6

Альфабанк, переводы до 1500 без комиссий(нит)

Всем привет, текста будет средне.

Сразу оговорюсь, писать очень грамотно я не уметь.

Начнем немного издалека. Сейчас на рынке в банковской сфере есть множество игроков и у каждого свои привлекательные условия и плюшки, в виде кэшбэков реальными деньгами, гибкими условиями обслуживания счетов, приложениями и так далее. Сам я давно являюсь клиентом банка Тинькофф и "Не было печали, купила баба порося". Сманил меня АльфаБанк своим предложением того, что обслуживание счета бесплатно, я могу и карту оформить с любым изображением(но это не точно) и в виде идентификации на карте выбрать любое придуманное слово(а это точно), остальное по словам банка должно было совпасть с моим(тоже мимо).

Оформив дебетовую карту, я отложил ее не на долго в ящик, так надобности в ней не возникало. После какого то времени, я решился начать использовать карту. Мне написал человек, с просьбой заказать запчасть. Я скинул ему номер своей карты(Альфа) и все понеслось и закрутилось. Еду в офис разбора, дабы купить необходимую мне вещь и при расчете мне продавец говорит, "Если оплачивать через терминал 100% будет комиссия, такой у нас терминал", Думаю, ну хорошо, если перевести через онлайн по номеру телефона, будет без комиссии, человек подтвердил сей факт. Узнав номер телефона, я принялся через приложение альфабанка переводить ДС. Очень сильно торопился, ввел данные и нажал перевести, и на следующем этапе надо было уже прекратить перевод, приложение высветило всю информацию с введенными данными и запросом подтверждения перевода, а там комиссия 29 рублей. Я подумал, ну ладно может сумма для перевода превышена или ошибка приложения, нажал подтверждение, деньги списали, комиссию тоже.

Написав оператору, оказывается, что с лимитом у меня все ок, превышения по лимитам нет и превышения за один перевод тоже нет(1500 рублей, слезы).

Вот ответ оператора:

А теперь ответ оператора, почему снялась комиссия:

Все бы ничего, сам лохонулся, ну всякое бывает и на этом можно закрывать историю.

Да, но все же хотелось бы заметить, я новый клиент Альфабанка и пользуюсь приложением по интуиции, тыкай что считаешь верным(логически).

А по логике банка, картинка на главной странице приложения перевод "По номеру телефона", это нифига не верное решение.

Сюда тыкать незя иначе у вас снимется комиссия:

Для того что бы спокойно и без комиссий перекинуть деньги "По номеру телефона" вам необходимо, выбрать пункт "В другой банк" далее выбрать "По номеру телефона" выбрать номер счета с которого переводить и ВНИМАНИЕ, выбрать руками банк в который вы хотите перевести деньги, вместо того, что приложение показывает нам сбербанк. Чтооооооооо, альфабанк, зачем вы делаете это?

Баянометр ругается на другие картинки альфы, но все картинки мои!

Комментарий для минусов будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги