11

Альфа банк решил обмануть и заработать

Случилась со мной очень забавная история. Недавно был пост о том какой сбер плохой, и я согласен. Поэтому я яростно говорил что лучше Альфа банка нет банков, и тут Альфа банк напомнил мне что мы живём в России и нормальных банков вообще нет)
Просыпаюсь я и и вижу увидомление от красного банка о списании 99р, первая мысль была тааак где я мог спалить карту, не может же банк просто так списывать деньги,оказываеться может.

Оказываеться мне как действующему клиенту данная опция была бесплатно, но наглый холоп решил заказать себе ещё 1 карту (что бы жена отказалась от налички и тоже полностью перешла на Альфу я решил заказать ей карту(проще сделать мне ей карту на свое имя, чем ей))

В итоге опция подключена давно, но платное подключения от 05.08.2020 до 05.09.2020(в скрине опечатка, ещё не проснулся) на мой вопрос если она мне не нужна я её отключил могут ли мне вернуть деньги ответ поступил следующий

То есть Получаеться деньги взяли, а услугу оказывать не надо. Во как удобно. Вообщем сумма не большая, но надеюсь этот пост поможет избежать необоснованных списании денег от @AlfaBank, у других клиентов.

Всем спасибо за внимание :)

Пс:вот скрины что эта услуга подключена на старой карте, а не на новой

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
Комиссию за обслуживание списываем в течение 2х р.дней после активации карты. Об этом предупреждаем при получении, также есть информация на сайте в договоре. Если были просрочки в другом банке, то можем временно ограничить лимит. Данные приходят с Бюро кредитных историй. Если просрочек не было, то можно восстановить лимит по кредитному отчету, который можно получить в БКИ.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно есть,но эта информация была спрятана, курьер так же не сообщил о доп услуге. И подключение было только на старой карте, о чем сложно подумать вить на на новой все отключено. Во всяком случае спасибо, на пикабу поддержка банка в разу лучше чем в приложении))
0

Ну так у тебя кредит есть, вот банк и понял, что такой клиент любую хуйню стерпит, если на их условиях на кредит подписался 8-)

раскрыть ветку (1)
0
Не, это не Кд счёт это просто счёт с которого нельзя платить а только переводы и снятия средств в отделении)
1

Такой же банк как и все остальные, ничего удивительного:) Был небольшой кредит у них, так после выплаты его (без просрочке и т.д.) я заколебался закрывать счёт на котором внезапно был небольшой минус:) Так же родителям моим как то пришлось нести в из офис бумажки о досрочно погашеном пару лет назад кредите, так как банк посчитал что кредит не оплачен и можно накидать долгов и пени...

З.ы. вобщем все банки одинаковы и нет среди них святош:)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но я думал есть..)
3
Оформил кредитку в альфе, пользовался 2 месяца, списали комиссию за год, около 3500. Так вот, через 2 месяца мне заблокировали кредитный лимит, сославшись на плохую историю в другом банке. И все, никто ничего не вернул. Такие ребята.
раскрыть ветку (1)
0
М-да, уроды
4
Темнейший
Еще в спортлото напиши.
Если уж обращаться то в ЦБ. А угроза написать на пикабу повеселила техподдержку, за что они тебе благодарны)
раскрыть ветку (1)
0
Да 100 не жалко, выбрал банк потому что показался честным банком) а тут прям как специально, вообщем бредовая ситуация)
4
Для тех, кому читать лень: ОП сделал новую карту, не прочел все сноски, проебал 100 рублей и ищет сермяжной правды у банка.
раскрыть ветку (1)
0
По новой карте эта услуга не подключена, списали за старую
0

Ааааааааааааааа...глаза мои, глаза.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Чукча русский плохо знать 🙈

Темы