Alfa bank увеличил лимит и забрал мои деньги

#россия

#кредитнаякарта

Дано карта на 15 тыс, взята в 24 году, внесено в этом месяце пять, с вычетом комиссии осталось 3,5 тыс.

Не списывала с нее ничего, не пользовалась вообще два месяца никак.

Банк увеличил лимит после последнего внесения через три дня, без предупреждения до 30 тыс. , просто по факту прислал мне СМС , не спрашивая, надо оно мне или нет. Я доехала спустя две недели в отделение. Просто хотела закрыть долг с зарплаты и обалдела, увидев , что в личном кабинете мне пишет.

На счету стало 13 тыс, и долг 17 тыс.

Отменить нельзя, только закрыть полностью уже этот долг и закрыть тогда карту.

На претензии пишут, что вы потратили эти деньги .

Причем сотрудник банка требует зайти в приложение, у меня браузер, тыкает пальцем в экран, открывая не ту карту, а потом тут же говорит, что этого он не делал. Что это?

Куда ушли мои деньги?

Скрытые комиссии??

Я оплачивала иногда проезд. Что - то мелкое в магазинах. Но если нет денег на карте, то оплата бы не пошла в терминале, на карте не копился бы минус, что логично.

Долг был 10-11 тыс, стал 17. Проценты банка, которые списывали каждый месяц, все отображались, они 600-800р в мес по карте. Максимум 1000 была.

Если бы они добавили лимит, это должно плюсоваться к сумме на карте. Как я помню по Сбербанку.

То есть на карте должно было быть 18,5 тыс, а не 13.

Работники банка в офисе убеждают, что я потратила деньги. То есть просто в лицо занимаются обманом. И я не одна такая там была в офисе.

Я вносила ежемесячно суммы, да, списывали процент, он отображён в списаниях . Но больше расходов нет, вообще никто не может сказать, куда пропали 6-7 тысяч. На что?

Что - то иногда оплачивала, но я знаю, сколько списывались, сколько оставалось на карте. Я это отслеживала.

Заблокировать карту, чтоб было только внесение денег , нельзя . Правила банка, нарушающие мои права.

Запрет на изменение лимита в будущем тоже сделать нельзя .

В офисе в СПб работники издеваются, и да, там новый формат приема "в коридоре" без кабинок, что все слышат общение и видят ваш паспорт, если у вас нет приложения, как говорят, нет смартфона, то "клиентом банка вы быть не можете". Дичь.

Карты две, со второй все ок, пока.

В банке меня убеждали, что карты взяты в разные годы, но они взяты в один год с интервалом месяц.

При мне сидела женщина, у нее оказалась куча счетов в банке, клиентом банка она никогда не была, по ее словам, очень давно закрыла у них один кредит и больше счетов там не открывала .

И мой предыдущий опыт с этим банком такой, что ты платишь по карте, а кредит меньше не становится, и не можешь никак его закрыть, даже небольшой .

Мне сказали, как вы вносите, вы его никогда не закроете. Я вношу, как я могу по зарплате. И в нормальных банках он бы закрывался.

Мне пишет, что у меня 59 % годовых . Сейчас все таки уменьшила этот лимит до минус 17. Т.е. долг был 10-11 тыс. когда был прежний лимит 15 тысяч, теперь стал 17, повторю.

Рефинансирование возможно только по предложению банка .

В Роспотребнадзор, я понимаю, писать бесполезно. На посторонние звонки я не отвечала, по ссылкам не перехожу. То есть тут именно действия самого банка.

Кредит брала на переезд из новостройки, тогда не было возможности как - то ещё найти средства, и жить там было невозможно..

#альфабанк

Черный список компаний

667 постов3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества