Alfa bank увеличил лимит и забрал мои деньги
#россия
#кредитнаякарта
Дано карта на 15 тыс, взята в 24 году, внесено в этом месяце пять, с вычетом комиссии осталось 3,5 тыс.
Не списывала с нее ничего, не пользовалась вообще два месяца никак.
Банк увеличил лимит после последнего внесения через три дня, без предупреждения до 30 тыс. , просто по факту прислал мне СМС , не спрашивая, надо оно мне или нет. Я доехала спустя две недели в отделение. Просто хотела закрыть долг с зарплаты и обалдела, увидев , что в личном кабинете мне пишет.
На счету стало 13 тыс, и долг 17 тыс.
Отменить нельзя, только закрыть полностью уже этот долг и закрыть тогда карту.
На претензии пишут, что вы потратили эти деньги .
Причем сотрудник банка требует зайти в приложение, у меня браузер, тыкает пальцем в экран, открывая не ту карту, а потом тут же говорит, что этого он не делал. Что это?
Куда ушли мои деньги?
Скрытые комиссии??
Я оплачивала иногда проезд. Что - то мелкое в магазинах. Но если нет денег на карте, то оплата бы не пошла в терминале, на карте не копился бы минус, что логично.
Долг был 10-11 тыс, стал 17. Проценты банка, которые списывали каждый месяц, все отображались, они 600-800р в мес по карте. Максимум 1000 была.
Если бы они добавили лимит, это должно плюсоваться к сумме на карте. Как я помню по Сбербанку.
То есть на карте должно было быть 18,5 тыс, а не 13.
Работники банка в офисе убеждают, что я потратила деньги. То есть просто в лицо занимаются обманом. И я не одна такая там была в офисе.
Я вносила ежемесячно суммы, да, списывали процент, он отображён в списаниях . Но больше расходов нет, вообще никто не может сказать, куда пропали 6-7 тысяч. На что?
Что - то иногда оплачивала, но я знаю, сколько списывались, сколько оставалось на карте. Я это отслеживала.
Заблокировать карту, чтоб было только внесение денег , нельзя . Правила банка, нарушающие мои права.
Запрет на изменение лимита в будущем тоже сделать нельзя .
В офисе в СПб работники издеваются, и да, там новый формат приема "в коридоре" без кабинок, что все слышат общение и видят ваш паспорт, если у вас нет приложения, как говорят, нет смартфона, то "клиентом банка вы быть не можете". Дичь.
Карты две, со второй все ок, пока.
В банке меня убеждали, что карты взяты в разные годы, но они взяты в один год с интервалом месяц.
При мне сидела женщина, у нее оказалась куча счетов в банке, клиентом банка она никогда не была, по ее словам, очень давно закрыла у них один кредит и больше счетов там не открывала .
И мой предыдущий опыт с этим банком такой, что ты платишь по карте, а кредит меньше не становится, и не можешь никак его закрыть, даже небольшой .
Мне сказали, как вы вносите, вы его никогда не закроете. Я вношу, как я могу по зарплате. И в нормальных банках он бы закрывался.
Мне пишет, что у меня 59 % годовых . Сейчас все таки уменьшила этот лимит до минус 17. Т.е. долг был 10-11 тыс. когда был прежний лимит 15 тысяч, теперь стал 17, повторю.
Рефинансирование возможно только по предложению банка .
В Роспотребнадзор, я понимаю, писать бесполезно. На посторонние звонки я не отвечала, по ссылкам не перехожу. То есть тут именно действия самого банка.
Кредит брала на переезд из новостройки, тогда не было возможности как - то ещё найти средства, и жить там было невозможно..
#альфабанк
Черный список компаний
667 постов3K подписчиков