5

Акне и армия (да и вообще про акне)

20 лет стукнуло недавно. Лет в 13-16 появлялись прыщи в области висков, нос, лоб. Затем пропали.

После 16 кожа была почти идеальной, если не считать на носу чёрные точки, а также прыщ раз в месяц на нем.

Однажды увидел чувака, у которого все лицо было в красных прыщах (я тогда и не подозревал, что это прыщи, да и не обращал внимание на людей с прыщами — пока сам ими не обзавёлся—а также думал, что у меня-то такого в жизни не будет).

Год назад (3 апреля 2015) начал в качалку ходить и началось:

Конец первой-второй недели в качалке: несколько прыщей на лбу, которые при этом жутко болели. Я ещё думаю: "йоб твоюмать! Как я в парикмахерскую с таким прыщавым лбом пойду?". Хаха, тот парниша ещё не подозревал, что будет дальше.

После двух недель в качалке: красные пятна на всём лице — кроме подбородка — после умывания водой. Стал чувствовать себя дискомфортно. Стыдно было перед знакомыми.

28 дней спустя, то есть конец абонемента на месяц: прыщи на щеках и лбу. Я — урод. Как на зло! Мне же к девчонке через месяц в другой город ехать, а тут вся морда в прыщах, по дюжине на каждой щеке. Кстати, девчонка адекватная, про прыщи ни слова, хотя я её загодя предупредил, что я нынче этим летом счастливый фермер.

Ну и так в течение года с прыщами, благо, этим летом их меньше раза в три, чем пришлым летом.

Кстати, ни один — кроме моей матери — человек про них мне не напоминал, мол, ты хоть морду мой и соблюдай гигиену.  

Началось с тела. Сначала спорадически на спине появлялись прыщи (лет 17). В 18 — и до груди добрались, а также размножались активно. Суммарно их было штук 100. Но на теле — фигня. Хотя, когда на бокс записался в начале 2015, было смущение в раздевалке. 

Пытался летом 2015 загорать. Слышал, что помогает. Но у меня кожа бледная, поэтому из меня негр не получится, индеец, разве что, красный. Но я пытался: лежал на солнце на балконе, но потом выяснил, что стекло ультрафиолет поглащает и толку от моих процедур не было.

На теле избавился. Просто взял и кипяток на тело вылил, чтобы прыщи расплавились. Помогло. Шучу. Купил какой-то гель, который через неделю избавил от 95% прыщей на груди, спине. Axe какой-то. Буквально через две недели на груди все исчезло, на спине вроде несколько осталось (неудобно на спину смотреть). На морду гель не работает.

Проведал дерматолога неделю назад. Он на меня посмотрел. Я ему подмигнул и он начал осматривать меня. Надел свои перчатки, чтобы лишний раз лицо не загрязнять, и трогал, щупал. Сделал выводы для себя и сказал, что через неделю как новый будешь. Выписал мне гель, который я в тот же день купил. Через месяц у меня пропали все прыщи. Вот не мог я сразу пойти к дерматологу? А?

Шутка. Выше написанное про дерматолога —ожидание.

Реальность такова: пришёл дерматологу, сказал, мол, на лице прыщи уже год. Он посмотрел на меня, дал листочек с рекомендациями и рекламой гелей да кремов. И сказал мне, что пройдёшь курс, который длится 9 месяцев. Стоит он 4500. — за весь? — спросил я. — В месяц.

Приятно было познакомиться. Дотвиданиня. Сорян за язык дегенератов. Но суть такова, что других вариантов дерматолог не предложил. Только какое-то сомнительное лечение за 40к рублей, которые не факт что сработает.

Устал печатать. Перейду к вопросу.

В октябре в армию. Там с гигиеной проблемы я слышал: моются в раковинах. Кто через это прошёл? Прыщей больше стало, либо наоборот?

Жду ответы по поводу всего этого. Качалка и прыщи. Армия и прыщи. Лечение и прыщи.

Кстати, питаюсь две недели исключительно овощами, яйцами — омлет и варёные, кашами. На качество кожи не влияет: каким был, таким и остался.