10

Альфа-Банк видит несуществующее или фейковый кешбек от партнёров

Это первый мой пост на пикабу, строго не судите)
Много видел здесь постов о косяках банков, телекомов и т.д., читал и удивлялся, как же такое может происходить в наше время. Но вот настало и моё время поделиться занимательной историей как Альфа-Банк видит несуществующее или фейковых повышенных кешбеках партнёров

С чего всё началось: 16.02 мой старенький телевизор сказал: "Спасибо за всё, но я на отдых". Я в срочном порядке стал смотреть в м-видео простенький на первое время телевизор. Выбор пал на телевизор марки HI - недорогой, по отзывам не плохой и есть в наличии прямо сейчас.

Пора запускать автомобиль и ехать за новым "кинескопом". Зашел в альфу - а там и кешбек повышенный в Альфа-Бутылке! Ну, думаю, подфартило.

Приобрел я этот кинескоп за 24 999 в этот же день.

Приехал домой, распаковал, включил - супер. Захожу в альфу - и, о чудо, повышенный кешбек пришел - 1249. Всё супер, классно.

И, как полагается, по правилам банка полученный кешбек можно вывести 10 числа следующего месяца. Выплата произошла

Уже чувствуете "НО"?))

И так, март идёт, кешбек тратится, наступает конец месяца. Захожу в Альфа-Бутылку посмотреть - а сколько же я за март получил кешбека?

И так, кульминация - а ничего не заработал, еще и должен остался

Думаю - что-то здесь не так. Сразу пишу в поддержку. Как же так, откуда минус?

Кратко - был возврат купленного телевизора. Подробнее на скринах)

Важно запомнить: сотрудник не увидел возврата товара и составил обращение. Конечно не увидел, ведь телевизор дома стоит😁

Проходит время... Еще время... Никто не пишет, переживаю, что до 10 числа не будет решения и у меня спишут эти денежные средства. Пишу сам.

Возврат говорит был:

Но как же так? Ведь сотрудник, которая составляла обращение не видела возврата

Пишу им, что они немножко не в себе и смотрят куда то не туда. Подтверждаю скриншотом

Что в ответ? В ответ Json - который должен мне показать, что был возврат - ну это уже смешно😁 Как, я - рядовой пользователь банка, должен по их внутреннему Json понять что был действительно возврат?

Но она продолжает мне слать json😂

Тут я опять напоминаю, что они немножко не в себе

И, о чудо - возврата она так же не видит. Тоже нужно запомнить. А еще оказывается им в чат надо писать, чтобы узнать статус обращения - ну клиентоориентированность на уровне Альфа-Бутылки

Спустя 3 дня уточняю - ответа еще нет

Спустя неделю - еще нет. А уже 10 число и кешбек списан

Наступает сегодня. Прошло уже 2 недели, уточняю и.... Угадайте что?

Оказывается они уже видят возврат, до этого сотрудники не видели, а сейчас видят. Чудо произошло, не иначе, колдун поработал

И тут оказывается, что те обращения были внутренними, а сейчас Сергей составил официальное обращение. Ух, аж страшно стало. Но, надо признать официальное решается быстрее - за 2 часа. Вот только ответ - просто отписка, что был возврат

Дальше я пытаюсь получить от них хоть одно доказательство возврата, скриншот, хоть что-то, но безуспешно. Возврат был, но никто его не видел.

Далее я ставлю низкую оценку, мне звонит специалист Альфа-Бутылки, уточнить: а почему же низкая?

Ну я, конечно же, ему разъяснил всё как есть, он любезно поинтересовался, а действительно ли не было возврата и составил повторное официальное обращение.

В ответ пришла всё та же отписка один в один, даже не постарались проверить повторно. Ни скринов, ни подтверждений.

Дальше я любезно попрощался с Альфа-Бутылкой и в поисках конкурента, к кому можно удобно пришвартоваться.

Ну и под конец, фотографирую тот самый злосчастный телевизор, который "возвращен" и из-за которого весь сыр бор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы