6

Альфонс или лентяй?

Моя история примитивна, но мне очень интересно узнать мнение тех, кто удосужится прочитать, а в особенности тех, кто сам оказался в подобной ситуации. И просто банально поныть, потому что рассказать эту историю мне некому - стыдно за свою наивность и слепоту.

Однажды я влюбилась в человека на расстоянии, переехала за тридевять земель к объекту своей любви и начали мы жить вместе, уже в отношениях. Естественно, я почти сразу нашла работу, так как мне казалось, что негоже нахлебницей быть, и вообще, я «сильная и независимая», буду деньги зарабатывать. Объект моих воздыханий же не торопился работать - у него оставался небольшой запас денег, как он мне говорил.

Работе я посвящала львиную долю своего времени, что высасывало почти все силы, но иногда старалась и бытом заниматься - пыль протереть, полы помыть, чтобы квартира не превращалась в свинарник, а заодно собаку выгуливать и тренировать. Время летело быстро, потому что вся жизнь превратилась в работу без выходных, легкую уборку и сон. И в какой-то момент у меня щелкнуло в голове - так я же парня своего содержу! Аж целых полтора года! В погоне за карьерным ростом и работой без выходных, на износ, я совсем не заметила, что работаю только я одна. А парень мой в это время сидит, в Доту играет, разве что мои финансы распределяет, чтобы всем было комфортно и мне не приходилось разбираться с оплатой съемной квартиры, счетчиков и домашних мелочей. И все бы ничего, все можно обсудить и прийти к общему решению, но как гром среди ясного неба я уже узнаю следующую страшную новость - у него кредит на полтора миллиона рублей и родительская квартира в залоге у банка. На что и почему такая огромная сумма? Он сам не знает и говорить не хочет, разве что мне удалось разузнать, что часть денег была потрачена на злополучные кейсы в играх.

В момент, когда моя дурная голова додумалась поговорить с ним о работе, финансах и ответственности, я узнала еще и нюанс того, что он не особо-то и ищет работу, более того, его вполне устраивает, что его содержат и ситуацию менять он не хочет. На аргумент тем, что я уйду и он останется с кредитами один, он говорит, что пойдет жить к своим родителям и возможно, и у них будет на содержании.

Знаете, вся эта ситуация кажется мне такой абсурдной, что я абсолютно не понимаю, что делать, кроме как взять веник и выгнать его на мороз. Но что еще более волнующе для меня - что происходит в головах у таких людей, которые буквально сидят на чужих шеях, не желая ни работать, ни заниматься бытовыми вопросами? Что это - лень, абсолютная несамостоятельность или признаки глубокой депрессии? Быть может, я перегибаю палку и мне стоит отвести его к специалисту?

Буду благодарна за любые советы и точки зрения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы