут в ячейку длиной с локоть.

И так бывает что получаешь за раз три пакета, и каждый в отдельной ячейке.

Я конечно стараюсь быстро забирать заказы, чтобы освобождать ячейки для других получателей, и их не редиректило в рандомные ПВЗ или почты России. Но иногда заё▞ывает, ждёшь хотя бы дня три, чтобы каждый день не ходить за единственным пакетом с мелкой фигней.

ПОЧЕМУ нельзя аккумулировать посылки для одного получателя в одну ячейку, если там достаточно места? Это позволит существенно экономить место почтовой службе, сэкономить на субподрядчиках, а людям не вводить на каждый пакет отдельный код для получения. Не ходить в разные места за посылками. И вообще всем одни плюсы, но почему-то всё вот так.

На этом всё. цайняо горите в аду, вместе с яндексом и прочими службами поддержки. Мало того, что везде одни боты сейчас, так и люди этими скриптами превратились в бездушные бесполезные жестянки.

UPD.: Вот чем всё закончилось:
https://pikabu.ru/story/aliexpress__cainiao__yandeks_market__3_debila_yeto_sila_13386139?cid=373136116